Меню

Девочка осталась жива благодаря собаке

Как сейчас живет девочка-маугли, которую вырастили собаки

В 90-х годах весь мир облетело известие, что найдена девочка, которую воспитывали собаки. В 8 лет ребенок вел себя, как животное: лаял, бегал на четвереньках, кусался, выл. Все повадки у девочки были заимствованы у собак, с которыми она росла. Малышка выглядела, как человек, но чувствовала себя зверем.

Откуда появилась девочка-маугли

История ребенка, который вырос с собаками, очень печальная. Девочка родилась у родителей-алкоголиков, но нужно отметить, что ребенок был абсолютно здоров, несмотря на пагубное пристрастие к спиртным напиткам мамы и папы. Крошка могла бы развиваться и расти, как все нормальные дети ее возраста. Но девочке не повезло с родителями, которые однажды просто забыли ее забрать домой.

Оксана (так звали девочку) нашла убежище в собачьей будке, в которой жил пес по кличке Найда. На тот момент ребенку было чуть больше трех лет. Когда Оксана пыталась попасть домой, родители избили ее, и малышке пришлось возвращаться в будку. Собака Найда стала второй матерью для крошки и заботилась о ней намного лучше, чем биологическая мама. Казалось бы, собаки не могут заменить ребенку родителей. Но Оксана выжила только благодаря этим преданным и заботливым животным. Она питалась сырым мясом, объедками, спала в собачьей конуре.

Ребенка нашли работники социальной опеки. Соседка родителей Оксаны обнаружила, что их дочка бегает на четвереньках и забирается в будку к собаке. Она вызвала органы опеки, которые, когда увидели малышку, были в шоке. Неизвестно, участвовали ли как-то родители-алкоголики в жизни малышки, которая жила во дворе с собаками. Но, когда девочку хотели забрать, стая собак отчаянно защищала своего детёныша. Сначала псов пытались задобрить лакомством, и только потом работники социальной службы смогли увести Оксану.

Читайте также: Как сложилась судьба советских детей-вундеркиндов, которым пророчили гениальное будущее

Оксана отправилась в детский интернат Одессы. Сотрудникам интерната пришлось приложить немало сил, чтобы научить девочку человеческим привычкам. Она не умела спать на кровати, кушать из тарелки, пользоваться ло жкой и вилкой. Оксана отказывалась питаться обычной едой: она привыкла к сырому мясу, костям и объедкам, которыми ее кормила Найда. К слову, девочка понимала человеческий язык. Наверное, она запомнила, как разговаривали родители, или прислушивалась к речи прохожих людей.

Раб отники интерната приложили немало усилий, но Оксана научилась жить, как обычные люди. Ребенок развивался по своему возрасту, научился нормально разговаривать, формулировать мысли. Но нужно отметить, что девочка продолжала питать искренние чувства к собакам и даже пыталась привести в комнату интерната щенка.

Британский психолог Лин Фрай, который специализировался на изучении повадок диких детей, был удивлен, когда ему показали Оксану. Девочка узнавала свое отображение в зеркале, пыталась общаться, хотя собачьи повадки у нее все-таки остались. Несмотря на то, что Лина предупредили о социальной неадаптированности и агрессивности ребенка, он отметил явный прогресс после помещения девочки в интернат. Оксана даже сказала «спасибо» психологу, который вручил ей игрушку.

Дальнейшая судьба девочки-маугли

Оксана прожила пять лет с собаками, но все-таки научилась чувствовать себя человеком, несмотря на нападки и оскорбления общественности. Девочка обладала хорошим чувством юмора, понимала шутки, заставляла окружающих улыбаться. Оксана училась жить нормальной жизнью. Она познакомилась с парнем, но тот испугался, когда узнал прошлое девушки.

В 2003 году девушка снялась в документальном фильме, в котором, по сценарию, она должна была встретиться с биологическим отцом. Встреча прошла напряженно, Оксана еле смогла выдавить из себя приветствие человеку, который бросил ее на произвол судьбы. В 2013 году украинское телевидение показало передачу про Оксану. Она рассказала, что живет на ферме с молодым человеком и ухаживает за животными, с которыми у нее сохранилась тесная связь. Эксперты говорили о том, что девушка не научится жить одна, ведь за ней постоянно смотрели: сначала собаки, затем работники интерната. Сейчас женщина выглядит вполне обычным человеком. Она смогла пройти сложный путь, в ее жизни было много страшных событий, но все это Оксана смогла преодолеть.

