Меню

Серьги как у щенка

Пирсинг у собак

Владельцы собак, которые желают видеть своего питомца в эксцентричном образе прибегают к различным способам придать индивидуальности питомцу путём изменения внешности. Собакам пирсинг делают на ушах, хвосте, губах, затылочной части шеи.

Но положительно оценить результат изменения внешности питомца может только сам хозяин, большинство любителей собак считают подобную процедуру жестоким обращением с животными.

Домашние животные не могут принимать решения по поводу необходимости тех или иных процедур, но если, например, чистка зубов, купание не доставляют большинству собак дискомфорт и несут определённую пользу для здоровья животного, то пирсинг – болезненная процедура, не имеющая практической пользы для животного. Помимо болезненных ощущений, которые собака испытывает в момент прокола, в дальнейшем питомец может испытывать дискомфорт от украшений или возможных неблагоприятных последствий в виде нагноения, длительного заживления раны.

После прокола любая собака будет пытаться сорвать раздражающий и не привычный для неё предмет. Даже если первое время придётся надевать на питомца защитный ошейник, ношение которого уже является стрессом для животного, в дальнейшем попытки избавиться от украшения не прекратятся, особенно если пирсинг у собаки сделан на ушах или губах.

Животное не станет задумываться об осторожности в процессе игры, во время выгула, активного времяпровождения и может повредить проколотое ухо, зацепившись украшением за ветку. Часто наличие инородного предмета вызывает зуд и боль (уши очень чувствительные), при попытках почесаться питомец может вырвать когтями украшение. Помимо риска получения рваной раны, существует риск инфицирования раны. Кроме того, металл, из которого выполнены декоративные элементы, может вызывать аллергическую реакцию у некоторых питомцев.

Собака, какой бы породы она ни была уникальна уже своим внешним видом и темпераментом, привычками и способностями, которые выработались и развились в результате воспитания и дрессировки. Пирсинг – не лучшее решение для выражения индивидуальности питомца.

Источник



Бирка в ухе собаки: что это за знак

На улицах городов уже некоторое время люди стали замечать бродячих собак с бирками в ушах. Многие считают животных жертвами вандалов, другие просто недоумевают, для чего псам такое «украшение». Разберёмся в этом вопросе.

Для чего собакам крепят бирки на уши

Бирки на ушах бродячих собак — это опознавательный знак, обозначающий, что данная особь стерилизована, привита от бешенства, обработана от паразитов и выпущена обратно в среду обитания.

Ранее бродячих собак просто отстреливали, таким образом регулируя поголовье бездомных псов и сокращая распространение среди них случаев инфекционных заболеваний. Метод жестокий с любой точки зрения, но альтернативы, видимо, не видели.

В США отлов собак и последующая их стерилизация существует уже несколько десятилетий. В Турции этот опыт переняли 10 лет назад. В нашей стране этой практике не более 5 лет.

Сейчас запрещён отстрел бездомных животных. Их полагается отлавливать, стерилизовать (говоря точнее, кастрировать, то есть полностью лишать не только возможности иметь потомство, но и проявлений половой охоты), вакцинировать и выпускать обратно в среду обитания. Это гуманный способ борьбы с неконтролируемым размножением «бродяжек», которые после перечисленных процедур просто проживают свою жизнь (короткую или длинную, более или менее счастливую — у кого как сложится), не оставляя после себя несчастного потомства.

Но чтобы одну и ту же особь не пришлось отлавливать дважды, собак маркируют — вставляют им в ухо бирку, на которой прописан идентификационный номер конкретного пёсика, внесённый в муниципальную базу данных. По этому номеру в идеале отслеживается дальнейшая судьба животных.

На каждой клипсе — индивидуальный номер

Все данные мероприятия должны проводиться городскими службами. Но на деле зачастую этим занимаются волонтёры, обычно на свои деньги.

В нашем городе этим занимаются в основном волонтёры, я подписана на их группу в соцсетях. Также есть вроде частного приюта, руководитель которого имеет тендер от города на этот вид деятельности. Я знаю, что сначала она оставляла ещё этих собак у себя, но теперь уже выпускает на улицу по истечении 10 дней после операции кастрации, так как приют просто переполнен. Да и денег город, честно говоря, отпускает в минимальном объёме, их хватает только непосредственно на операцию, а вакцинируют и обрабатывают собак уже на поступления с благотворительных взносов, которых также, к сожалению, катастрофически мало.

Как вставляют бирки собакам в уши

Многие люди считают, что бирка доставляет собаке неудобство или боль. На деле это не так (не больнее, чем женщины носят серьги). Сама процедура происходит одновременно со стерилизацией, пока животное ещё находится под наркозом.

