Меню

Как сделать собаку сосиска

Рецептики радости: вкусные и недорогие лакомства для собак своими руками

Кто как мотивирует собак в работе? Лично я- вкусняшками. По мне так это самый простой способ стимулировать умственную деятельность собаки и показать ей, насколько я доволен выполненной работой. Помимо искренней и эмоциональной похвалы, конечно.

Не так давно я уже публиковал небольшую подборку простых и, главное, недорогих вкусняшек, которые можно использовать в процессе обучения. Это не собачьи снэки, к которым у меня довольно прохладное отношение, а те продукты, которые можно купить в обычном магазине. Другими словами, наша еда.

Их можно купить и сразу использовать: зашел, взял, насыпал в карман и угощай себе на здоровье. Они работают, причем, надо сказать, довольно неплохо. Но иногда среди собак попадаются такие привередливые заразы, которым сам черт не брат и магазинные угощения вызывают у них отторжение на генетическом уровне. Проще говоря, не хотят они есть сыр и сосиски, им подавай что-то космическое.

И тут на помощь приходит народная смекалка. Многие хозяева изловчились готовить абсолютно бронебойные вкусности, не тратя при этом ни кучу времени, ни кучу денег. Я это увидел, попробовал дать собакам, оценил эффект и теперь хочу поделиться с вами. Потому что уверен: нет собак «не-пищевиков», есть ленивые хозяева, которые не смогли предложить собаке то, что ей действительно понравится.

Курица и индейка

Несколько лет назад мне попался отвязный бигль, который ну никак не хотел есть ни сыр, ни колбасу, ни что-либо еще. Нужно было выдумать какое-то волшебное средство, чтобы пес на всех парах летел к нам. Я спросил хозяйку, от чего у собаки больше всего текут слюни, когда семья садится ужинать? Оказалось, что от жареных куриных грудок. Бинго!

По моей просьбе хозяйка поджарила собаке куриные грудки, без масла, не отбивая, но разрезав на тонкие слайсы, примерно 1-2 см толщиной. Времени понадобилось столько, чтобы мясо стало как можно более твердым, но не сгоревшим: мало прожаренные грудки могут разваливаться на волокна, а это жутко неудобно. Разрезав их на небольшие кусочки, мы получили шикарное лакомство, которое, как мы впоследствии убедились, позволило достичь существенного прогресса в обучении.

Знаю, знаю: курица может стать причиной аллергии. Это понятно. В таком случае замените курицу на индейку и получите на выходе шикарные, практически стопроцентно гипоаллергенные вкусняшки. Кстати, если пес особо привередлив, можете пожарить ему мясо с небольшим количеством соли, а когда грудки будут томиться под крышкой, положите на них пару листиков лаврушки. Словом, сделайте так, чтобы вам было вкусно, тогда и собака не откажется.

Если уж вам совсем лень заморачиваться с готовкой, но делать вкусняшки нужно, можете поступить проще. Берете сырые куриные или индюшачьи грудки, режете их кубиками примерно по 1-1,5 см, вываливаете в дуршлаг и проливаете кипятком из чайника. Этого будет достаточно, чтобы мясо припустилось и стало удобным для работы.

Хлебные сухарики

Самое простое и безопасное угощение- хлебные сухарики. Лучше всего подойдет приличный зерновой хлеб типа «Бурже» или что-то вроде «Краюшек»: эти сорта очень ароматные и сухарики из них нравятся собакам гораздо больше, чем сделанные, к примеру, из «Столичного» хлеба.

Нарезаете хлеб на кусочки размером примерно 1-2 см, в зависимости от того, какая у вас собака, выкладывайте на противень и ставите в разогретую духовку. Признаюсь: перед тем, как писать заметку, я попробовал приготовить сухарики сам (каюсь, раньше пользовал только те, что давали мне клиенты). Получилось очень неплохо. Плита газовая, время экспозиции порядка 10-15 минут, температура 180-200 градусов. Чуть поэкспериментируйте со временем, задача слегка припустить сухарики сверху, оставив серединку мягкой. Нямка!

