Меню

Овсяное печенье для собак

Овсяное печенье для собак

А я вот такое готовила Авику, няяям!

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»

Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Этот рецепт мне тоже нравится, но еще не пробовала

Рыбный клопс «Пес и кот»

Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления.
Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.

Иногда возникает необходимость скармливать 1-2 дневные порции корма на тренировках. За сухой корм ни кто ничего делать не будет, а скармливать одно только мясо — не сбалансировано. Для этих случаев придумала делать вот такие котлеты:

1/3 разваренного риса (при варке можно добавить кусочек сливочного масла)
1/3 тертых на мелкой терке овощей (морковь, лук, кабачки, тыква и т.п)
1/3 фарша (мясо, курица, печенка, куриный желудок, кальмар, рыба и т.п)
2 яйца

Сюда же при желании можно добавить витамины, сушеную крапиву и любую полезность которую собака в чистом виде плохо ест, а вы хотите это скормить

Все размешиваем, формируем небольшие котлетки, выкладываем на противень и запекаем в духовке. После чего все это можно заморозить и по мере необходимости брать с собой на занятия.

Источник



15 рецептов печенья для собак

Гостиница для собак «Трезор» подготовила статью для тех хозяев, которые хотят побаловать свою любимую собаку вкусненьким и собственноручно приготовленным. У собаки день рождения? Она заработала титул на выставке? Или же вы просто хотите порадовать своего любимца вкусным лакомством? Известно, что не всякая человеческая еда полезна для собаки, а некоторая может быть даже вредной. К списку таких вредных продуктов с нашего стола можно отнести различные торты и конфеты, пирожные и печенье. Но что делать, если очень уж хочется угостить любимца печеньем?
Для подобных случаев гостиница для собак «Трезор» подготовила 15 рецептов специального печенья для собак, которое не содержит в себе лишних ингредиентов, вредящих здоровью собаки.
А для настоящих гурманов мы подготовили рецепт специального собачьего торта! Немного общих рекомендаций: Делать печенье лучше небольшого размера, ведь это не еда, а лакомство. Форма выпекаемых изделий может варьироваться: можно просто выкладывать массу чайной ложкой на противень, а можно раскатать массу колбасками и завернуть в колечки. Для особых случаев можно вырезать из жестяной банки красивую форму (например, косточки). Выпекать печенье следует недолго, иначе оно будет очень твердым. Хранить готовые лакомства необходимо в плотно закрытой таре и в холодильнике. Итак, гостиница для собак «Трезор» представляет вашему вниманию 15 рецептов собачьих лакомств. Рецепты, простые в приготовлении:

1. Геркулесовое печенье для собак Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 1 ст. геркулеса, 1 яблоко, 1/2 ст. теплой воды, 1/4 ст. меда.

Способ приготовления: 1) В большой миске смешать муку и геркулес. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. 2) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек. 3) Выпекать 30 минут при температуре 160 С. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

2. Печенье с печенкой Ингредиенты: 100 – 200 гр.печени (говяжьей/телячьей/куриной), 1 яйцо, мука.

Способ приготовления: 1. Кусочки печени измельчить в блендере, или провернуть через мясорубку. 2. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 3. Муку добавлять на глаз, до тех пор, пока смесь не перестанет быть слишком жидкой. 4. Сформировать кусочки лакомств необходимого размера, выпекать в духовке на противне, предварительно смазанном растительным маслом, в течении 15-20 минут. Время приготовления зависит от размеров печенья.

3. Пряник со вкусом курицы Ингредиенты: 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 1 яйцо, 3/4 ст. куриного бульона, 1/4 ст. меда, 2 ст. л. рубленого чеснока, 3 ст. пшеничной муки.

Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку, чтобы сформировать густое тесто. 2. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки. Положить фигурки на противень. 3. Запекать около 45 минут при температуре 160 С.

4. Щенячьи мягкие вкусняшки Ингредиенты: 250 гр. мясного детского питания в баночках, 1/4 ст. сухого молока, 1/4 ст. манки.

