Меню

Собака 3 сентября мем

3 сентября. Мемы и приколы о самой известной песне Шуфутинского, которая каждый год взрывает интернет

Уже несколько лет подряд 3 сентября в соцсетях вспоминают об одноименном хите российского шансонье Михаила Шуфутинского. Пользователи делают перепосты с портретом исполнителя, делятся смешными картинками, мемами и строчками про «костры рябин» и «день прощания».

В чем же магнетизм песни и какими мемами радует себя сеть в этом году.

История песни

Песне в этом году исполняется 26 лет. За ней стоят настоящие «мамонты» российской эстрады. Слова написал Игорь Николаев, музыку — Игорь Крутой, аранжировку сделал Евгений Кобылянский. Исполнил хит Михаил Шуфутинский, впервые это произошло в 1993 году.

Количество просмотров в YouTube каждый год растет. Видео с обычного концерта Михаила Шуфутинского набрало уже 11 миллионов просмотров.

В своих интервью Шуфутинский рассказал, в чем магнетизм песни. По его словам, песня не основана на конкретной истории и каждый узнает в ней себя. Причем это слушатели из самых разных слоев и с разными жизненными историями.

В этом году, пользуясь ежегодным ажиотажем, 71-летний артист опубликовал видеообращение с напоминанием, что нужно не забыть перевернуть календарь.

Мемы, картинки и приколы

В 2010-х годах песня пережила второе рождение, когда поднялась волна мемов в интернете. Теперь ежегодно этот день рождает новую волну «фотожаб».

В 2011 году у песни началась вторая жизнь, когда к музыкальной дорожке прикрепили фото рэпера Рика Росса, внешне похожего на барда Шуфутинского.

В 2019 году, после победы, Владимира Зеленского на президентских выборах, «3 сентября» приобрело еще один повод для мемов.

В Twitter и Facebook можно увидеть сотни мемов и картинок. Фантазия пользователей не иссякает и они каждый год придумывают что-то новенькое.

Текст Шуфутинского также становится одним из лидеров запросов в интернете ближе к дате. И из него надергали мемов, например, из строк про костры рябин.

«. Третье сентября, день прощания
День, когда горят костры рябин
Как костры горят обещания
В день, когда я совсем один.
Я календарь переверну
И снова третье сентября
На фото я твое взгляну
И снова третье сентября
Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось
Ведь было все у нас всерьез
второго сентября. «

«Шуфутинизмы» откликаются на актуальные события. Вот, например, картинка, выполненная по аналогия с девизом дома Старков «Зима близко» (англ. Winter Is Coming) из телесериала «Игра престолов». Но вместо Неда Старка мы видим Шуфутинского.

Песня связана с конкретной датой в календаре и ожиданием приближающегося события.

Старая, но любимая многими картинка с собакой-ожидакой.

А это Шуфутинский в виде известной скульптуры художницы Маргрит ван Бреворт — Ждуна.

Источник



3 сентября: история и подборка мемов с Шуфутинским

С момента выхода хита «Третье сентября» Михаила Шуфутинского прошло уже больше четверти века. Несмотря ни на что, песня не теряет популярности. Более того, она стала настоящим культурным феноменом и визитной карточкой «короля шансона». Одни предполагают, что секрет ее успеха заключен в легко запоминающемся мотиве и душевном исполнении, другие — в том, что шлягер превратился в интернет-мем. Ведь каждый год в начале осени российское медиапространство наводняется множеством смешных картинок о «Третьем сентября», а сам Михаил Шуфутинский становится главным героем соцсетей.

Читайте также:  Корм сибау для собак крупных

Как появился интернет-мем про 3 сентября

По одной из версий, истоки этого мема берут начало в 2011 году. Все началось с публикации портрета популярного американского рэпера Рика Росса: автор сопроводил фотографию хип-хоп-исполнителя строками из шлягера «Третье сентября». Некоторые пользователи соцсетей заметили, что на этом снимке Росс напоминает Шуфутинского: у них похожие бороды, комплекция и черты лица. Картинка быстро разошлась в российской части интернета, породив целую череду мемов и фотожаб. После этого песню Шуфутинского начали перепевать отечественные и западные артисты.

