Нужны ручки!
электросталь Собачка Сима
Ищет дом малышка Сима. Была спасена от холода и голода с гаражей. Сейчас находится на домашней передержке, но это всего лишь передержка, нужно срочно заботливых и любящих хозяев.
Женщина, у которой живет Сима, на пенсии, помимо неё имеется дома ещё 5 собак, так же подкармливает на улице других. Ей очень тяжело.
Симе 6 месяцев. Очень активная и дружелюбная. У нее уже имеется ветпаспорт и сделаны прививки, помогут со стерилизацией, так что можно смело забирать эту девчушку себе
Если Сима кому-то приглянулась, то мы очень ждём самых лучших ручек!
Источник
Кличка Сима
Легкое, красивое, мелодичное и ненавязчивое имя для щенка-девочки — Сима. Оно занимательно тем, что имеет несколько значений и вариантов произношения, из которых можно подобрать свой.
Значение имени
По-английски это слово пишется как Sima. В русском языке является производным от древнееврейского женского имени Серафима (которое, в свою очередь, образовалось от мужского имени Серафим). Оно означает «огненный ангел», что объясняется этимологически: «сераф» — пламенный, огненный, жгучий, светоч, пламя.
У этой клички много интересных производных:
В мире людей имя стало популярным благодаря христианскому учению: в частности, из-за девы-мученицы Серафимы Римской. После пыток она была обезглавлена (события VI века).
У слова есть следующие значения:
- Сима — «вишневый лосось». Известен также как мазу, Oncorhynchus masou — самый южный тепловодный представитель лососевых. Внешне похож на кижуча, однако выделяется пестрой окраской во время брачного периода: оливковое тело рыбы покрывают яркие красные и светло-малиновые полосы.
- Название японского города, расположенного в префектуре Миэ, а также японской провинции, находящейся на о. Хонсю.
- Российский топоним — речка в Вологодской и село во Владимирской области.
- Название архитектурного элемента древнегреческих зданий.
- Тоненькая веревочка или бечевка.
Также Сима — это фамилия ряда японских, австрийских, израильских и румынских деятелей.
Кому подходит
Слыша эту кличку, мы представляем добрую, ласковую и нежную собаку. Это настоящая семейная питомица, обожающая людей и свой дом. Отличный друг по играм для маленьких детей — Симка не обидит, не укусит ребенка, если он будет ей докучать. Просто убежит, спрячется от малыша или позовет «на помощь» хозяев.
Такое имя подходит небольшим, а то и комнатным, миниатюрным животным. Совершенно спокойным и невозмутимым: им чужда агрессия, неуемность и непоседливость. Сима — друг для пожилого человека, спутница на неспешных прогулках.
Кличка не подходит массивным, агрессивным, самостоятельным собакам больших размеров — слишком она мягкая и плавная. Но если дать это имя нервной, непоседливой, капризной и обидчивой питомице, возможно, это несколько улучшит ее характер.
Источник
Собака, которая никогда не спит
Среднеазиатские овчарки настолько разнообразны в своих типах и окрасах, что многие люди даже путаются. Меня часто спрашивают какой породы наш Харон. Услышав ответ, изумляются, потому что никогда не видели азиатов такого окраса.
А между тем черно — подпалый окрас характерен для мест аборигенного проживания алабаев.
В Таджикистане таких собак называют «чорчашма», в Узбекистане — «турткуз», в Туркмении — «торткез» — и все эти названия переводятся на русский язык, как «четырехглазый».
Издавна во многих народах ценились такие собаки, им приписывались особые свойства, они участвовали в религиозных обрядах.
В Тибете считалось, что такая собака никогда не спит. Даже когда она зарывает глаза, она способна видеть все, что ее окружает.
Многие народы считали, что «четырехглазые собаки» видят потусторонний мир и своим лаем могут отпугивать демонов. В Монголии верят, что такие собаки могут молится, это из-за того, что такие собаки часто застывают, с открытыми глазами.
Кажется, что турткуз видит человека насквозь. Взгляд проникает прямо в душу.
К сожалению, турткузов немного среди САО в России. Этот окрас не популярен на выставках, его приравнивают к не модным, а некоторые эксперты его просто не любят). Хотя он является самым естественным для большинства животных. На его основе и возникли многие другие окрасы. Такой окрас помимо всего делает животное оптически как бы меньше, площе.