Единственное возможное последствие — нагноение кожи в месте прокола, если туда попадёт инфекция. Но поскольку после стерилизации собаке всё равно положена обработка швов, то заодно обрабатывают и прокол в ухе, так что к моменту выпуска на улицу клипса больше не беспокоит её.

Читайте также:  Во сколько месяцев можно гулять с щенком добермана

Что обозначают клипсы разного цвета

Самым распространённым цветом бирки в ухе бездомной собаки является жёлтый. Но встречаются особи с красными и зелёными клипсами. На деле разницы между ними нет никакой. Просто ветеринарная служба города закупила бирки определённого цвета, поэтому собаки и ходят по городу с одинаковыми клипсами. Но среди них могут встречаться и знаки другого цвета, если собаку стерилизовали в другой клинике (например, волонтёры).

Бирка в ухе собаки может быть любого цвета, это не имеет значения

Но независимо от цвета бирки вы можете быть уверены: эта собака сравнительно здорова, стерильна и неагрессивна, поэтому не представляет никакой опасности для людей.

Видео: что значит бирка в ухе собаки

Сейчас существует практика отлова и стерилизации бродячих животных городскими службами с последующим их возвращением на улицу. Чтобы такую собаку не отлавливать дважды, а люди были уверены в отсутствии опасности от неё, животных маркируют специальными бирками в ухо. Клипса содержит номер собаки, внесённый в общую базу данных.

А зубы у них тоже вырваны, чтобы они не бросались на прохожих? Когда стая таких собак растерзает ребенка, идущего из школы, волонтеры понесут за это наказание как за убийство ребенка.

Я уверена , что от тебя вреда гораздо больше, чем от собаки, всё ищете оправдание своего неуёмного садизма.

Задолбали вы,защитники животных! Как запоёте, когда вашего ребенка,не дай Бог, покусает поганая псина,как тринадцатилетнюю девочку недавно в Волгограде? 8 часов кровь не могли остановить! И таких случаев очень много. И мы с женой, выходя из парка,чуть не стали жертвами стаи собак, еле отбились. А любители собак, которые пришли их покормить,стояли и смотрели как нас окружили и атакуют эти твари. Прошу заметить,мы спокойно шли по дорожке. Или у нас теперь собаки хозяева на улицах? Любите у себя в доме собак,а бродячих надо изолировать навсегда!

А когда вы убиваете или заказываете убийство, свинины, говядины, курятины, рыбы или других животных или растений. Вы так же рьяно себя за это ругает?

А тебе зубы вырвали? Когда такой ебанутый михаил растерзает ребенка, идущего из школы, кто понесет ответственность?

То что они выпускают обратно этот хорошо. Но машины не меньше сбивают их. За сегодня приехав по городу своему скажу так 10 собак сбиты. Вывод какой

Этот гипотетически загрызенный ребенок кочует из коммента в коммент; «сам придумал, сам испугался». 😉 Выпуску на улицу подлежат НЕ ВСЕ собаки, это есть и в законе, и в подзаконных актах. Да и ни один здравомыслящий волонтер не пошлет на улицусобаку, которую в кратчайший срок убьют в порядке необходимой обороны! Не для того ее ловили, обрабатывали, стерилизовали (как правило, этим занимаются НЕ муниципалитеты). Отстрел/отлов не снижает ни численности, ни возможной агрессивности: самые недоверчивые к человеку как раз и избегают отлова, и именно так, в духе недоверия, воспитывают потомство. ОСВВ — единственный способ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО прекратить бесполезную (и весьма затратную!) жестокость.
Источник: https://kot-pes.com/zachem-u-sobak-na-ushah-birki/

собака лишенная половых признаков не нападает и не опасна… собаку с биркой если что можно шугнуть или прогнать там по ситуации

Правда? Не нападают? На котов тоже не нападают? Я расскажу кратко что произошло у меня. У нас в посёлке никогда не было бродячих собак. И вот с недавнего времени появилась сразу стая собак, с бирками на ушах. Видимо вот такие псинофилы как эти, которые стерилизуют и бирки на уши псинам ставят посчитали, что раз у нас нет собак в посёлке, то не плохо бы их в таком случае подселить. И подселили. И вот эти собаки стали убивать местных кошек. Двое моих котов погибли прямо у меня под окном. Их загрызли вот этими «милые» собачки.

Собаки не бросаются на людей без повода (если они не бешеные), ребенка они загрызут если он сам к ним полез и как мне это будет даже справедливо.

Ребенка, который полез, загрызут собаки — это справедливо, собаку, которая полезла прибьют — неоправданная жестокость… Люди, вы в своем уме?

Город — жилище человека, он должен быть безопасен, прежде всего, для человека, его детей, здоровья, имущества, домашних питомцев.
Все, что крупнее кошки, должно быть на поводке, либо изолированно.
Для человека поводок — закон, если человек с этого поводка срывается — его изолируют, кое-где даже физически устраняют и это считается справедливым (ибо закон), насколько это гуманно — это уже тема для других дискуссий.

