Меню

Без собаки не поеду

Без собаки не поеду

Не пожалели, но есть одно «но» — путешествия стали обходиться дороже из-за наличия собачки. В отелях часто 10-20 евро/сут доплата за животное. Иногда, увидев йорка, заявленную плату не брали . Лоукостами не полетаешь, так как не перевозят кошек и собак.
С предыдущей собакой (немец) была вечная проблема — кто поживет с ним, пока мы в отъезде?

Обязательно взвесьте все «за» и «против». Удачи!

Пожалела сто раз, но и к собаке уже привязалась. Первые полгода не было ничего, кроме сожаления.

Изнурительная работа по воспитанию собаки, вот что отравляло мне жизнь первые 6-8 месяцев. Сколько было занятий у кинолога, сколько самостоятельной работы, сколько пришлось читать, смотреть видео. нервы, слезы и даже травмы и выбитый палец на руке, о как.

Кстати, как люди держат щенков в квартире, вообще не понимаю. Наш уличный, но за пару часов в доме в нашем же присутствии (!) ухитрялся то интернет перекусить, то вещи испортить. КАК оставить его в квартире и уйти на несколько часов??

В любом случае, наш и двор крушит. Уличную мебель вот только сейчас, в августе, выставили. Но подушки на нее еще не рискую положить. Мозг его постепенно встает на место, но ооочень неторопливо, может быть на следующее лето дойдет и до подушек. И кинолог, и заводчик говорят, что к 3м годам он будет рассудительным, а пока еще детство в попе звенит. Более того, я вижу, в сравнении с другими собаками на занятиях, что парень-то спокойный, усидчивый, рот зря не открывает, это мне еще повезло..

Могу я ответить)) 5 лет назад я прибежала на этот форум, что делать с щенком спрингера ,как её воспитывать и тогда мне кошелка написала , без паники у вас собака из самых легко обучаемых)
И могу только подтвердить , все провода , тапки , мебель на месте, причем в коридоре все открытые шкафы, и провода , единственое что сделали это закрыли заборчиком лестницу на второй этаж.Но мы брали именно ,как семейную собьакку , сразу сказали, что не охотники и нам подобрали щенка компаньона. Не лает , не воет ,соседи первое время спрашивали умеет ли она лаять. Эмоциональная ,но только с людьми, лучшие друзья это семья , когда приходим с работы или заходят друзья начинаются визги счастья , но это наверное у всех так. Собак не признает вернее равнодушна мимо проходит. Любит поесть , надо контролировать вес , шерсть есть, каждые 3 месяца возим на стрижку. Охраняет дом. если мимо проходят незнакомые ,то может погавкать для устрашения., но при спокойно реагирует на соседей ,их машины , на доставку посылок и писем. Вообщем проблем нет и мы ещё очень ленивые хозяева в школу не ходили всему учили сами. по видио ,книжкам и советам знакомых собачников)

в паспорте есть фото.

Жалею, что раньше не завела. Жизни без собаки не существует!
Это вообще качественно другой образ жизни и эмоциональный уровень.
Хотя я тоже очень много лет понимала умом — какая собака, это же трудно. это куча новых обязательств, ограничений. забот, денег. Но вот уже 5 лет — я счастлива!

Вы очень классные и даже чем-то похожи ))

У меня тоже овчарка, но немец, первая собака, уже год у нас. Я так и не могу понять, в чем кайф. Он такой ушлый, хитрый, постоянно пытается лидировать. Вечная какая-то борьба. При этом ласков ко ВСЕМ, включая рабочих, соседей, кинолога и пр. Я не вижу и грамма преданности. Забери его сейчас кто-то, и он пойдет радостно, даже не обернется.

Я, наивная чукотская девушка, полагала, что собака — это друг, а судя по нашему парню, это натуральный зверь, который живет инстинктами и ищет свою выгоду. Очень жаль своего потраченного времени, сил и денег.

Надеюсь, что есть и другие собаки. Но теперь смотрю на всех, как на своего — скептически.