Зоны подпала – это физиологические зоны. И у каждой собаки они находятся в одних и тех же местах, а не разбросаны абы как. Всё это объясняется анатомическим строением организма и спецификой его кровоснабжения.
Все эти места нуждаются в более активном кровоснабжении и подогреве. Это самые важные органы, которые не должны мерзнуть ни при каких условиях.
Мне лично этот окрас очень нравится. Особенно у нашего Харона он очень четко очерчен.
Какие они турткузы? Не знаю, я кроме нашего вживую ни одного не видела. За исключением наших щенков. У нас рождались туткузы. Причем от рыжей суки и тигрового кобеля. Ну и Харон стал папой туткузеныша Гамлета. Чтобы родились щенки такого окраса, нужно чтобы оба родителя были носителями нужного гена.
О Хароне могу сказать следующее. Характер там налицо! Какая бы не была красивая собака, без внутреннего стержня, это для меня пустое место.
Хароняка пытался отвоевать свое место в нашей стае с первых минут появления на питомнике. Сначала среди щенков. А их тогда, на минуточку было 9 душ. Брали они количеством)). Но он не сдавался.
Ну а потом по мере роста пытался конкурировать с Мишей. Подрались они один раз. Сразу после того, как Харону первый раз привезли девочку в гости. Я уже писала об этом. Конечно драка двух крупных кобелей зрелище величественное! Но у нас такие вещи не приветствуются. С помощью некоторых сакральных слов русского языка мы без труда разогнали их по вольерам. Все таки это не суки, те дерутся до конца(.
И конечно, он иной, чем Миша. Они все разные. Вот сколько их у нас было и все разные по характеру. Черныш быстрее успокаивается, не такой заводной. Нервы у него, что канаты. Но себя в обиду не дает, проверено. Сам первый не лезет драться, но если соперник не понимает, то ему же и хуже.
Харонушка еще довольно молод. До конца не раскрылся, думаю он еще себя проявит.
Источник
В тени Доге: история мема про ухмыляющегося сиба-ину Чимса и интервью с его хозяйкой Статьи редакции
Мемный герой прошёл путь от пожирателя «чимсбургеров» до статуса противника одной из самых популярных собак интернета. В реальности Чимса зовут Болци — и он непослушный мальчик.
В конце мая-начале июня рядом с накачанным Доге стал часто появляться ухмыляющийся Чимс. Это герой целой мемной мифологии dogelore, которая сложилась вокруг одной из самых популярных собак интернета.
По большей части Чимс остаётся в тени Доге — о его жизни известно мало, а многие не осознают, что это две разные собаки. TJ разбирается в истории становления мема про Чимса и приводит интервью журнала Meme Insder с хозяйкой собаки, которую на самом деле зовут Болци.
Сиба-ину с ехидной ухмылкой набрала популярность благодаря мему про накачанного Доге из прошлого и плачущего Чимса из настоящего. Шаблон стал одним из главных мемов в конце мая-начале июня, а пользователи продолжают находить разнообразные применения формату.
Изначально Чимс не был плачущим — на оригинальном снимке он ехидно улыбается. Зовут собаку Болци (Balltze), а фото, на основе которого сделали мем, опубликовали ещё в 2017 году.
Впервые в сообществе, посвящённом разнообразным видам Доге, на Болци обратили внимание летом 2019 года. Тогда на /r/dogelore опубликовали мем с улыбающимся сиба-ину и подписью «чимсбургер» (Cheemsburbger). В шаблоне он увидел у девушки Доге — и поглотил её вместе с чизбургером. Так Болци получил своё мемное имя — Чимс (Cheems).
В августе Чимс по-настоящему «родился» — пользователь Reddit представил историю происхождения персонажа в виде летающей головы, способной говорить только слово «чимсбургер».
В вики r/dogelore Чимса описывают как «бессмертное существо, принявшее форму огромного Доге со зловещей ухмылкой. Это бог, который вышел за пределы времени и пространства вселенной Доге. Он не может умереть, поэтому его постоянно пытается похитить научное сообщество». Чимса называют злобным эквивалентом Доге из параллельной вселенной.
