Меню

Порода собаки которая не чувствует боли

Бойцовские собаки не чувствуют боли

Под видео о драке двух собак разразилось бурное обсуждение, которое лично у меня вызывает *facepalm» через один комментарий.

Могу уже сборник написать о человеческой глупости и загаженности мозга просто дичайшей информацией.

Итак, «бойцовские» породы не имеют нервных окончаний. Мало того, что нет классификации «бойцов», ну просто не существует, так ещё и биология в младших классах явно прогуляна. Нервных окончаний нет у табуретки, а у собаки очень даже есть.

Ребята, вы серьезно? Ну сразу бы лопатой рубили ещё (нет).

Гспд, ну когда люди поймут простейшую вещь, что удары только повышают выброс адреналина?

Вообще шикарно, давайте при любом конфликте собак сразу головы отрубать им, ага (сарказм)

А типа заводчик вообще молодец: «нууу, не вышло, так не вышло, пусть подерутся, потешатся». У меня огромные сомнения в компетентности данного человека вообще держать хоть чихуахуа. Куда там околопитов.

Это ведь реально страшно, только подумайте скольких людям этот «разводчик» впарил данную чушь?

Мне вот интересно это новый механизм разблокировки защелок? 😅

Благо кто-то знающий появился в теме, но весь его опыт меркнет перед «заводчик сказал». Вот о чем я и говорю, люди, с интеллектом на уровне «вот малчик, вот дэвочка, щинки будут» могут нести любой бред и будут авторитетом у их покупателей.

Ну и ещё пара перлов о том как якобы можно разнять собак

Особенно доставляет. Вот как они додумались?

Алё, народ, это уже не бои, а драчки подзаборные. Хорошо, допустим у САО есть тестовые испытания, но они волкодавы, мать вашу. Какие к черту схватки алабая с питбулем? Ещё б чихуа со спаниелем стравили и назвали это боем. Стаффорды у нас оказались тоже бойцами с какого то перепугу.

В общем мрак. Вроде на дворе 2019 год, а народ застрял в каменном веке. К чему я это все — не будьте питекантропами, эволюционируйте.

Источник



Слухи и сплетни о бультерьерах

«Бультерьер злобная собака!»

Все щенки вне зависимости от породы рождаются нежными, ласковыми и веселыми. То, что вырастет из этого щенка, зависит исключительно от воспитания. Но бультерьера воспитать злобным по отношению к человеку значительно трудней, чем любую другую собаку. Дело в том, что у бультерьера на генетическом уровне закреплено доброжелательное отношение к человеку.
В те времена когда, в Англии выводили бойцовых собак, в разведение шли только самые умные, смелые, выносливые и самостоятельные. Собаки, которые не соответствовали этим критериям, а также проявлявшие хоть малейшую агрессию по отношению к человеку выбраковывались самым жестоким образом.
Последние лет 100 бультерьеры отбираются только по экстерьеру, но то, что было в них заложено благодаря жесткому отбору, проявляется до сих пор.

«Бультерьеры слушаются только одного члена семьи!»

Все собаки стадные животные, как, впрочем, и человек. А у всех стадных животных существует иерархия. Слабый подчиняется сильному, младший подчиняется старшему.
Любая собака, которая живет в семье, воспринимает ее как свою стаю, которую нужно защищать вне зависимости от того, какое место в иерархии она занимает.
Пока щенок маленький он, естественно, занимает низшую ступень в иерархии, но по мере роста собака хочет продвинуться по «службе». И тогда хозяину очень важно объяснить собаке «кто в доме хозяин». Если это вовремя не сделать, то собака, всех членов семьи, которые ниже ее по иерархической лестнице слушать не будет. Любить будет, защищать будет, а с поведением будут проблемы.
Бультерьер, конечно собака умная и волевая, но я не думаю, что бы нашелся человек, у которого недостаточно интеллекта, чтобы поставить собаку на место.

Читайте также:  Как понять когда уже надо усыпить собаку

«Бультерьер бойцовая собака!»

Бойцовой считается только та собака, которая отбирается для разведения исключительно по бойцовым качествам. Такой собакой сейчас является питбуль. Ни английский бульдог, ни бультерьер, ни стафордширский бультерьер, ни американский стафордширтерьер бойцовыми собаками не являются, потому что они отбираются по экстерьеру.
Но и питбуля бояться не стоит. При правильном воспитании из него можно сделать идеальную собаку.

«Байка о бультерьере, висящем на фуфайке!»