Вот мои сорванцы
Пудель карликовый ( 5 кг) потолстел с возрастом . И чихуахуа короткошерстный ( 2,7 кг) стандарт .
Пудели у меня по жизни загадочным образом появляются , никогда не планировала ! Первого мама принесла ( ей подарили ) , второй был найдёныш , нынешний — мой любимец , спасла от плохого заводчика , приехала посмотреть другую породу и увидела его , залитого и никому не нужного , оказался самый лучший в мире пёс ! Ему уже 16 лет, но такой де весёлый . Пуделя очень умные ! Очень. Никого не слушайте , если говорят иначе . Вам любой ветеринар это подтвердит . Они невероятные . Добрый бесконечно ! Здоровье хорошее , не линяют. Не капризные в уходе . Мы с ним и в походы сложные ходили . Он ничего не боится — если хозяин рядом
Чих появился спонтанно , но породу я все же выбирала . Не прогадала . Хотела только короткошёрстного . Так как у нас тип Дир ( оленеподобный) , то они почти не линяют в отличие от тип Кобби .
Боже мой , что за пёс ! Любим его бесконечен . Трогательный , ласковый . Как в такой маленькой голове — столько мозгов ! ? Но у нас он лидер , мой личный охранник .
Они очень разные , но трепетно относятся к друг другу, дружат .
Я не расхваливаются именно эти породы , но проблем нет с ними . Дома у меня порядок , муж очень привередлив в этом плане и это было основным условием . Ни запахов ( чихают вообще не пахнут кстати ) ни повреждений . Нет у них интереса , что-то дома грызть .
Ни хочу никакую другую породу больше . Можете в моем альбоме посмотреть в паспорте .

Читайте также:  Барби с собакой которая ходит

грамотно отводил подозрения

мы своего взяли потому как у соседей тоже была пуделиха примерно как ваш, все время рядом, спокойная, мы и подумали, что нам такой не помешает, но ошиблись)

сейчас ушла за радугу наша чихуашка, до чего же умная собака, собака-человечек, она без слов понимала все, рядом была всегда, чудо просто, а не собака. после нее я вообще не представляю какую собаку я смогу завести и смогу ли, выдержит ли кто-то сравнение с ней.

Источник



Как мы жили без собаки?

Послезавтра у Кубца «аменины» — 4 месяца жизни! Это же как 4 года у человека! Вот уж поистине — жизнь собаки лишь фрагмент нашей жизни, а мы для них ВСЯ жизнь.

За 2.5 месяца совместной с нами жизни Кубашка заполонил собой всё пространство нашего «привата». Что бы мы ни делали, что бы ни планировали, всё делается с оглядкой на этого «рыжего». Поехать в Симферополь? — сможет ли Куба высидеть в машине 2 часа дороги? Собираемся семьёй на семейное событие? — поладят ли дети с Кубахой? Заказываем домой суши? — есть ли в меню что-то для собаки? Задерживаемся на работах? — мысленно даем команду «Куба, ждать».

Не понятно, как мы жили без этого сорванца ещё 3 месяца назад? Нет, не 3 месяца, а целых 5 месяцев назад мы уже жили с мыслью о будущем щенке. А вот раньше. как же мы умудрились не умереть от скуки? Дом-работа-дом-работа. поели-поспали. телик-кухня-телик-кухня. изредка (ну очень изредка) прогулка по местным достопримечательностям.

А теперь? День насыщен до предела, прогулки зачастую 4 раза на день, мышцы подтянуты, к холодильнику некогда подойти, ночное пожирание «кусочека колбаски» сопровождается судорогами совести (ведь на тебя с надеждой смотрят 2 черных глаза. ) И экономия на всякой белиберде! Хочется купить новый кардиганчик? На кой ляд он мне нужен! Три уже висят в шкафу! А вот пятнадцатый шарик с пищалкой для Кубы в самый раз! Вот и сэкономили! Вот и повод погордиться собой!