Согласно биографии Чимса, он — военный преступник, ставший причиной «миллионов смертей». Под влиянием собаки находятся Россия, Украина, Польша, Германия, Чехия и Словакия. Её также обвиняли в разработке оружия массового уничтожения совместно с Ираном. Герой захватывает мир, чтобы получить контроль над всеми «чимсбуреграми».
Редакция журнала Meme Insider поговорила с хозяйкой Болци об интернет-популярности и жизни собаки из Гонконга, которой недавно исполнилось девять лет. TJ приводит полное интервью.
Вы знали о мемах про Доге до того, как Болци сам стал мемом? Вам они нравились?
Да, я знала про Доге. Я даже использовала хештег #doge под первыми снимками Болци, потому что мне казалось, что похож на Доге с некоторых ракурсов.
Когда вы узнали, что Болци стал мемом? Какой первым мем с Болци увидели?
Первый мем, который я увидела, отправил мне мой друг. Там был изображён Болци, который говорил «думою о печеньках». Мем довольно старый, наверное, он появился в мае 2016 года. Мне он кажется потрясающим!
Как у вас появился Болци?
У меня был знакомый знакомого, который спросил, не хочет ли кто-нибудь приютить сиба-ину. Хозяева его бросили, потому что переехали в другую страну и не могли взять с собой собаку. А наша семья только заехала в новый дом и как раз хотела завести маленького охранника. Поэтому мы взяли Болци. Тогда ему был всего год и, насколько я помню, он был очень непослушным!
Как он ведёт себя себя сейчас? Болци — хороший мальчик?
Он хорошо ведёт себя дома, очень любвеобильный и спокойный. А ещё Болци обожает ребёнка моей сестры. Когда он плачет, тот всегда сидит подле и успокаивает. Но когда мы выходим на улицу, Болци ведёт себя не лучшим образом — бывает враждебным и агрессивным.
Как выглядит обычный день Болци?
Болци просыпается вместе с моей мамой — примерно в семь утра. Вместе с ней он отправляется в комнаты сестры и брата, чтобы их разбудить. Часов в девять собака идёт на утреннюю прогулку — это занимает примерно 45 минут. Потом Болци отдыхает, играет с любимым теннисным мячиком и дремлет, пока человеки обедают. Вечером он снова дремлет, играет с мячиком, отправляется на прогулку и ужинает. Засыпает около одиннадцати вечера.
Какие ваши любимые мемы про Болци?
Обожаю перевод слова cheemsburger с английского на испанский — hamburguesa.
Расскажите историю имени Болци — оно такое необычное.
Так назвал собаку мой брат. Он обожает японский рамунэ. Это что-то вроде лимонада, но с разными вкусами. Его продают в бутылках с узкой горловиной, внутри которой находится стеклянный шарик (английское слово ball созвучно с Balltze, — прим. TJ). Чтобы попить, нужно надавить на шарик, который и создаёт газы. Но я называю питомца «Болл болл» (Ball Ball), потому что он такой кругленький и милый.
Вы не против того, чтобы его называли Чимсом?
Чимс! Конечно, нет!
Как думаете, что привлекает людей в Болци?
Думаю, причина в том, что все сиба-ину умеют улыбаться. Эта улыбка такая естественная и спокойная — никогда не надоедает. Болци, ко всему прочему, может похвастаться богатой мимикой. Мне кажется, что он выглядит как человек.
Недавно вы перестали продавать мерч с Болци. Что привело к этому решению?
Я думаю, что использовать животных ради продажи мерча — это бесполезно. Болци должен приносить счастье и радость своим интернет-друзьям. Мне кажется, что неправильно зарабатывать на своём питомце. Я вернула в продажу одну футболку только ради благотворительности, потому что Болци обожают по всему миру. Приятно, что он с помощью своей небольшой популярности он может помочь бездомным и ограниченным в возможностях собакам и кошкам.
Болци когда-нибудь ел чимсбургер?
Нет. На его восьмой день рождения мы угостили говядиной вагю, но только четвертинкой котлеты. Целая была бы слишком тяжёлой пищей для Болл-Болла, хаха.
Хотите что-нибудь передать фанатам Чимса?
Спасибо за поддержку, интернет-друзья! Мы справимся вместе. Оставайтесь дома и смотрите на шиб.
Источник