Вы уже, наверно, слышали байку о том, как воры зашли в квартиру, на них кидается бультерьер. Они снимают с вешалки фуфайку. Бультерьер вцепился в эту фуфайку и повис. Воры вешает эту фуфайку с бультерьером на вешалку, и спокойно грабят квартиру. Когда хозяин приходит домой, собака продолжает висеть на вешалке, а квартира ограблена.
Что об этом можно сказать? Теоретически воспитать собаку так можно, но практически это абсолютно не реально.
Во-первых, бультерьер собака, у которой в генах заложено идти по пути наибольшего сопротивления. Она бы безошибочно определила кто из этих воров является вожаком, и вцепилась бы в него, и только если он перестанет сопротивляться, переключится на второго, а фуфайка, которая не оказывает сопротивления, у бультерьера не может вызывать никакого интереса. Поэтому, воспитать бультерьера кидаться на фуфайку, когда в доме есть посторонние, мог только высокопрофессиональный дрессировщик.
Во-вторых, если это высокопрофессиональный дрессировщик, то он никогда такому учить не будет.

«Бультерьер не чувствует боли!»

Бультерьер, как и любая другая собака чувствует боль, но благодаря своей уникальной силе воли во время боя он этого не показывает, но после боя он своих чувств не скрывает.

«Сила есть — ума не надо!»

Многие считают, если бультерьер не очень послушен, значит это не умная собака. На самом деле послушание никакого отношения к интеллекту не имеет. Собак, от которых требуется самостоятельного принятия решений, как, например, такса или бультерьер, требовать рабского повиновения не приходится. Рабом, конечно можно сделать и бультерьера, но удовольствия от такой собаки вы не получите. Только сделав бультерьера своим другом, вы сможете понять уровень его интеллекта, юмора и шарма.

«Бультерьеры запрещены в Англии!»

До сих пор бытует мнение, что в Англии запрещены бультерьеры, после того как бультерьер покусал девочку.
Во-первых, девочку покусал не бультерьер, а питбуль.
Во-вторых, никакая собака не виновата, что ее неправильно воспитал хозяин.
В-третьих, в Англии запрещены не какие то породы собак, а собачьи бои.
В-четвертых, бультерьеры в Англии очень популярны, и англичане гордятся бультерьером и называют его шедевром английской кинологии.

«Бультерьеры непредсказуемы!»

Увы, бультерьер, хоть и очень умная, но все-таки собака. А непредсказуемость присуща только высшему разуму, которым обладает только человек и ближайший родственник человека шимпанзе, даже другие человекообразные обезьяны — горилла, орангутанг и гиббон — не способны заранее планировать и маскировать свои действия.
Любой хозяин, который знает собачьи жесты, положение хвоста, ушей и шерсти без труда определит, что собирается делать его собака.

Источник

как называется порода собаки у которой отсутствует нервная система и она не чувствует боли в бою?

Нет таких. Ой, только не надо про питбулей и иже с ними, всё они прекрасно чувствуют. И как вы себе представляете организм без нервной системы? Болевой порог выше или ниже, не более

Читайте также:  Сахар у собаки как кормить

Собак с отсутствием нервной системы не бывает.

Эмммм.. . Смею предположить — игрушечная?
У всех живых существ, включая червей, нервная система присутствует. А уж утверждать, что у какой-то собаки она отсутствует, но при этом собака может жить и как-то реагировать на окружающее может только полный неуч.

Ну и соответственно, если у собаки нервная система есть, то и боль она чувствует. Да, некоторые собаки (например отдельные терьеры) весьма азартны и могут не выходить из боя невзирая на боль.

Наверное, вопрос не совсем точен. Нервная система не может отсутствовать вообще, иначе ни сердце, ни легкие не работали, животное вообще не могло бы жить.

Эта порода собак сложилась на основе бульдога и терьера. От первых природа позаимствовала силу и жажду победы, а от вторых — скорость и реакцию. Трудно поверить, но в начале 20-го века питбультерьеры считались наиболее подходящей собакой для семьи. Это объяснялось лояльностью этой породы и мягким поведением по отношению к детям.

Однако в последнее время пресса раздула некоторые истории о кровожадности собак, что и послужило поводом для нового их имиджа. Питбули сегодня одна из наиболее загадочных пород. Хозяева их обожают, посторонние же люди боятся, опасаясь кровожадности. Тем не менее специалисты считают, что порода не настолько уж и страшна — всему виной череда мифов о ней.

Отсутствовать н. с. не может.
Чувствительности нет у не живой.

А говорят «у которой отсутствует нервная система и она не чувствует боли в бою» и подобное о питбулях.

Во. блин.. . биоЛОХИ. Собака -это вообще-то млекопитающее и у неё не может отсутствовать нервная система.

Источник

Некоторые породы собак менее чувствительны к боли, чем другие

Новые данные показывают, что некоторые породы собак гораздо более чувствительны к боли, чем другие

Каждой выведенной человеком породе соответствовала некая функция, для реализации которой заводчики из поколения в поколение культивировали в собаках набор определенных качеств. Размер, окрас, длина шерсти, выносливость, и, конечно, чувствительность к боли. Сейчас у специалистов уже нет сомнений, что последняя характеристика сильно варьируется у собак разных пород.

Очевидно, что пониженной чувствительностью к боли должны обладать породы, выведенные для выполнения охранной работы или охоты. Яркий пример- лабрадоры, которым в поисках добычи нередко приходится пробираться через колючие кусты и плавать в ледяной воде. Вряд ли они были бы в восторге от такой работы, не обладай они способностью игнорировать боль и холод.

