Искусственный гемоглобин, помощь при кровопотере

Представители фармацевтической компании Sangart (США) разработали лекарство, которое переносит кислород крови, подобно гемоглобину. Оно способно поддержать функцию жизненно важных органов и помочь людям, пострадавшим от тяжёлой острой кровопотери. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте клинических испытаний Национального института здоровья США.

Лекарство, которое пока имеет название MP4OX, специально разработано для доставки кислорода тканям, страдающим от его недостатка. MP4OX по сути, это раствор, созданный на основе гемоглобина, взятого из запасов донорской крови с истекшим сроком годности.

Благодаря определённому строению молекул лекарство способно доставлять кислород именно в зоны, испытывающие катастрофическую его нехватку. Таким образом, оно способно предотвратить развитие сердечной, почечной и печёночной недостаточности.

Лекарство успешно прошло доклинические и I-IIa фазы клинических испытаний на базе Лондонского королевского госпиталя, в которых была доказана значительно большая эффективность его в сравнении с традиционной реанимационной терапией. Также, что важно, MP4OX не несёт риска заражения инфекциями, способными передаваться через донорскую кровь.

Оценить:
5.9/10

Не знаете, что с вами? Задайте вопрос специалисту

Задать вопрос