Источник



Водитель сбил девушку и отнёс её умирать в лес, а сам скрылся. От смерти пострадавшую спасла бездомная собака…

К сожалению, ДТП — одна из самых частых причин смерти. Многие не добросовестные водители злостно нарушают правила движения, уезжают с мечта аварии и бросают потерпевших… Такая страшная история случилась с юной девушкой. Ей было всего 20 лет, утром она спешила в университет и её сбила машина.

Читайте также:  Собака которая не хулиганит дома

Водитель оказался не только нарушителем, но и настоящим подлецом. Он увидел, что девушка жива, но получила серьезные травмы. Вместо того, чтобы вызвать помощь он отвез ее в лес. Водитель думал, что пострадавшая умрет и водителя никогда не найдут.

Девушка приехала на учебу и поселилась у тети, когда студентка не пришла домой, то родственница стала переживать. На звонки девушка не отвечала и тетя побежала в полицию.

Поиски длились долгих 6 часов, но результатов не было. Внезапно в полицию позвонил сотрудник с заправки, он рассказал, что на заправку пришла девушка без верхней одежды, у нее травма головы и она ничего не помнит.

Студентка рассказала, что помнит как очнулась в лесу от того, что ее лицо облизывала собака. Бездомная дворняга согревала ее своим телом. Если бы не пес, то девушка умерла бы от переохлаждения. Собака ее отогрела и привела в чувства, а потом вывела из леса к людям. Врачи подтвердили, что пес спас жизнь пострадавшей.

Эта обычная дворняга снова доказала всем, что она надежный друг человека. Человек готов убить другого человека, а бездомный пес готов спасти совершенно незнакомого человека… А люди умеют только убивать… людей, собак…

Эта история была рассказана мне девушкой, которая осталась в живых благодаря собаке. Разумеется, никаких фото с места происшествия или тому подобного мы не видели. Всё, что мы хотим сейчас — это ещё раз обратить внимание общественности на то, что нужно оставаться человеком в любой ситуации и всегда. Даже когда произошло что-то ужасное — нужно уметь ответить за себя. Ведь именно это и отличает нас от животных.

Давайте научимся человечности у наших братьев меньших!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Как сложилась судьба девочки, которая до 8 лет жила в собачей будке? Непридуманная история Оксаны Малой

Эта история произошла на Украине в маленьком селе где-то на херсонщине. В 90-е годы об Оксане Малой, так звали девочку, трубили все телевизионные каналы. Видано ли где такое, чтобы при живых-то родителях девочка жила в будке с собакой.

Собачья жизнь

В семье неблагополучной и пьющей семье Малой родился ребенок. Пока родители гуляли и развлекались по полной программе, девочка росла, развивалась и начала ходить (на свою голову).

Чем старше становилась дочь, тем больше внимания ей требовалось. Но матери было не до дочери, а отцу и вовсе плевать. Однажды взрослые уже приняли на грудь столько, что забыли на улице свою 2‑х летнюю дочь.

Так Оксана впервые оказалась поздно вечером на улице одна. Где малышке искать тепло, еду и защиту? Она интуитивно пришла к единственной живой душе – дворовой собаке. Забравшись к Найде в будку, девочка уснула.

На утро малышка попробовала вернуться домой, но пьяные родители не открыли дверь ни тогда, ни потом.

Следующие 6 лет девчушке пришлось провести с дворнягой, которая оказалась добрее и человечней родителей Оксаны.

По сути собака стала ей приемной мамой, разделив с Оксаной кров и пищу. Заботилась, защищала от людей и по-своему учила выживать в этом жестоком мире.

Спустя короткое время девочка уже передвигалась только на четвереньках, лаяла на незнакомых людей, кусалась и ела из миски без помощи рук.

Детский дом

При молчаливом безразличии соседей и друзей семьи ребенок несколько лет жил и воспитывался обычной собакой. Но, к счастью, органы опеки все-таки узнали про «украинскую Маугли» и забирали ее из будки.

Лишь в 8 лет у Оксаны Малой началась человеческая жизнь в интернате для детей с отставаниями в развитии ее учили спать в кровати, ходить в туалет, объясняли для чего нужна ложка и вилка.