Короче, одни плюсы от «этого рыжего». То, что лакированный пол в коридоре стал шероховатый от бесконечных подтираний — совершенная мелочь. Купится кусок линолеума и проблема забудется. Нужно только подождать, когда Кубаха подрастёт и перестанет писаться. Потому как какаться мы уже ходим на улицу. Бывают иногда казусы, но он их сильно переживает. С виноватым видом раскорячивается и смотрит так жалобно, словно просит прощения: «ну не шмог я, не шмог. » Вот писаемся мы с чистой совестью и победным взглядом. Пока. Но и это пройдёт со временем.

Ну их, эти минусы. Они ничтожны по сравнению с той любовью, которую щенок выливает на нас каждый день. И ведь ничего же такого специального не делает, но в его присутствии внутри включаются какие-то скрытые механизмы нежности, и ты таешь. таешь. таешь. а потом схватишь эту рыжую бОшку и начнешь её лохматить. А он рычит, изображает свирепость, демонстрирует семь выпавших молочных зубов и тычется мокрым носом тебе в шею, в глаз, в ухо. куда попадёт.

Вот, как то так, навеяло. Это я скучаю по Кубе. Только что муж подлил масла в огонь, позвонил с вопросами «что Куба ел, сколько Куба какал, кто вечером с ним идёт гулять». Сегодня иду я, моя очередь! Забронировано!

Источник

«И только тогда, когда ты не можешь без собаки жить – заводи!»

Приветствую всех любителей шилопопых на канале Бок о бок с кардиганом , где мы, вместе с кардиганской мордой, делимся опытом жизни друг с другом.

Сегодня я решила порассуждать над весьма философской темой. В каких случаях человек действительно должен заводить собаку? Расскажу, как сама шла к этому судьбоносному решению. Какие немаловажные моменты нужно учесть перед приобретением четвероногого друга и чем, возможно пожертвовать. Как я решала свои внутренние дилеммы и боролась с тараканами. Обо всем этом будет в этой статье.

«Не можешь заводить собаку – не заводи!

Можешь не заводить собаку – не заводи!

И только тогда, когда ты не можешь без собаки жить – заводи!»

Пожалуй, вот те золотые слова, которые отражают всю суть. Только в случае, когда наличие собаки прописано у вас в мозгу, как необходимое условие для счастья, только тогда она – собака, вам действительно нужна.

К сожалению, все чаще приходится замечать, как люди заводят собак бездумно. Им просто понравились голубые глазки у хаски, коротенькие лапки у корги, окрас у бигля. Да мало ли что им понравилось…Завели, потому что могут. Да, вот так просто, купившись на «мимимишную» внешность, ничего не зная о темпераменте и характере выбранной породы.

Читайте также:  Как лечат собаку после укуса клеща

Животные сейчас слишком доступны. Буквально на любой вкус и кошелек. Не могу позволить себе породистую собаку с документами – возьму у разведенцев «для себя» за три копейки. Не хочу породистую – пойду в приют. И никто меня не спросит, ни о моем психическом здоровье, ни о благосостоянии. А если и спросят, что ж…я просто совру. Благо социальные сети помогут нарисовать красивую картинку моей жизни. Остальное не важно, ведь мне, как говорится, «приспичило».

Потом, как правило, начинается тотальная экономия на питании, вет – обслуживании, прививках. Да и какашки, как оказалось, не розами пахнут.

В таком случае питомцу, либо срочно ищут дом, ведь у ребенка началась, внезапная, «аллергия», либо терпят, проклиная себя за такое скоропалительное и необдуманное решение. Есть конечно и те, кто наверстает упущенное, начнет заниматься питомцем и они, пройдя долгий путь, будут жить долго и счастливо, но таких сильных людей, к сожалению, не так много.

Мой долгий путь от «больше никогда не заведу собаку!» до «черт возьми! Жить без собаки не могу!» составил долгие три года.

Спустя полгода после смерти моей первой собаки французского бульдога Хаммера, я начала четко осознавать – чего-то мне не хватает. Когда наш бульдог умер от старости о другой собаке, в я и не думала. Даже не задумывалась надо оно мне или нет. Да и не до того мне было, последний курс университета, диплом, какая уж тут собака?

