Меню

Карл лагерфельд его собака

При каких обстоятельствах Карл Лагерфельд стал хозяином кошки Шупетт, как заботился о ней и как она живёт в настоящее время

Мэтр в мире моды — Карл Лагерфельд после ухода оставил крупное состояние любимой кошечке, которая теперь самая завидная невеста среди усатых-полосатых и основная наследница модельера.

Хотя, как говорят его знакомые деньги не способны скрасить горя по любимому хозяину. Кошка появилась у Карла совершенно случайно , модельер не планировал заводить питомца, да и собаки ему нравились больше кошек. Но друг попросил временно присмотреть за животным на время отъезда и не забрал назад.

Хотя Лагерфельд совершенно не расстроился — он очень привязался к пушистику бирманской породы и голубыми глазами. Новый хозяин дал ей кличку Шупетт, что означает «капусточка». Для ухода за ней наняли двух горничных, которые развлекали кошку, расчесывали шерсть, чистили ушки, промывали глазки.

Также женщины вели дневник, в котором отмечалось, что кошка делала за день. Модельер тщательно его изучал, приходя с работы. Между прочим, кошечка не была бездельницей, она работала также как и хозяин. Шупетт принимала участие в фотосессиях, позировала со знаменитыми моделями, снималась в рекламных роликах.

Но это была далеко не реклама кошачьего корма и тем более наполнителя для кошачьих туалетов. Шупетт для этого слишком изысканна и утонченна! Красавица принимала участие в промо-ролике косметического бренда или автомобильного концерна. Ей удалось заработать около 3х миллионов долларов!

Источник



Миллионы для кошки Лагерфельда – как работает необычное наследство

Кошка Лагерфельда

Шупетт могут достаться $200 млн наследства дизайнера. Прямым наследником кошка стать не сможет (хотя она осталась единственным близким существом Лагерфельда): законодательство Франции это не позволяет. Единственным сценарием для исполнения воли дизайнера может быть только тот, в котором он оформил правильные документы через Германию, где подобное наследование возможно. Шупетт летала на личных самолетах, ей посвящали коллекции одежды, у кошки есть личная охрана, а раз в 10 дней она посещает врача. Несмотря на заголовки изданий о самых богатых животных-наследниках, в большинстве стран оставить наследство питомцу невозможно, осуществляется «наследование» через трастовые фонды, а поверенным лицам поручают заботиться о зверях.

От пенсионерки из Перми до миллионеров

В 2015 году пенсионерка из Перми оставила 10 000 руб. приюту «Кошкин дом», рассказывал ТАСС. Сумму вряд ли передавали по итогам оформленного завещания – деньги отдала подруга покойной, там были купюры по 100 и 50 руб., которые принесли в пакете из-под молока, для приюта сумма оказалась значимой.

В США история наследства дошла до абсурда – продюсер Роджер Доркас оставил $65 млн своей собаке Максимилиану, а жене – 1 цент. Одним из обстоятельств было то, что собаке оформили «человеческие» документы и она была гражданином США. Жена попыталась оспорить завещание мужа в суде, но проиграла. Женщина нашла другой выход – она вышла замуж за пса и получила наследство после его смерти.

Читайте также:  Пропала собака один глаз

Суд иногда вставал на сторону и других наследников: по завещанию владелица небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке Леона Хелмсли оставила своей собаке $12 млн. Болонка по кличке Трабл все же часть денег потеряла: родственники Хелмсли через суд смогли доказать, что $2 млн хватит на благополучное существование собаки, и в итоге суд встал на их сторону, ограничив размер наследства для пса.

Историю с целевым фондом использовал владелец чихуахуа Кончиты, которая получила $11,3 млн от своего хозяина Майкла Сайлийта Гейла Познера. По завещанию собака получила основанный для нее целевой фонд. На его балансе числились $3 млн и вилла за $8,3 млн в Майами, рассказывает Forbes.