Оксана понимала человеческий язык, но говорить не любила. Максимум, что от нее можно было услышать – это «да» или «нет». По мнению психологов — это говорит о том, что пока Малая жила у собаки, люди с ней разговаривали…

Малая сейчас

К 16 годам Оксана научилась говорить, есть ложкой, читать и даже писать. Физически она стала самостоятельной, но прошлое не отпускает. Сейчас уже редко, но при сильном эмоциональном порыве девушка может залаять или даже укусить обидчика.

Сейчас Малая живет при интернате в Одесской области, ей 37 лет. Находить понимание с животными женщине по-прежнему легче, чем с людьми. Поэтому она следит за коровами. Создать семью у нее не получается.

Читайте также:  От чего у собак отказывают задние лапы

Как думаете, что заслуживают родители Оксаны?

Источник

«Жить можно даже после самой страшной трагедии»: что стало с единственной уцелевшей при нападении тверского стрелка

Июньским вечером 2017 года жители СНТ «50 лет октября» в посёлке Редкино Тверской области собрались посидеть на участке Вячеслава Савельева, жениха Марины Коныгиной. Около полуночи к соседям заглянул 45-летний электрик Сергей Егоров. Во время разговора дачники усомнились в военном прошлом Егорова, из-за чего тот разозлился. Электрика попросили уйти.

Через два с половиной часа Егоров вернулся, вооружённый охотничьим карабином «Сайга», и открыл огонь. Тверской стрелок убил девять человек — четырёх женщин и пятерых мужчин. Последнюю женщину он убил за то, что она отказалась копать себе могилу. Самой старшей жертве Егорова было 92 года.

Среди убитых был и жених Марины Коныгиной. Сама девушка чудом выжила — спряталась под одеялом на кровати. Ей также удалось вызвать полицию. Егоров был пьян и при задержании сопротивления не оказал. 12 сентября 2017 года областной Тверской суд приговорил Сергея Егорова к пожизненному заключению.

«Боль постепенно уходит»

Марина, летом будет три года с момента нападения Егорова. Как вы пережили эту трагедию?

— Это был долгий путь. Меня постоянно мучило чувство вины. Я видела, как всех убивали. У меня только полицию получилось вызвать, но люди говорят, что это уже поступок. Я хотела взять лопату и треснуть Егорова, но не смогла. Я очень долго себя корила за это.

После случившегося я начала курить, похудела на 16 кг буквально за четыре дня. Мне было ничего не интересно, меня ничего не волновало, я постоянно плакала.

Сил пережить трагедию мне дало рождение младшего брата, Богдана. Когда я слышала, как Егоров подходит к кровати, у меня в голове была одна мысль: «Господи, если меня сейчас убьют, кто будет помогать моей беременной маме? Кому они будут нужны?»

Брат родился через месяц после смерти Славы. И только благодаря ему я сняла траур.

Ещё меня очень сильно поддержали в тот момент друзья, родственники и даже соседи.

Каким образом?

— У меня вся комната была в Славиных фотографиях. Плакала так сильно, что посадила себе зрение. Я постоянно ездила на кладбище и в церковь. Батюшка просил, чтобы я отпустила Славу, потому что ему плохо оттого, что я страдаю.

Близкие мне сказали: либо ты сейчас свихнёшься, либо ты перестаёшь это делать. Мне просто запретили ходить на кладбище какое-то время, убрали фотографии и личные вещи Славы.

Соседи со мной были 24 часа на телефоне, потому что переживали за меня. И мне так надоело, что они звонят каждые пять минут! Однажды, спустя пять месяцев после трагедии, я встала утром и поняла, что превращаюсь в тряпку. Жизнь ведь не закончилась. Так что я записалась в парикмахерскую, пошла на маникюр, начала приводить себя в порядок.

Часто вспоминаете Славу?

— Конечно. Но боль постепенно уходит. Если раньше я только рыдала от боли, то сейчас чаще думаю о том, как хорошо, что он был в моей жизни, я благодарна ему за всё. Недавно вот нашла нашу со Славой фотографию, когда он в армии был. Сначала поплакала, потом улыбнулась и поцеловала фотку.

Когда вы прятались под одеялом, то были вместе с собакой. Она до сих пор с вами?

— Конечно. Это мой любимый ребёнок, Бенечка. Он всегда со мной — спит, кушает с рук.

Очень умный пёс. Я тогда первый раз видела, как собака задерживает дыхание.

Когда мы прятались, Беня даже не залаял. А когда вылезли из-под одеяла, он подбежал к Славе, заскулил и у него будто бы тоже слёзы пошли.

Жизнь после трагедии

Как сейчас у вас дела?