Способ приготовления: 1. Все ингредиенты хорошо смешать. 2. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень. Слегка придавить тефтельки вилкой. 3. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится.

5. Печенье для собак с яблочным пюре Ингредиенты: 3 ст. муки, 3/4 ст. яблочного пюре, 100 гр. сливочного масла, 1/2 ст. воды, , 2 ст. ложки меда.

Способ приготовления: 1. В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. 2. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. 4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180 С.

Читайте также:  Таблетки для собаки от камней

6. Печенье «Собачья радость» Ингредиенты: 1 килограмм печени, мука (для консистенции), 2 яйца. Способ приготовления: 1. Слегка отварить печень и измельчаем блендером. 2. Добавляем в печеночную массу яйца и муку. Муки добавляем столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. 3. Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.

7. Печенье «Морковный Му» Ингредиенты: 1 морковь, 1 яйцо, 100г. Свежей говядины, 2 ст.ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: 1. Сырую морковь натереть на средней терке. 2. Взбить яйцо. 3. Нарезать говядину маленькими кусочками. 4. Смешать говядину, взбитое яйцо и тертую морковь. 5. В полученную смесь добавить овсяные хлопья. 6. Сформовать из полученной массы маленькие печенюшки. Запекать в духовке 10 мин, при 180 градусах.

8. Рыбное печенье Ингредиенты: 1/3 ст. растительного масла, 1/2 ст. измельченной в блендере морковки, 3ст. л. муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере

Способ приготовления: 1. Смешиваем все ингредиенты, муку добавляем в последнюю очередь. 2. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности слоем в 1 см. 3. Положите на противень и выпекайте до коричневого цвета.

9. Печенье «Чеддер» Ингредиенты: 1 ст. муки, 1/2 ст. тертого сыра, 1/2 ст. вареного горошка и моркови, 1/2 ст. мягкого масла, куриный бульон.

Способ приготовления: 1. Смешайте масло и сыр. Добавьте в эту смесь горошек, морковку и муку и все тщательно перемешайте. 2. Добавьте в полученную смесь бульон и слепите колобок. 3. Оставьте смесь остывать в течение часа. 4. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности и, затем нарежьте на полоски толщиной в 1см. 5. Положите на противень и выпекайте 15 мин при температуре 160 С. Рецепты средней степени сложности:

10. Ржаное яблочное печенье для собак Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. ржаной муки, 1/2 ст. кукурузной муки, 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки кардамона, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. яблочного пюре, 1/2 ст. тертого яблока, 1и 1/3 ст. воды, 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления: 1. В большой миске смешать всю муку. 2. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. 3. Влить полученное пюре в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. 4.Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. 5. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут при температуре 160 градусов.

11. Хрустящее печенье для собак Ингредиенты: 3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки муки; 2 ст. ложки отрубей; 2 ч. ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Способ приготовления:1. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. 2. Добавьте масло и снова перемешайте. 3. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. 4.Влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. 5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень. 6. Выпекайте в течение 20 — 30 минут до появления коричневой корочки при температуре 90 градусов.

12. Печенье с курагой и мёдом Ингредиенты: 130 гр. пшеничной муки, 80гр геркулеса, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 5-6 шт. кураги, половинка яблока, 1 ч.л. мёда.

Способ приготовления: 1. Геркулес измельчить в ступке или кофемолке. 2. Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. 3. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. 4. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. 5. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь придать красивую форму и выпечь в духовке в течение 15-20 минут

Когда вы очень уж хотите побаловать своего любимца чем-то изысканным:

13. Сырное печенье для собак с чёрным перцем: Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. ложки чесночного порошка, 1 / 2 ст. растительного масла, 1 стакан тертого твердого сыра чеддер, 1 взбитое яйцо, 1 ст. обезжиренного молока.

Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 С. Выложить на противень пергаментную бумагой и смазать ее маслом. 2. Смешать муку и чесночный порошок в большой миске. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать. 3. Замесить тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать. Выложить на противень. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.