Дайте готовым сухарикам остыть и пересыпьте в пакет или банку. Чтобы добавить им привлекательности, положите туда же ломтик колбасы или сыра: хлеб отлично впитывает запахи и у вас получится вкусное угощение с приятным собаке ароматом. Ни лишних калорий, ни жиров, только полезные углеводы и клетчатка. Плюсы- низкая цена, простота приготовления и хранения, минимальный риск нежелательных побочных эффектов или аллергии. К минусам можно отнести только узкую сферу применения: не всем собакам сухарики нравятся.

Моя, например, начала воротить от них нос. Нахалка. Хорошо, предположим, у вас такая же привередливая собака, которой простые сухарики не зашли. Пробуем дальше.

Говяжий рубец

Для смелых и отчаянных отличным вариантом станет вареный говяжий рубец. Выглядит жутко, воняет еще хуже, но собаки в восторге. Всем подряд рекомендовать не стану, так как соседи хозяев-экспериментаторов предадут меня анафеме. Хотя это, наверное, хороший способ от них избавиться.

Итак: покупаете свежий говяжий рубец, варите его около часа (слишком долго нет смысла), затем остужаете. Соль и приправы можно не добавлять. Остывший рубец нарезаете на кусочки примерно такого же размера, что и сухарики и делите на порции. Для занятия достаточно количества, без труда помещающегося в граненый стакан , плюс-минус полпальца. Раскладываете порции по пакетам и убираете в морозилку. Вечером хотите позаниматься? С утра достаете пакетик из морозилки и к вечеру получаете отличное лакомство. Дешево, сердито, но жутко вонюче. Побочных эффектов не замечено, аллергии тоже. Б-р-р-р!

Давайте поскорее перейдем от рубца к чему-то более приятному: снэки из печени, сердца или легкого. Отлично подойдут говяжьи или бараньи субпродукты, а вот от свиных лучше держаться в стороне. Что именно брать- зависит от гастрономических предпочтений собаки, доступности того или иного продукта и индивидуальных противопоказаний.

Вареная и сушеная говяжья печень

Вкусняшки из печени получаются потрясающе вкусными, собаки в абсолютном восторге и с удовольствием бегут к хозяину, чтоб получить еще кусочек. Только обязательно имейте в виду, что печень- довольно капризный продукт и у некоторых собак она может вызвать расстройство желудка. Поэтому перед тем, как готовить кучу снэков, дайте собаке немного печени и посмотрите, как она ее перенесет. Плюс вареная печень довольно сильно пахнет и ощутимо пачкает руки, поэтому с ней не всегда удобно работать. Будьте аккуратны и с количеством: печень из всех перечисленных субпродуктов наиболее калорийна.

Читайте также:  Чип для собак с поиском

Готовить из нее вкусняшки очень просто. Свежую печень разрезаете на несколько крупных кусков и отвариваете в течение получаса. Можно добавить чуть соли в качестве дополнительного консерванта, приправы можно не добавлять, воду в процессе варки менять по желанию.

Отваренную печень можно, как и рубец, нарезать кубиками, разделить на порции и положить в морозилку. В принципе этого уже будет достаточно. Но вкусняшечный потенциал печени гораздо выше, и я бы посоветовал поразвлекаться с ней еще немного.

Нарезанную на кусочки печень раскладываете на пергаменте, кладете на противень и ставите в духовку при небольшой температуре, не больше 60-80 градусов. В обычной духовке это можно сделать, снизив температуру регулятором до минимума и приоткрыв дверку. Чтобы дверка не закрывалась, воткните в щель небольшую деревяшку- я использую старую открывашку для бутылок.