С тех пор общенациональный хит оброс множеством кавер-версий. А в 2015 году музыкальные продюсеры из Beastly Beats сделали видеоклип, объединив тексты песен Шуфутинского и Росса. Сегодня в традиционном сентябрьском интернет-фольклоре, посвященном шансон-шлягеру, фигурируют не только портреты певцов и строки из песни, но и ее обязательные атрибуты — костры рябин, желтый лист, календарь. Первые шутки появляются уже за несколько дней до знаковой даты. Так, многие интернет-пользователи пишут, что второго сентября начинают слышать «шаги Шуфутинского к календарю».

Что случилось 3 сентября

Создатель песни «Третье сентября» — певец и композитор Игорь Николаев. По его словам, сама по себе эта дата ничего не значит и не имеет отношения к каким-либо знаковым событиям. «Просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой. Появилось даже второе сентября, где «было все у нас всерьез». Так рождаются песни, те, которые надолго», — рассказал Игорь Николаев на своей странице в Instagram. Певец также добавил, что ему очень льстит повышенное внимание к этой композиции: «изобилие постов, мемов, хайпов и всевозможных вариаций».

Михаил Шуфутинский подтверждает слова Игоря Николаева: 3 сентября — случайная дата. «Не произошло ничего такого страшного, трагического или, наоборот, уникального, фантастически веселого», — сказал певец в интервью Russia Today. Но одно важное для Шуфутинского событие в этот день все-таки случилось: спустя два года после выхода песни 3 сентября на свет появился его первый внук. К слову, в этом году певец решил отметить дату по-особому. Он анонсировал концерт в своем микроблоге: «Я очень рад, что завтра буду свободен. В 18:00 я хочу выйти в прямой эфир в Instagram и спеть для вас».

Что Шуфутинский думает о мемах

Сам певец отзывается о всплеске интернет-популярности своей композиции положительно. По его словам, о такой бесплатной рекламе многие артисты могут только мечтать. Впервые «Третье сентября» Шуфутинский исполнил в 1993 году, а через год песня вошла в его сольный альбом «Гуляй, душа». С тех пор артист исполняет сентябрьский хит на каждом концерте — публика просит. «Песня удалась, я ее полюбил с первого взгляда, как говорится. Она мне нравится», — делится Михаил Шуфутинский. Шансонье говорит, что ему не раз поступали предложения сделать 3 сентября красным днем календаря.

Читайте также:  Собака друг человека литературный аргумент

Источник

Мем про «3 сентября» и календарь

Приветствую, вас на канале «МемПро». Здесь в краткой форме вы узнаете историю мема, его значение, когда появился и в каких странах стал популярен. В самом конце статьи — галерея с лучшими и смешными экземплярами. В комментариях можно пошутить или предложить свою версию мема.

История мема

В 1994 году Михаил Шуфутинский написал песню «3 сентября». Там есть такие строчки:

Третье сентября, день прощанья,
День, когда горят костры рябин,
Как костры горят обещанья
В день, когда я совсем один.

Я календарь переверну
И снова третье сентября,

В 2011 году в паблике MDK появляется мем, намекающий на сходство Шуфутинского с американским рэпером Риком Россом.

Картинка не более чем забавная, по сути, стала началом новой общероссийской традиции .

Нравится вам это или нет, но в конце августа лента любой социальной сети будет украшена мемами посвященными «3 сентября», Шуфутинскому или «календарю, который необходимо перевернуть».

В чем смысл?

Конечно, было бы здорово, ответить на этот вопрос. Но, как такового, смысла нет.

Это просто традиция. Картинки сообщают, что кончилось лето. Школьникам пора собираться, а всем остальным.. Ну просто перевернуть календарь.

Удивительно, но наибольшую популярность мем имеет в Беларуси, Казахстане, на Украине и только потом в России.