Я четко помню тот день, когда я вдруг, неожиданно сама для себя, начала пересматривать программы о собаках, перечитывать статьи о собаках. Совсем как тогда, в детстве 16 лет назад ночью с фонариком под одеялом. Во мне прямо зашевелился тот забытый детский огонек мечты и надежды. Тогда я задумалась в первый раз: «а может быть, когда-нибудь…»

С мужем мы тогда только познакомились, а у меня универ, диплом и отсутствие денег. «Куда мне еще собаку, я ж ее даже не прокормлю!»

Осознала я и начала готовиться. Да – да, именно готовиться к своей четвероногой мечте.

Начала я, как не странно, не с породы, а с изучения собачьей психологии. Читала много литературы о том, как собаки думают, воспринимают нас людей. На каком-то подсознательном уровне я понимала – не важно какая порода, главное знать как собака мыслит и как с ней взаимодействовать, а там и с алабаем справиться можно. Именно тогда я открыла для себя шокирующую истину о том, что доминирование собаки над человеком полный бред. Узнала о положительном подкреплении и партнерских отношениях с собакой. Для меня было шоком – как же сильно кинология поменялась за каких-то 10 лет.

Уже тогда я начала сравнивать и изучать составы кормов, читала про натуралку и BARF дабы разобраться, чем же мне свою собаку кормить. Конечно же прикидывала цены, чтобы понять, а потянем ли? Так же было и с обработками от клещей и вет – обслуживанием.

Время шло, окончив университет я пошла в магистратуру, а в свободное время продолжала идти к своей мечте. Наверное, в интернете не осталось роликов на ютубе, которые мы с мужем не посмотрели. Да – его я тоже затянула в эту «секту».

Так мы перешли к выбору породы. Начались бесконечные сравнивания плюсов и минусов той или иной собаки. Чтение познавательных статей. Оказалось, что мы с мужем не сходимся во взглядах на собак и как они должны выглядеть. Я-то хотела овчарку или эрделя, а он лабрадора или корги пемброка (к слову, изначально, он вообще не хотел собаку). Оперируя тем, что корги, как известно милые, а лабрадоры не опасные.

Так начались наши моральные споры, ходьба по выставкам. Тут мы стремились на прямую пообщаться с заводчиками всех интересующих нас пород. Узнать о каких-то «подводных» камнях», ведь статьи из интернета, очень часто, не объективны. Опять же прикидывали потянем мы или нет? Тут я всем советую, если обратили внимание на какую-то породу – сходите на выставку и пообщайтесь с заводчиками. Может голубые глазки хаски и не стоят того?

Вот так, не заметно наш круг сузился до овчарки и «мини – овчарки» корги кардигана, из которых мы выбирали.

Таким был мой долгий и тернистый путь к по — настоящему моей собаке. Кажется, что это было так давно. Тогда, в конце четвертого курса университета я и представить себе не могла, что Артем позовет меня за муж, а вместо помолвочного кольца подарит нашей семье малыша – кардиганчика Джаггера, который вольется в нашу семью так быстро и не заметно, словно всегда с нами был.

Желаю каждому человеку найти его собаку, а собаке своего человека, как это получилось у нас.

Читайте также:  Доктор зоо для собак с морскими водорослями

Источник

Как жить без собаки.

Мальчик с детства хотел собаку, но родители не разрешали. Прошло много лет, мальчик вырос, но осуществлению детской мечты все время что-то мешало: то учеба, то отсутствие собственного жилья, то женитьба, то маленький ребенок, то еще что-то.

И вот однажды наш герой вместе со своей семьей и кучей друзей ехал за город на пикник. И тут кто-то из компании сказал, что должен по пути заехать отдать длинный поводок-рулетку (тогда эти вещи были еще дефицитом) друзьям, приютившим собаку. У пса, жизнь, как говорится, с самого начала не заладилась: он был последним в помете, его первый хозяин умер, а наследники так запустили животное, что люди, у которых щенок был когда-то куплен, были вынуждены забрать его (они жили по соседству и смотреть на происходящее равнодушно просто не смогли).