Время сушки от 3 до 6 часов, некоторые мои клиенты просто оставляют печень в духовке на ночь. Запах не слишком сильный, жар тоже. Через три часа печень высыхает, но остается мягковатой, а вот за ночь она превращается в обалденные сухарики, очень удобные для занятий. Главный плюс высушенной печени- отсутствие строгой необходимости хранить ее в морозилке. Готовая печень спокойно стоит в холодильнике, и даже если вы после вечерней прогулки забудете пакетик в кармане куртки, он не превратится к утру в братскую могилу. Да, печень усушивается, так что сильно не мельчите при нарезке.

Пока я собирался писать статью, мне подсказали еще один рецепт вскусняшек из печени. 400 граммов печени и 2 сырых моркови прокрутить на мясорубке, добавить 2 яйца и мелкие овсяные хлопья с мукой, тщательно перемешать. Мука и хлопья на глаз, чтобы тесто получилось тугое. Из получившегося теста сформировать шарики подходящего собаке размера, выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Вареное говяжье сердце

Сердце гораздо менее жирное и наименее заморочное из всех субпродуктов в том, что касается готовки. Пахнет не так сильно, как рубец или печень, готовится быстро, но почему-то не очень нравится собакам. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет.

Сердце, как и печень, перед отвариванием нужно нарезать на крупные куски. Слой жира, которым оно покрыто, проще снимать уже после отваривания . Класть в кипяток, варить полчаса, убирая пенку шумовкой, затем поменять воду и варить еще полчаса. Соль можно не добавлять. Из сердца выварится вся гадость и с ним будет удобно работать.

Готовое сердце остудить, снять жир, нарезать на небольшие удобные кусочки и разделить на порции по пакетикам. Пакетики, соответственно, заморозить. Вкусняшки готовы. Возможно, дополнительно сердце можно посушить в духовке, но я не слышал о том, чтобы кто-то с этим экспериментировал. Кусочки вареного сердца довольно плотные, поэтому с ними удобно работать, при этом не сильно пачкают руки и одежду.

Жирность готового сердца небольшая, калорий, соответственно, очень немного. Но опять же стоит иметь в виду, что, как и любой субпродукт, сердце в больших количествах может вызвать расстройство желудка и, естественно, проблемы при индивидуальной непереносимости. Аллергии на сердце я встречал крайне редко.

Вареное и сушеное говяжье или баранье легкое

Легкое идеально во всех отношениях, кроме приготовления. Купив свежее легкое, вам придется его или отварить, или заморозить перед тем, как начать с ним хоть что-то делать- резать, сушить и так далее. Но при этом в нем почти нет жира, оно не уваривается и не усушивается, как печень или сердце, а собаки от легкого без ума. Поэтому при наличии свободного времени и продуктов в магазине говяжье или баранье легкое в безусловном приоритете- это наиболее удобные и максимально эффективные вкусняхи из всех, что я пробовал. Работают практически безотказно.

Итак, перед приготовлением вкусных чипсов из легкого, продукт нужно либо заморозить, либо сварить . С заморозкой все понятно, отваривание тоже не вызовет особых сложностей. Нарезанное крупными кусками легкое варится порядка 20-25 минут, можно без добавления соли и специй. Вымачивать его перед отвариванием особого смысла нет, а вот пенку в процессе приготовления снимать придется.

Отваренное или слегка размороженное легкое нарезаете на небольшие порционные кусочки (сильно не мельчите, оно все же усушится), раскладываете на пергаменте и ставите на противне в разогретую духовку. Как и в случае с печенью, время сушки в среднем от 3 до 6 часов, температура около 60 градусов. Через 3-4 часа легкое остается мягким, сохраняя внутри влагу, при сушке всю ночь оно превращается в шикарные чипсы. Плюсы очевидны: калорий минимум, стоимость буквально копеечная, хранение проблем не вызывает, аллергия- редкость. А главное- собаки в восторге.

Лайфхак от продвинутых хозяев: для сушки мясных продуктов можно использовать электрическую сушилку для грибов и фруктов. Только будьте аккуратны: в процессе сушки из субпродуктов вытапливается жир и влага, которые могут сильно попачкать сушилку. Если конструкция прибора позволяет, то кладите продукты на пергамент.