14. Печенье для собак со вкусом говядины: Ингредиенты: 1 / 2 ст. мясного бульона, 1 / 2 ст. сухого молока, 6 ст. ложек оливкового масла, 70 гр. говяжьего пюре из детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 яйцо, 1 1 / 2 ст. пшеничной муки, 1 / 2 ст. рисовой муки, 1 / 2 ст. ржаной муки Для глазури: 1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона

Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой. 2) В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. 3) В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. 4) Смешать жидкие ингредиенты с сухими. 5) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. 6) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 — 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. 7) Выпекать 30 минут. 8. В это время приготовить глазурь: взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.

Читайте также:  Чем лечить эпифору у собак

15. Сырное печенье для собак Ингредиенты: 2 ч. л сухих дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 2 ст. куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1/2 ст. тертого сыра, 1/2 ст. сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 3-4 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. ржаной муки.

Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко и петрушку. 2. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут при температуре 160 С. 4. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.

Рецепт праздничного торта для собак Ингредиенты: 200 гр. Говяжьей печени, 200 гр. говяжьего сердца, 200 гр. куриных желудков, 2 морковки, 200 гр. брокколи, 2 средних болгарских перца

Способ приготовления: 1. Отварите говяжью печень, сердце и куриные желудки. 2. Измельчите отваренные печень, сердце и желудки блендером. 3. Уложите на тарелку слой за слоем в следующем порядке: печень — свежая морковка — желудки — вареная брокколи — сердце — смесь из морковки, брокколи и сладкого перца — оставшееся мясо. 4. Верхушку можно аккуратно украсить остатками овощей.

Гостиница для собак «Трезор» желает вам как можно больше поводов для праздничных лакомств!

Источник

Можно ли собакам печенье

Содержание

Многие владельцы собак используют галетное печенье для дрессировки – недорогое лакомство, от которого не откажется ни один питомец. Но никто даже не задумывается – а можно ли собакам печенье вообще, а если да – то какое и сколько можно давать его животным.

Печенье для собаки – вредно или полезно?

На форумах, где активно общаются владельцы домашних питомцев, чаще всего можно увидеть высказывания в пользу кормления собак печеньем промышленного производства – галетным либо сахарным. Но лучше – в качестве поощрения при дрессировке или в качестве лакомства. Однако спешить с выводами не стоит.

Для приготовления любой выпечки используются сахар, соль, мука. Все эти три компонента печенья для собаки вредны. Для выпечки в основном используется пшеничная мука. Пшеница – это источник углеводов и растительных белков, дает ложное чувство сытости. Но глютен (пшеничный белок) имеет неполноценный аминокислотный состав, отчего и вызывает аллергические реакции у животных. При расщеплении глютена в пищеварительном тракте животного образуются пептидные цепочки. В организме собаки не образуется фермент пептидаза, который способен их разрушить, расщепить глютен.

Печенье и такого рода «лакомства» негативно сказываются прежде всего на внешнем виде животного – его коже и шерсти. Последняя становится тусклой, начинает выпадать. Аллергия проявляется не сразу, а постепенно – может пройти месяц, а то и больше, прежде чем появятся характерные признаки аллергии:

  • зуд, который приводит к расчесыванию и алопеции;
  • выделения и неприятный запах из ушей;
  • воспаления, экземы на коже;
  • расстройство пищеварения.

Вряд ли кто из владельцев свяжет такие неприятные симптомы со скормленной питомцу несколько недель назад печенькой. А на самом деле за это время в организме животного накопился аллерген, который и дал резкие или постепенные проявления.

Что еще ожидает домашних питомцев, которых хозяева поощряют «Зоологическим» или «Марией»? Если давать даже сухое галетное печенье слишком часто, у собаки могут возникнуть проблемы с пищеварением. Ветеринары в один голос утверждают, что мучные изделия в любом виде собакам противопоказаны. Сладкая выпечка может вызвать заболевания органов зрения – аллергический отит либо конъюнктивит. Те, кто не задумывался об этом и давал собаке магазинное печенье (не говоря о домашнем!), замечали, что через некоторое время у питомца начинают закисать глаза. Мука + сахар + соль, а к ним еще масло либо маргарин – и проблемы с печенью и поджелудочной железой обеспечены. И у большинства собак заметно ухудшается качество шерсти, возникают кожные заболевания.