Коллекция

По результатам всестороннего общероссийского «мемологического» исследования данные мемы признаны лучшими. Используйте их строго по назначению.

Источник

Все про «Третье сентября»: история и текст песни, рождение народного мема и подборка лучших фотожаб

Сегодня, третьего сентября, в день, когда горят костры рябин, вся Россия вольно или невольно напевает знаменитое «я календарь переверну». Давайте разберем по косточкам эту песню — знаменитое «Третье сентября» — ее (простите, но это факт) культурное значение для страны и этапы зарождения самого народного мема.

Для тех, кто, возможно, забыл: «Третье сентября» — это песня Михаила Шуфутинского, которую артист записал в 1994 году. Она романтична, лирична, грустна и крайне метафорична. Потому у многих ассоциируется с осенней хандрой, а благодаря фразе «ведь было все у нас всерьез второго сентября» еще и с неизбежной драмой и жизненными переменами.

Да, Шуфутинский записал «Третье сентября» в 1994 году. Но мало кто знает, что написана песня была годом раньше двумя Игорями: в 1993 году стихи написал Игорь Николаев, а музыку — Игорь Крутой. Рассказывала песня о трагичном расставании двух любящих сердец. Правда, ни Крутой, ни Николаев песню сами не пели — с 1993-го, еще до записи, ее исполнял исключительно Шуфутинский. С тех пор и по сегодняшний день «Третье сентября» — стопроцентная визитная карточка шансонье.

Читайте также:  Тетрациклин для лечения собаки

Текст песни «Третье сентября»

Все не то, все не так,
Ты мой друг, я твой враг,
Как же так все у нас с тобою.
Был апрель, и в любви
Мы клялись, но, увы,
Пролетел желтый лист
По бульварам Москвы.

Третье сентября, день прощанья,
День, когда горят костры рябин,
Как костры горят обещанья
В день, когда я совсем один.

Я календарь переверну
И снова третье сентября,
На фото я твое взгляну,
И снова третье сентября.
Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось,
Ведь было все у нас всерьез
Второго сентября.
Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось,
Ведь было все у нас всерьез
Второго сентября.

Журавлей белый клин,
Твоя дочь и мой сын,
Все хотят теплоты и ласки.
Мы в любовь, как в игру,
На холодном ветру
Поиграли с тобой,
Но пришел сам собой…

Когда же мы начали шутить про третье сентября? Когда эта песня стала самым народным песенным мемом? Определить четкую дату довольно сложно (юмористическое творчество-то народное), однако Memepedia отмечает, что «по одной из версий, истоки этого мема берут начало в 2011 году». По крайней мере, именно в тот год появился мем, в котором американский рэпер Рик Росс (очень похожий на Шуфутинского) якобы исполнял песню российского шансонье. Вот этот мем.

Мем прижился, и понемногу в сети стали появляться все новые фотожабы. А спустя четыре года после появления самого первого, в 2015 году, студия Beastly Beats опубликовала на YouTube микс из «Третьего сентября» Михаила Шуфутинского и рэп-текстов Рика Росса.

«Это потрясающая реклама, за которую я ничего никому не должен. Мне кажется, это замечательно. Если об этом говорят, значит, для людей это значит что-то. Если говорят много, значит, для них это много значит. А что может быть приятнее для исполнителя, чем когда песня, которую он спел, стала популярной и любимой, о ней постоянно говорят и придумывают шутки, сочиняют какие-то истории», — цитировал в прошлом году портал Life.ru Михаила Шуфутинского, который, очевидно, оказался очень рад такой популярности.

Кстати, именно в 2017 году критическая масса мемов про третье сентября достигла, кажется, своего апогея. Сам Шуфутинский отмечал , что фотожабы и шутки растут в геометрической прогрессии, благодаря тому, что «песня-то хорошая, душевная, у каждого в жизни такое было».

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ МЕМЕСОВ

А теперь давайте посмотрим, что родили интернет-тролли за все время существования песни «Третье сентября». Публикуем лучшие, по версии БигПикчи, мемы на заданную тему.

Источник