Сушеные овощи и фрукты

И, кстати, не мясом единым жива собака. Есть довольно много четвероногих товарищей, которые не прочь полакомиться сушеными фруктами и овощами. В ход идут яблоки и морковь, курага, груши и бананы. Если уж дома появилась электросушилка, можно использовать ее потенциал в полном объеме. Экспериментируйте! Да, и я буду рад, если вы поделитесь со мной своими рецептами «собачьей радости».

Читайте также:  Низкозерновой или беззерновой корм для собак

Источник



Как сделать собаку сосиска

Сосиски в тесте – это одно из самых вкусных и сытных лакомств, которое любимо и знакомо абсолютно каждому. А пробовали ли Вы когда-нибудь сосиску в тесте в оригинальном исполнении? Нет? Тогда самое время попробовать и угостить своих домочадцев.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас оригинальные варианты оформления сосисок в тесте. Мы научимся лепить из теста и сосиски аппетитных собачек. Такие пирожки, они же сосиски в тесте, станут прекрасным дополнением к праздничному столу на Новый 2018 год и Рождество. А детский праздник или вечеринка станут еще веселее и вкуснее в компании с этими съедобными аппетитными собачками.

Сосиска в тесте Собака

Оригинальный гамбургер

Вот такие необычные гамбургеры с сосиской могут получиться у Вас если Вы проявите немного фантазии и аккуратности.

Для начала необходимо испечь пышные булочки в форме головы собаки. Слепите одинакового размера шарики, затем расплющите каждый из них и ножом сделайте два надреза, чтобы получились ушки.

Глазки и носик можно сделать из крупного черного изюма или маслинок.

Готовые булочки разрезайте в районе мордочки и наполняйте любыми начинками. Это могут быть сосиска, салат, колбаска, котлетка и т.п.

Собака пирожок

Пирожки в виде собак

Итак, еще один вариант пирожка в виде собачки с колбаской внутри.

Раскатайте небольшую лепешку и расположите с одного края ломтик колбасы, чтобы тот немного выходил за пределы лепешки. Сложите лепешку пополам.

Острым ножом сделайте два одинаковых надреза, это будут ушки. И наконец глазки и носик – это изюм.

Необычные сосиски в тесте

Как завернуть сосиску в тесто?

Вот таких очаровательных спящих съедобных собачек Вы можете приготовить самостоятельно.

Из дрожжевого теста сделайте большие шарики (они будут основой) и такое же количество шариков поменьше (они будут мордочками).

Из больших шариков раскатайте продолговатые лепешки такого размера, чтобы с легкостью завернуть в нее сосиску.

С одной стороны разрежьте тесто, чтобы сделать лапки.

Из маленького шарика раскатайте круглую лепешку, сделайте два надреза (ушки) и приложите к основе. Носик сделайте из маленького шарика из теста.

Глазки пририсовать можно тонкой полоской соуса.

Источник

Колбаса для собак

Ассортимент рынка кормов для животных постоянно расширяется. Так производители, зная о любви собаководов к своим питомцам и желании их побаловать, даже если порой самим животным совсем не нужно разнообразие в пище, поставляют на рынок всё новые продукты, в том числе колбасу для собак.

Естественно собаки любят мясное, и многие владельцы собак задаются вопросом «Можно ли давать колбасу собаке?». Ответ на данный вопрос – нет! Обычная колбаса вредна для собак, т.к. содержит специи, крахмал, различные красители, консерванты и прочее, чем может вызвать расстройство ЖКТ, аллергию у животных. Однако специальную колбасу для собак можно давать в качестве лакомства.

Многие добавляют данный продукт к кашам, что совершенно не правильно, т.к. колбаса для собак не должна входить в основной рацион и заменять мясо, её назначение – лакомство, которое дают в качестве поощрения.

Не рекомендуется давать данный продукт щенкам, не достигшим 5-и месяцев, собакам страдающим ожирением, сахарным диабетом, а так же имеющим проблемы с почками и печенью.