Кроме того, избыток углеводов в пшеничной муке может привести к ожирению, сахарному диабету, хроническим воспалениям внутренних органов. Полноценный рацион подразумевает, что большую часть углеводов собака должна получать не из углеводов, а из аминокислот и жирных кислот.

Какое печенье можно

Если собака просит печенье, лучше давать ей то, которое будет абсолютно безопасно для желудка и других органов. В зоомагазинах можно встретить специальные собачьи лакомства: бисквиты и печенье, которые отличаются привлекательным вкусом и содержат питательные вещества, необходимые животному. Pedigree и Cliffi предлагают хрустящие бисквиты с мясным вкусом, которые содержат витамины и микроэлементы. Эти лакомства абсолютно безопасны и даже полезны для домашних питомцев – кальций поддерживает здоровье зубов и костей, витамины и аминокислоты обеспечивают нормальную работу всех систем и органов.

Производители учитывают разнообразие предпочтений домашних животных и производят снэки и бисквиты с разным вкусом – не только мясным (курица, говядина, баранина), но и с сырным, рыбным. Для собак выпускаются разнообразные виды угощения:

  • бисквиты;
  • палочки;
  • снэки;
  • зерновые мюсли;
  • печенье и рогалики;
  • шоколад и гематоген.
Читайте также:  Как уживется ши тцу с другой собакой

При таком ассортименте полезных и питательных лакомств нет необходимости кормить собаку вредной пищей. А кроме того, можно приготовить и домашнее угощение – без жира, с полезными ингредиентами.

Домашние рецепты собачьих лакомств

Приготовленное в домашних условиях печенье может быть несладким или сладким. Для первого используются мясной фарш, говяжья печень, субпродукты – сердце, рубец и т.д. В фарш можно добавить овощи – морковь, свеклу – или творог.

Мясное печенье с сыром

Для его приготовления возьмите:

  • 250 г мясного фарша либо говяжьей печенки;
  • 1 морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сухарей;
  • 1 ч. ложка томатной пасты.

Измельчите сыр и морковь, печень отварите, затем все компоненты смешайте, сделайте из массы колбаски либо «косточки» и выпекайте 20-25 минут в горячей духовке. Следите, чтобы печенье не пересохло!

Вместо покупного овсяного печенья предложите питомцу домашнее с крупой «Геркулес». Четвероногие любители сладкого не откажутся. Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан овсяной крупы «Геркулес»;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. ложки меда.

Пшеничную муку и измельченную овсянку (можно использовать кофемолку) смешайте с натертой мякотью яблока и медом, добавьте немного воды, замесите крутое тесто. Сделайте из него лепешки толщиной не более 1 см и выпекайте в духовке в течение получаса при температуре +150 градусов.

В сладкое печенье можно добавить вместо меда изюм, курагу.

Еще один вариант овсяного печенья:

  • 130 г муки;
  • 80 г крупы «Геркулес»;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 5 штук кураги.

Крупу и сухофрукты измельчить, соединить с другими компонентами (можно добавить немного яблочного пюре), выложить на противень. При средней температуре подсушить печенье в духовке в течение получаса. Следите, чтобы оно не пересохло.

Вкусное лакомство можно приготовить из детского мясного пюре (или хорошо прокрученного мясного фарша), манной крупы и сухого молока. Для приготовления возьмите:

  • 250 г мясного детского питания или фарша из говядины (курицы);
  • ¼ стакана манной крупы;
  • ¼ стакана сухого молока.

Все составляющие смешайте, слепите небольшие тефтельки и выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут при температуре +150 градусов.

Домашнее печенье, приготовленное для любимца, — это всегда гарантированно свежие продукты, поэтому оно полезнее и безопаснее покупных.