Есть и другая сторона этого вопроса, есть замечательное животное крыса, очень умное животное, даже дрессуре поддается (сам держал грызунов, крыса среди них наиумнейшее животное), но никто не кричит и не истерит, когда в помещении проводят дератизацию, потому как крыса не машет приветливо человеку хвостиком, в ожидании подачки, не смотрит на него щенячьими глазками.
Есть коровы, свиньи, куры и прочие животные, которых забивают массово и, зачастую (я бы даже сказал как правило), весьма не гуманным способом, но мы кушаем мясо, носим меховые вещи и не задумываемся об этом. Безопасность — такой же продукт, как и еда и одежда, так может нужно поручить безопасность улиц службам отлова домашних животных и поменьше задумываться об этом? (я не говорю об отсутствии контроля за этими службами, но этим тоже должны заниматься специальные службы, а не «сердобольные» граждане).
Вы считаете, что службы отлова и ликвидации это не гуманно, и не соответствует практике развитых стран? Посмотрите любой мультик про домашних животных этих самых стран — центральной линией сюжета будет побег как раз от этих служб.
Всего хорошего.

Читайте также:  Говяжьи желудки для щенков

«Но независимо от цвета бирки вы можете быть уверены: эта собака сравнительно здорова, стерильна и неагрессивна, поэтому не представляет никакой опасности для людей»
Да знаю таких, трусливые очень, но это им не мешает уничтожать более слабых, например кошек.

Вообще желание взять в семью такое животное очень похвально. В вашем населенном пункте или в соседних наверняка есть подобные волонтёры или приют для животных, посмотрите в соцсетях. Кто-то забирает с улицы понравившееся животное и сам стерилизует и вакцинирует его. Удачи вам, добрые люди!

Не понимаю вашего негодования. Отстреливать невинных животных – нечеловечно совершенно и не делает нас лучше. Вы говорите о том, что собаки загрызут невинного ребёнка, а сами предлагаете загрызть бессознательное животное. Описанный в статье способ может и не действенен на 100%, но хотя бы гуманен.

Я очень боясь собак, с самого детства. Но предпочту быть осторожнее и стараться избегать опасных ситуаций, чем убивать живых существ на право и на лево.

А смерть «котиков» это грустно, конечно, но вполне естественно. Цепь питания, инстинкты, понимаете? Ради удовлетворения ваших ежедневно животных убивают, приятного аппетита!

Здравствуйте! Мы хотим забрать себе такую собачку, иначе она просто погибнет! Можно как-то узнать об этом? Заранее спасибо!

Ната, заберите такую собачку из нашего посёлка!
Нам выгрузили из машины стаю собак с бирками, одна укусила уже человек десять. !собакофилы, где уверенность, что вы привили собак а не просто положили Деньги в карман, как это принято. И почему вы не выпускаете этих собак возле своего дома, там, где гуляют ваши детки, а привозите в другие деревни?!

Моего шестилетнего ребенка пять дней назад покусала милая собачка с биркой на ухе, которая спокойно гуляла в детском парке, их вообще было двое, мой сын даже их не видел, они выскочили из кустов и напали на сына и загрызли бы если бы меня не было рядом. Укус 2- ой степени, у сына аллергия на собак и кошек с 2- х лет обнаружена, в итоге прошлось отлежать в больнице 10 дней пока делали ему очень болезненные прививки в плечо и уколы в попу от аллергии и отвечать на вопросы сына за что они напали на него и почему он должен теперь все это терпеть. Это дикие опасные животные, они стаями по 8-10 штук носятся в детском парке, у всех бирки на ушах и безголовые люди их еще там подкармливают, это просто безобразие, почему мы их там должны терпеть, они гадят прямо в песочницы где потом играют дети, спят на скамейках где потом сидят люди и разносят разную заразу! А те кто их стерилизуют и отпускают, раз они такие хорошие и гуманные люди пусть берут их себе домой

Источник

Красота и мода требует жертв. Пирсинг для шпица

Я думала, что меня уже вряд ли можно чем-то удивить из области собачьего мира. но сегодня, листая Инстаграм, я наткнулась на страницу мастера по пирсингу, где на одной из фотографий был изображен шпиц. С пирсингом в ушах!

Я даже не поняла, какие сразу эмоции вызвало у меня это фото. Выглядит конечно очень симпатично, но есть несколько моментов, о которых мне хотелось бы рассказать.

Во-первых, я никогда не пойму, что толкает людей на такие «украшения» своих собак. Пирсинг, окрашивание шерсти, вырывание когтей кошкам, шитье модных костюмчиков или ошейников с брюликами. И если элементы одежды и амуниции это лишь трата средств и попытка придать статусность своему питомцу под стать владельцу, а чужие деньги считать не принято, то вот эксперименты над внешностью у меня вызывают определенные вопросы.