Добросовестные производители изготавливают качественную продукцию, в состав которой входит от 80% мясных продуктов. Чаще всего колбасу для собак изготавливают из говядины, баранины, курицы, индейки или утки и мясных субпродуктов (обычно печень, лёгкие), а так же из морской рыбы. Некоторые изделия содержат в составе и мясо, и рыбу. В качестве других компонентов выступают рисовая, ячневая, пшеничная крупы, кукуруза, морковь, а так же соль и минералы.

Некоторые производители, например «Мяснофф» выпускают колбасу для собак разных пород, возраста. Продукт данного производителя бывает эконом и премиум класса. Эконом класса состоит из самого дешёвого мяса, как правило, мяса курицы, субпродуктов, шкурки, кожи куриной, жил, костей, круп, воды.

Колбаса для собак бывает разной калорийности, различается по составу. Оболочка может быть искусственной или натуральной.

Конечно, не каждый собаковод решится давать своему питомцу данный продукт, т.к. не смотря на мясные составляющие, всё-таки в основу большинства колбас для собак, особенно варёных, входят мясные отбросы, которые зачастую производители кормов для животных скупают у производителей мясных продуктов.

Многие собаководы отдают предпочтение сухим жевательным колбаскам для собак, нежели варёной колбасе, т.к. они более полезны для животных и удобны в использовании, т.е. их можно брать в дорогу, на выставки, дрессировки и использовать в качестве поощрения. Сухие колбаски полезны для чистки зубов, укрепления десен, челюсти. Варёная же зачастую продаётся в замороженном виде и требует особых условий хранения.

Популярные колбасы для собак

«WellDone» (Дания) – от 88% бескостного мяса, дичи, другие компоненты – продукты растительного происхождения, к сожалению какие именно производитель не раскрывает, а так же витамины и минералы. Колбаски WellDone массой 35 грамм стоят примерно 60 рублей за упаковку.

«TiTBiT» или «Biff» (Россия) – разные виды колбас, в том числе охотничьи, шпикачки, салями. В состав входит говядина, ягнёнок или индейка, мясные субпродукты (говяжья печень и лёгкие), кукуруза, морковь, курага, бараний рубец, минеральные вещества. Приведённый состав не для одного продукта, а раскрывает компоненты, которые производитель использует в целом для своей продукции. Мясные продукты составляют более 85%. Стоимость начинается от 25 рублей за штуку.

Читайте также:  Можно перевезти собаку самолете

«Мяснофф» (Россия) — процентное соотношение продуктов неизвестно, но в составе большую часть составляют куриные и говяжьи субпродукты, жилы, шкурки, крупы, хотя присутствует и мясо, в основном говядина, курица, а так же морская рыба. Какие именно крупы и субпродукты входят в состав не уточняется. По отзывам собаководов, колбаса для собак «Мяснофф» не самого лучшего качества, о чём можно судить даже глядя на состав. У некоторых собак наблюдалось расстройство желудка, понос, рвота. Данный продукт отличается доступной ценой, которая варьируется от 23 до 180 рублей за штуку, в зависимости от веса.

«Пёс Барбос» (Россия) — основой состава являются мясные продукты, в частности говядина, баранина, курица, субпродукты (печень, а так же шкурка, жилы), мясо механической обвалки. Чистого мяса не более 20%, а дополнительными компонентами являются злаковые, например ячневая крупа, кукуруза, геркулес, а так же овощи (чаще всего морковка), соль, костная мука, морская капуста. Колбаса для собак с морепродуктами отличается тем, что в её составе присутствует рыба (лосось), морская капуста, кукумария, а так же зерновые, соль, говядина и субпродукты.

«Бобик» (Белоруссия) – основу составляют субпродукты и зачистки мяса, пшеничная, овсяная крупы, кровь говяжья и свиная, соль. Колбаса вареная мясорастительная замороженная, после размораживания напоминает паштет. По отзывам собаководов после кормления своих питомцев у них начинался понос, продукт собаки едят плохо.