Вписать животное в завещание можно всего в нескольких странах: в США (например, в Массачусетсе необходимый закон работает с 2009 года), Великобритании, Италии. Причем в Америке такие случаи перестали быть единичными. В России можно лишь заключить договор с человеком или приютом, чтобы о питомце позаботились.

«В нашей стране животные относятся к категории «движимое имущество». Соответственно, животные могут быть только объектом завещания, но не наследниками. При этом наши граждане вправе составить завещание, содержащее распоряжение о домашних животных. Например, владельцы домашних животных могут в завещании возложить на наследников обязанность содержать и ухаживать за своими любимцами. При этом также может быть возложена обязанность на такого наследника отчитываться об условиях содержания животного. А в случае ненадлежащего выполнения таких обязанностей заинтересованные лица могут потребовать их надлежащего исполнения», – комментирует Михаил Кюрджев, партнер Адвокатское бюро «А2» Адвокатское бюро «А2» Федеральный рейтинг. группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры — high market) группа Корпоративное право/Слияния и поглощения Профайл компании ×

Источник

Как выглядит кошка Шупетт, которой Карл Лагерфельд завещал 200 миллионов долларов

Знаменитый модельер Карл Лагерфельд завещал двести миллионов тому, кого любил больше всех — своей бирманской кошке Шупетт. Как выглядит любимица модельера и как она живет сейчас?

Бирманская кошка Шупетт родилась 15 августа 2011 года и поначалу принадлежала молодому французскому манекенщику Батисту Джиабикони, фавориту Карла Лагерфельда. Шупетт было всего несколько месяцев, когда Батист решил съездить к родственникам на Рождество, а Лагерфельда попросил приглядеть за котенком. Через неделю модельер так привязался к Шупетт, что не захотел с ней расставаться, а Джиабикони ничего не оставалась, как подарить её Карлу.

Читайте также:  Окрас собаки зонарно рыжий

Лагерфельд устроил Шупетт поистине роскошную жизнь. При ней всегда были две личные горничные, которые кроме прочего были обязаны каждый день делать записи о жизни кошки. На основании этих записей в 2014 году вышла книга «Шупетт: личная жизнь модной кошки высокого полета». У Шупетт имелся личный повар, готовивший ей эксклюзивные блюда, которыми она лакомилась с серебряной посуды. Лагерфельд восхищался красотой своей любимицы, её чудесными сапфировыми глазами, и даже признавался, что женился бы на ней, если бы это было разрешено законом.

Карл решил сделать из кошечки звезду, она рекламировала многие товары, например автомобили Opel Corsa, ей была посвящена одна из коллекций модельера. Шупетт принимала участие во многих фотосессиях, снималась вместе с супермоделями (Летиция Каста, Линда Евангелиста, Жизель Бюндхен и другими). У Шупетт есть личные страницы в социальных сетях, в год кошка зарабатывает несколько миллионов долларов.

19 февраля 2019 года Шупетт осиротела, по этому печальному поводу была выпущена коллекция с изображением кошки в черной шляпе с вуалью. Карл Лагерфельд никогда не был женат, детей не имел. 200 миллионов, большую часть своего состояния, он завещал Шупетт. Сейчас восьмилетняя кошка Шупетт продолжает вести свой роскошный образ жизни под присмотром бывшей экономки модельера Карла Лагерфельда Франсуазы.

Источник

Шупетт и коллекция «кошачьих» украшений: как модельер Карл Лагерфельд оставил ожерелья и миллионы своему питомцу

Когда в прошлом году ушел в мир иной кумир итальянской и французской моды Карл Лагерфельд, его поклонники пришли в недоумение. Кутюрье и создатель эксклюзивных украшений оставил почти все свое состояние единственному любимому существу, породистой кошке по кличке Шупетт.

Пушистая красавица еще при жизни модельера стала обладательницей личного парфюма, аксессуаров, собственного повара и даже самолета! К тому же, мэтр европейской моды посвятил любимице эксклюзивную коллекцию кожаных аксессуаров и стильных украшений.