В то же время пастушьи собаки или собаки-компаньоны по ходу своей работы не сталкиваются с подобными трудностями, а значит, для них пониженная чувствительность к боли, в отличие от ретриверов, не имеет принципиального значения. Самое страшное, что им приходится терпеть- ладошки малышей, дергающих за уши. Но это уже совсем другая история.

Объективное экспериментальное изучение чувствительности собак к боли связано с очевидными этическими противоречиями. Понятно, что такая работа предполагает воздействие болевых стимулов различной силы на несколько довольно обширных групп собак. Вряд ли можно представить себе руководителей научного сообщества, дающих одобрение на проведение исследования, в рамках которого животным станут намеренно причинять боль и вред.

Означает ли это, что собрать научные данные о чувствительности к боли собак различных пород невозможно? Нет, если вывести исследования из стен лаборатории и обратиться за консультациями к тем специалистам, чья профессиональная деятельность непосредственно связана с собаками, которые испытывают различную боль. Очевидно, что самое ясное представление о боли и страданиях различных пород собак имеют ветеринары.

Читайте также:  Собака вообще то друг человека

Руководствуясь этими соображениями, группа исследователей под руководством доктора Маргарет Грюн из колледжа ветеринарной медицины Университета штата Северная Каролина провела опрос среди практикующих ветеринаров, поставив целью выяснить, как, по их мнению, различные породы отличаются по болевой чувствительности.

От ветеринаров посредством онлайн-опроса было собрано 1078 анкет. Исследователи просили респондентов оценить болевую чувствительность 28 пород собак по шкале, которая варьировалась от нуля («совсем не чувствительна») до 100 («самая чувствительная из всех мыслимых»). К анкетам прилагались фотографии собаки каждой породы с указанием ее среднего размера.

Тем же способом исследователи получили еще 1053 анкеты от обычных владельцев собак, но эти данные в контексте оценки болевой чувствительности пород можно считать в лучшем случае сомнительными. Мало кто, не являясь ветеринаром, имеет возможность видеть много собак разных пород, страдающих от боли и объективно оценивать степень их переживаний. Ценность результатов этого опроса в другом: они показывают, каковы представления обычного человека о болевой чувствительности у собак.

Все опрошенные ветеринары однозначно подтвердили, что породы собак отличаются по своей реакции на боль. По мнению респондентов, основные факторы, влияющие на эти различия, носят генетический характер и связаны со специфическим темпераментом породы.

Обычные владельцы собак, то есть представители широкой публики, объясняли породные различия в болевой чувствительности главным образом размером животных. Большие собаки, по их мнению, менее чувствительны к боли, а маленькие- более чувствительны.

Кроме того, владельцы собак посчитали, что породы собак, на которые в США наложены некие законодательные ограничения, к примеру, питбули, немецкие овчарки или ротвейлеры, имеют наименьшую чувствительность к боли, а семейные собаки, такие, как золотистые ретриверы и лабрадоры, имеют среднюю или высокую чувствительность.

Такой взгляд кардинально отличается от мнения практикующих ветеринаров, которые уверены, что размер не является существенным фактором, определяющим степень болевой чувствительности собаки. Более того, многие ветеринары отметили, что некоторые крупные породы, которые упоминаются в определенных законодательных актах, как те же немецкие овчарки, на самом деле довольно чувствительны к боли.

Ответы ветеринаров легли в основу представленного ниже списка, где 28 наиболее распространенных пород ранжированы в зависимости от своей чувствительности к боли. Первыми в каждой группе идут наиболее чувствительные, по мнению ветеринаров, собаки.

Наиболее чувствительны к боли: чихуахуа, мальтезе, хаски, померанский шпиц, такса, немецкая овчарка, уиппет;

Чувствительность к боли выше среднего: шнауцеры, самоед, мопс, веймаранер, кавалер кинг чарльз спаниель, бостонский терьер, грейхаунд;

Чувствительность к боли ниже среднего: джек рассел терьер, чау-чау, сеттер гордон, бордер-колли, родезийский риджбек, немецкий дог, доберман пинчер;

Самая низкая чувствительность к боли: ротвейлер, боксер, бульдоги, золотистый ретривер, мастифы, лабрадор, американский стаффордширский терьер.

Обратите внимание, что, как справедливо полагают многие специалисты, собаки, выведенные для охраны или боев, такие, как ротвейлеры, боксеры, мастифы, доберманы и амстаффы, и два представителя ретриверов демонстрируют более низкую чувствительность к боли, чем пастушьи собаки и собаки-компаньоны.

Понравилось? Подписывайтесь на мой канал ЯндексДзен и смотрите картинки в Инстаграм.

© 2019-2021 Александр Смирнов. Уважайте труд автора: копирование любой части материала возможно только с указанием авторства и ссылки на источник.

Источник