«Molina» (Китай) – жевательные колбаски для собак, в состав которых входит до 60% мяса (говядина, утка, курица или ягнёнок), субпродукты (говяжьи, куриные, утиные, бараньи), крахмал, глицерин, соль, сорбитол. Стоимость одной штучки – 19 рублей. Некоторые собаководы утверждают, что лакомство имеет сильный запах, плохо режется ножом и липнет к зубам собаки.

«Dezzie» (Россия) – сосиски, основным компонентом которых являются мясные продукты (говядина, курица или утка), которые составляют 85%, остальные компоненты – крахмал, минералы. Примерная стоимость — 15 рублей за штуку.

«Allegro Dog» (Германия) – качественные колбаски, в состав которых входит 95% говяжьего мяса и субпродуктов, минеральные соли. Примерная стоимость — 26 рублей за одну штучку.

Что учитывать при выборе колбасы для собак

Следует внимательно изучать состав и если что-то в составе смущает, например, не указаны, какие использованы злаки, мясо, то лучше отказаться от такого продукта, т.к. в состав может входить кукуруза, крупы вызывающие аллергию у собак.

Колбасы бывают сухими и замороженными, но в любом случае следует обращать внимание на срок изготовления и условия хранения. Зачастую замороженные продукты хранятся с нарушением условий.

Важно иметь в виду, что некоторые изделия содержат большой процент жирности, в результате у питомца могут возникнуть проблемы с желудком, возможна рвота, понос.

Лучше отдавать предпочтение сухим жевательным колбаскам, т.к. для получения готового варёного продукта все мясные составляющие подвергают термической обработке, иначе говоря, варят в течение нескольких часов. В подобном продукте мало чего полезного.

Выбор может зависеть и от цены. Примерная стоимость колбасы для собак составляет 25-180 рублей за штуку (батон), некоторые изделия продаются в упаковке по несколько штучек.

Помните, данный продукт может присутствовать в рационе питомца, но только в качестве лакомства.

Источник

Булочки «Собачки»

Булочки «Собачки»

Не за горами Новый год — год Огненной Собаки. В преддверии праздника хочется, чтобы даже обычная выпечка выглядела красиво и необычно. Сегодня я порадовала своих родных булочками в виде забавных собачек и с радостью хочу поделиться рецептом и секретами приготовления, ведь булочки получились очень симпатичными. Испеките и удивите своих близких, особенно будут рады детки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи «запустились» (на поверхности появится пышная «шапочка»).

Затем добавить яйцо, растительное масло и соль. С помощью венчика массу хорошо перемешать. И, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто поместить в посуду, смазанную растительным маслом, и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно вырасти в объёме, примерно, вдвое.

Обмять подошедшее тесто, разделить на 17-18 одинаковых частей. Из каждого кусочка теста скатать шарик. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут в тёплом месте.

Теперь начнем формировать наши новогодние булочки в виде забавных собачек. Нарезать сосиски кружочками, немного наискосок (как на фото).

На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в овальную лепешку.

По центру, внизу лепёшки, выложить кусочек сосиски, немного её прижав к тесту (как на фото).

В верхней части лепешки, напротив сосиски, сделать небольшой разрез.

Свернуть тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске.

По бокам сделать надрезы, чтобы получились «ушки» собачки, раздвинуть их немного по сторонам (как на фото).

Тесто внизу хорошо залепить. С помощью изюма сделать глазки и носик.

Таким образом слепить всех «собачек». Выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 7 минут.

Булочки в виде собачек сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут (до красивого румяного цвета). Время выпечки во многом будет зависеть от Вашей духовки.

Очень красивые, вкусные, забавные булочки «Собачки» готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол. На вкус они не очень сладкие, так что подойдут и для первых блюд, вместо хлеба, и к чаю.

Приятного аппетита! Готовьте и удивляйте своих родных!

Источник