Линейку дизайнерских изысков Лагерфельд назвал «Шупетт в любви». Да, сочувствую почившему знатоку женских нарядов. Видимо, в жизни он был невероятно одиноким человеком. Карл всю жизнь положил на алтарь капризного бизнеса моды. Он никогда не связывал себя узами брака, не имел гражданских жен.

И ни одна женщина не подарила ему ребенка. А вот белоснежная мурлыка, кошка его друга, один раз и навсегда покорила сердце кутюрье. И он не захотел возвращать животное, которое взял для присмотра, настоящему хозяину. А вскоре длиннохвостая Шупетт, заменившая талантливому дизайнеру жену и детей, стала единственной наследницей миллионов чудака Лагерфельда.

Седовласый гений иголок, ниток и тканей посвятил Шупетт линейку украшений, которые были созданы совместно с брендом «Сваровски». Причем, разрабатывал каждый эскиз лично Лагерфельд. Золотистые и серебристые изыски из латуни, инкрустированные прозрачными и разноцветными стразами Сваровски, изображали очертания изящной кошачьей головы.

Читайте также:  Почему у собак такие грустные глаза

Тысячи модниц со всего мира могли приобрести серьги-пусеты и браслеты с миниатюрными подвесками, ожерелья и минималистичные кулоны, кольца всевозможных видов, усыпанные сверкающими каплями ювелирных стекол. Сама пушистая Шупетт могла похвастаться не только личным ароматом с нотками душистой мяты, но и шкатулками с кошачьими аксессуарами, также усыпанными знаменитыми стразами.

Если уж мурлыкающий питомец владел сотнями дорогих нарядов, то обладать ошейниками-ожерельями и прочей дизайнерской красотой животному сам бог велел. Ну, или почти бог – Карл Лагерфельд.

Подвески с розовыми и красными кристаллами Сваровски, изображающие золотистые кошачьи мордочки с торчащими ушами, считаются этаким ювелирным шиком. Символом любящего сердца эксцентричного кутюрье. Хотя, как по мне, очень странно, что не нашлось в жизни Лагерфельда ни одного человека, достойного любви и заработанного им щедрого состояния.

Как только бирманская кошечка появилась в доме Карла, он тут же приказал нанять для хвостатой красотки пару горничных. Они не только обеспечивали Шупетт прекрасную жизнь, следили за рационом, здоровьем, нарядами и украшениями котейки. Но и скрупулезно записывали каждый шаг ее кошачьих будней и даже нотки настроения.

Позже на основе этих дневников хозяин бирманки написал о ней целую книгу. А полет фантазии позволил ему создавать не только сумочки, брелки, очки с изображением Шупетт. Но и десятки новых экземпляров неповторимых украшений. Среди которых немало оригинальных вещиц. Хотя, как мне кажется, Лагерфельд немного переборщил с образами.

Так, серебристые серьги олицетворяют прекрасную кошечку в тех же темных очках, которые носил обожающий ее владелец. Серебро и черные стразы смотрятся, конечно, завораживающе, но здесь будто слились воедино личности хозяина и его питомца.

От чего веет нотками легкого сумасшествия, как от драгоценностей Сальвадора Дали. А как вам такой каприз создателя нарядов: если Лагерфельд был вдали от дома, что случалось часто, он скучал по белоснежной мурлыке. В этот момент по его распоряжению бирманскую кошку доставляли на личном авиалайнере в тот уголок мира, где по долгу работы находился модельер.

Он прижимал к сердцу любовь всей его жизни, гладил нежную шерсть и надевал ей на шею очередное серебристое ожерелье с маленькой ювелирной копией непоседы Шупетт. Ну а после подобные же колье и браслеты, но уже для людей, становились фаворитами в мире элитной бижутерии. И свежую коллекцию раскупали сразу, будто горячие пирожки. Думаю, любая гениальность немного граничит с безумием. Даже если она украшена гламурными деталями Сваровски.

Источник