Читайте также:  Если щенку дать левомицетин

Пост вызвал отклик у людей, в адрес мастера и владельца посыпались угрозы, проклятия и негодования. Кто-то вспомнил 245 ст. УК РФ, кто-то сетовал на мучения маленького шпица.

Но давайте по фактам. Процедура выполнена профессиональным мастером, с соблюдением норм санитарии. Уши — достаточно чувствительная часть тела у собак. Но, к примеру, когда берут анализ на пироплазмоз и делают прокол уха для взятия крови на мазок, никто не кричит о жестокости и живодерстве. Или когда щенку наносится клеймо на ухо или еще более чувствительный живот (по факту то же тату). И это не секундный прокол, а достаточно болезненная и длительная процедура. А некоторым собакам, о ужас, вообще уши и хвосты отрезают. Купировка называется.

Когда бродячим собакам вешают клипсы, которые травмируют ухо гораздо серьезнее (зачастую без всякого соблюдения норм санитарии). Никто не кричит об издевательствах, когда эти клипсы выгнивают вместе с ухом. Или когда простерилизованную суку с незажившим швом выкидывают на улицу по программе ОСВВ.

Для людей норма, когда на собаку вешают строгачи, удавки и ЭШО, без малейшего понимания того, как работают эти средства коррекции и что в большинстве своем они скорее травмируют, чем помогают, в силу того, что владелец безграмотен в вопросах коррекции и области применения этих средств.

Никто не возмущается, когда собак раскармливают до состояния свиней объедками со стола так, что они еле ходят и страдают множеством сопутствующих ожирению заболеваний.

Если честно, я не вижу в данной ситуации никакого насилия и ужаса, при условии, что владелица будет ухаживать за пирсингом, а собака не травмирует ухо, зацепившись пирсингом за что-нибудь, или в игре с другой собакой или неудачно почесав это место. Хорошо бы конечно, если бы мастер, выполнявший эту процедуру, знал анатомию уха собаки и как оно себя поведет с пирсингом. Ведь если серьга окажется достаточно высоко, то она будет тянуть ухо вниз и вместо стоячего, можно получить заломавшееся опущенное ухо.

У меня только один вопрос. Зачем?

Но на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.

А вы как думаете? Осуждаете поступок хозяйки? Или поддерживаете? Сделали бы своей собаке такой пирсинг?

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки Рыжему хвосту.

Источник

Почему у этой собаки в ушах серьги

Итак, дамы и господа, у начинается новая ювелирная неделя. Список предыдущих недель здесь .

На этот раз особых диссертаций я разворачивать не буду, просто покажу вам драгоценности на портретах. Правда, немного необычные драгоценности. На немного необычных портретах. Надеюсь, вы насладитесь.

На этой неделе мы будем говорить о собачьих драгоценностях XVI-XVIII веков, о которых поведают нам портреты их владельцев.

Взгляните на эту картину. Собачка, на которой соединены руки двух сидящих сестер — это одновременно символ верности.

Одна из сестер была заказчицей картины, вторая к этому моменту уже скончалась, так что ее образ на полотне вымышленный. То, что их руки соединяются на собачке, символе дружбы и преданности, глубоко символично.

А еще эта картина, как считают искусствоведы, написана для того, чтобы напомнить, что все состояние (тут обозначенное в драгоценностях) в семью принесли эти две сестры. А мужья их именно поэтому стоят позади женщин, в полумраке, чтоб знали свое место. Мужик в центре в мехах — девушкин папа, источник денег.

Собственно, драгоценности (и видимо их дележ) — самая важная тема картины. На остальных деталях заострять внимание я не буду (можете найти картину в сети крупно).

Меня поразила эта самая собачка. Господи, какие у нее серьги! Серьги! Нет, я понимаю, ошейник из драгметаллов. Но серьги!

Как оказалось (когда я посмотрела кучу портретов, где изображены спаниели и другие ручные собачки с длинными ушами), мода надевать им серьги в XVI-XVIII веках была достаточно распространена. Я покажу эти картины потом отдельно.

Однако обычно это просто красные нитяные серьги, без тяжелого металла (серебра?) как тут. На шее у псинки ошейник с заклепками (или бубенцами) из того же самого металла.

В общем, роскошно жили собачки итальянских аристократов XVI века.

Завтра расскажу вам про драгоценный ошейник собаки, принадлежавшей испанской принцессе.

Подпишитесь на мой канал об искусстве на яндекс-дзене. Или лучше, чтобы ничего не пропускать, подписывайтесь на мой телеграм-канал , у меня всегда столь же весело и жизнерадостно. А еще у меня инстаграмм есть, про красивое искусство.

Источник