— У меня всё хорошо. Под конец прошлого года у меня совпали три важных события. 23-го ноября я вышла замуж, 24-го ноября мне исполнилось 24 года, а 17-го декабря я стала директором магазина.

Когда Славу убили, я была студенткой по специальности «управление персоналом». Так расклеилась, что не хотела продолжать учёбу. Но вспомнила его слова — он очень хотел, чтобы хоть у кого-то в семье было высшее образование. И доучилась, ведь я ему обещала.

Читайте также:  Моя собака идиот лорд

После трагедии начальство, естественно, увидело моё состояние. И решили меня подбодрить, направили на дополнительное обучение. Экзамен я сдала с первого раза. Через десять дней я стала товароведом, ещё через десять дней — замдиректора. И вот, наконец, заняла должность директора магазина.

В том же 2017 году я заняла второе место по всей России в конкурсе «Кассир года». Мне подарили сертификат на 75 тыс. рублей, который можно было потратить на путешествие: я съездила в Феодосию вместе с братом.

Вы вышли замуж. Расскажите об этом.

— Моего мужа зовут Саша. Живём не ругаясь, хотя характеры разные: он спокойный и рассудительный, а я такая огненная и боевая. Мы друг друга слышим, понимаем. Мне очень нравятся решения, которые мы сначала обговариваем, а потом вместе принимаем. Со Славой у меня такого не было. Мы оба были два огня.

Как после всего пережитого вы снова смогли вступить в отношения?

— Мне было трудно кого-то подпустить к себе после смерти Славы — казалось, что это как-то неправильно.

Я думала, что не буду ни с кем встречаться ещё года три-четыре. Сашу я сначала не воспринимала всерьёз. Мы начали общаться с ним как друзья. Но он смог подобрать правильные слова, объяснить, что я живой человек и должна продолжать жить, любить.

Накануне свадьбы мне снился сон, как Слава поздравляет меня с замужеством и днём рождения. Во сне был такой солнечный тёплый день, там все были, кто погиб. Они сидели счастливые за столом, как будто у них тоже был праздник.

Вы планируете детей?

— Да, но года через три. Мне кажется, чтобы родить ребёнка, нужно обеспечить ему светлое будущее. Конечно, я могу сейчас родить. Но у меня карьера только пошла в гору. Ещё я хочу маме купить квартиру. Так что, пока не приобрету жильё, рожать не собираюсь. К тому же хочется с мужем куда-то съездить, где-то побывать, чтобы молодость у нас не прошла зря.

А помимо детей чего хочется?

— Хочется получить ещё одно образование, планирую выучиться на юриста. Купить собственное жильё — большой загородный дом, свой автомобиль. И у меня всё это будет, я уверена.

«Нужно продолжать любить»

Вы довольно активны в Instagram. Если бы вели свой блог, то каким бы он был?

— Хотелось бы показывать на своём примере, что можно жить после любой, даже самой страшной, трагедии. Что бы ни случилось, нужно продолжать жить и любить. Первый год после трагедии у меня директ буквально разрывался. Было больше 20 тыс. сообщений, в том числе, кстати, много негатива. Я просто сходила с ума, когда это читала.

Почему вам писали негативные сообщения?

— Люди думают, что если случилось у человека несчастье, то он должен грустным всю жизнь ходить. А я начала жить. Ну и люди не верят, что я чудом выжила.

Но в итоге я подумала: а почему я должна перед кем-то оправдываться? Моя семья и мои друзья знают, что я пережила. Этого достаточно.

Сейчас вы можете назвать себя счастливой?

— Да, я очень счастлива. У меня есть замечательные братья, мама, любимый муж, работа и собака. Я жива, в конце концов. Мне для счастья больше не надо.

Что вы можете сказать или посоветовать людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации?

— Я сужу по себе, по тому, как меня гнобили и в интернете, и в реальности. Во-первых, не нужно слушать, что говорят чужие люди. Надо иметь своё мнение и слушать только близких, то есть родителей. Во-вторых, не стоит отчаиваться, зарываться, закапываться в себе. Надо продолжать жить. Даже если ты одинок, у тебя нет родственников, они, допустим, не дай бог, все погибли. Не просто так ты остался жив. И то, что ты остался жив, не значит, что ты плохой человек.

Раньше, когда я плакала, Слава говорил, что я сильная, я королева, просил не вешать нос. И теперь каждый раз, когда я хочу заплакать, у меня в голове звучат эти слова.

Источник

Adblock
detector