В квартиру ввалилась огромная компания, все расселись кто где, а хозяева привели ирландского сеттера изумительного шоколадного окраса. Женщины заохали и потянулись погладить, дети дружно заорали «Чаппи! Чаппи!». Пес задумчиво оглядел этот цыганский табор и присел, примостив свою пятую точку прямо на кроссовки одного из мужчин, а голову, как-то странно закрутившись винтом, повернул к нему и стал пристально глядеть ему прямо в глаза. Надо ли говорить, что это был тот самый выросший мальчик? В общем, на пикник уезжали те же плюс еще одна собака.

Так исполнилась заветная детская мечта моего мужа, а я, в довесок к вечно пропадающему на работе супругу и полуторагодовалой дочке, получила еще и добрейшего, но крайне бестолкового, тоже полуторагодовалого, пса по имени Джек.

Вы смотрели фильм «Бетховен»? А мы в нем жили!

До последних дней своих Джек мог иногда (раз в полгода примерно, чтобы не расслаблялись) сгрызть ручку от сумки, ремень, зонтик, тапок. Предугадать дату и объект показательной казни было невозможно, каждый раз это было совершенно новой и «приятной» неожиданностью. Как истинный художник, он никогда не повторялся.

Он любил на досуге перевернуть мусорное ведро (нет, не чтобы подкормиться, а так, из любви к искусству).

Этот гулена регулярно «терялся», но, как неразменный рубль, всегда возвращался благодаря огромному брелоку с номером телефона на ошейнике и добрым людям, которых он сам выбирал, чтобы показать брелок). Происходило это примерно так: «Ну отпусти меня, ну отпусти! Я чуть-чуть побегаю вот тут рядышком… Ура! Свобода. Птичка! Ты куда, птичка? Я тебя догоню! Догоню! Ну и ладно, не очень-то и хотелось… Ой, а где все. Что это за люди кругом, почему пахнет незнакомым? Ой! Ой! О, этот подъезд похож на наш! И квартира тоже почти как наша. Эй, открывайте! Я сейчас обдеру всю обивку с двери, если Вы не откроете! И ручку съем! Открыли! Хорошо! Толстый, а ты кто? Подвинься, дай пройти-то. Жаль, что ты не мой хозяин, но в качестве официанта тоже сгодишься. А что у нас на ужин?»

Еще Джек был большой любитель целоваться, особенно с теми, кто впервые попал в дом (представляете, как «радовались» сантехники, почтальоны, курьеры?). Закатить истерику при виде детей, спускаемых «неразумными» родителями с горы на санках для нашего пса – норма.

Наша собака не переносила разговоров не только на повышенных тонах, но и вообще хоть с каким-либо напряжением в голосе – все тут же заглушал испуганный и громкий лай. Вы пробовали ругаться нежным, мурлыкающим тоном с ласковой улыбкой на лице? Я пробовала – долго не получается, все начинают дружно ржать и забывают, о чем хотели поспорить. Так нам, молодым и горячим, много лет подряд не удавалось ни разу толком поскандалить.

Он был страстный ценитель шоколада (сохранить коробку конфет можно было только в сейфе и под постоянный жалобный скулеж). А если Джеку доставались остатки супа, то есть его он начинал, только выловив и художественно разложив вокруг миски все до единого кусочки картошки. Гурман, блин… Он «закапывал» в паркет мозговые косточки до крови из носу. Что ж говорить о том, как они с нашей дочкой делились друг с дружкой «деликатесами» и засыпали вместе…

Коренной горожанин, Джек страшно боялся лошадей. А еще жутко обижался, что мы не охотимся на найденных им ежиков, и не хотим подсаживать его на елку, на которую он так ловко загнал белочку.

А потом Джека не стало. Наверное целый месяц без перерыва рыдала дочь, всю жизнь прожившая с ним. «Как жить без собаки?», — спрашивала она, но наотрез отказывалась взять другую, ведь Джеком она на будет. Поход на «Птичку» закончился дикой истерикой (первой и до сих пор последней). Не один год подряд я сама не могла привыкнуть к тишине, которая бьет в уши, когда возвращаешься домой.

У нас практически нет его фотографий — целиком он в кадре обычно не помещался, поэтому любуюсь вот на чужих сеттеров:

Источник