Сладости и печенье любят многие домашние питомцы, но такие лакомства могут привести к серьезным заболеваниям. Аллергические реакции, проблемы с пищеварением – это только минимальный список того, что может ожидать собаку, которую хозяин частенько угощает печеньками. Гораздо полезнее и безопаснее сделать угощение самостоятельно или использовать в качестве лакомства или поощрения бисквиты, которые предлагают производители кормов для животных.

Источник

Печенье для собак своими руками: рецепты

Сегодня мы расскажем как приготовить печенье для собак своими руками, и представим вам два простых рецепта этого вкуснейшего натурального лакомства для собак.

Печенье можно предложить своему пушистому другу как самостоятельную вкусняшку, его можно использовать в качестве поощрения при дрессировке, им можно украсить любой праздничный торт для собаки.

Ранее, в статье «Вкусняшки и лакомства для собак», мы уже показывали рецепты печенья, которые были приготовлены на основе рыбы, курицы, тыквы и банана. Сегодня мы будем готовить мясное и печёночное печенье для собак.

Печёночное печенье

Печенье из печени довольно популярно у владельцев четвероногих. Его готовят многие хозяйки. У каждой свой рецепт приготовления. Кто-то готовит лакомства просто из одной печени. Кто-то добавляет различные овощи, зелень и даже фрукты. Можно каждый раз готовить разные вкусняшки, и каждый раз добавлять различные ингредиенты. Можно использовать морковь, кабачок, тыкву, сладкий перчик, брокколи, яблоки, груши и даже банан. Главное чтобы эти овощи и фрукты подходили именно вашему шерстяному другу.

Наш рецепт печёночного печенья для собак предполагает добавление морковки и кабачка.

  • 250-270 грамм сырой печени.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1/2 кабачка.
  • 1 яйцо.
  • рисовая мука.

Сырую печень нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере (или перекручиваем на мясорубке).

Натираем на крупной тёрке морковь и кабачок.

Все ингредиенты выкладываем в отдельную ёмкость. Соединяем овощи и печень, добавляем яйцо. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

В получившуюся массу добавляем муку. Я кладу муку «на глаз», чтобы наше печёночное тесто получилось консистенции густой сметаны.

Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем на него полученную массу полосочками шириной 2-3 см и толщиной около 1 см. Кроме того, у меня есть специальные формочки в виде косточек. Поэтому часть «теста» я разложила по формочкам, а оставшееся выложила на пергамент.

Ставим печёночное печенье в разогретую до 140-150 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовой вкусняшке даём остыть.

Разламываем на кусочки, и… вкусняшки для собак из печени полностью готовы.

Мясное печенье

Мясное печенье для собак готовится практически так же, как и печёночное печенье. Точно так же можно использовать любые овощи или фрукты.

  • 250-270 грамм сырого мяса (я брала говяжью обрезь).
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 яйцо.
  • рисовая мука.

Мясо и морковку нарезаем на кусочки, добавляем зелень и всё измельчаем в блендере (или на мясорубке).

Полученный мясной фарш выкладываем в отдельную ёмкость. Добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.

Точно так же, как и печёночное печенье, выкладываем мясной фарш на застеленный пергаментной бумагой противень полосками шириной 2-3 см и толщиной около 1 см. Чтобы после приготовления мясное печенье разламывалось ровными кусочками, можно сделать небольшие надрезы (как показано на фото).

Вообще изначально я не планировала делать Джеку такие печененки. У Джекушки было День рождения, и я хотела испечь ему вкусный тортик. Но фарша получилось достаточно много, и из его остатков я сделала специальное мясное печенье для собак.

Ну и на свой 10 День Косточки, без тортика, конечно же, Джекушка не остался. Кстати, для украшения тортика я использовала печёночное печенье в виде косточки. По-моему неплохо получилось.

Видео: готовим печенье для собак своими руками

Собачьи вкусняшки. Как приготовить печенье для собак своими руками всего за несколько минут. Два простых рецепта вкуснейшего печенья для собак.

А вы делали для своих пушистых друзей такое угощение? Делитесь своими рецептами печенья для собак.

Источник