Меню

Спирулина для собак польза

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум — 2016

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ SPIRULINA PLATENSIS И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ

Ключевые слова: Спирулина, витамины, аминокислоты, биомасса, фикоцианин, белок, клетки, ткани, ферменты.

Спирулина-многоклеточная нитевидная сине-зеленая микроводоросль. Спирулинаплатенсис (Spirulinaplatensis) — это много клеточная спиральная нитчатая микроводоросль. По содержанию витаминов и микроэлементов спирулина, превосходитмногие продукты питания, как растительного, так и животного происхождения. Так, по содержанию витамина А спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйца в 1500 раз, творог и огурцы — в 2500 раз, молоко -в 10000 раз. Витаминов группы В (B1 В2, В3, В5, B6, B9, B12) содержится вспирулине в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, рыбе,яйцах, сливочном масле. В спирулине содержатся также витамины Е (токоферол), С,минеральные вещества и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, марганец, фосфор, железо, микродозы йода, селена, редких металлов, что очень важно для организма. Только в спирулине и некоторых других сине-зеленых и красных водорослях содержатся такие ценные для здоровья человека соединения, как фикоцианин, стимулирующий работу иммунной системы. Гамма-линоленовая кислота, содержится кроме спирулины только в материнском молоке. Хлорофилл включен в клетки спирулины в легко усваиваемой форме, онспособствует восстановлению клеток печени и обладает противоопухолевым действием. Спирулина содержит полный набор всех незаменимых аминокислот — изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин,аланин, аргинин, цистин, гистидин, тирозин, глютаминовая кислота, а такжеболее 2000 ферментов в микродозах, а также полный источник питательных веществ, около 65% белка, больше, чем любая другая пища, включая мясо и рыбу. Белки необходимы для поддержания ткани, поддержания роста и внесения гормонов в организме. Спирулина содержит восемь незаменимых и 10 других аминокислот и высокая концентрация витаминов и питательных веществ, чем любая другая естественная пища. Всего от 3 до 10 граммов спирулины в день дает впечатляющие суммы бета-каротин, витамины группыВ, витамин Е, незаменимые микроэлементы и гамма-линоленовой кислоты (GLA) [1].

Спирулина обладает чрезвычайной приспосабливаемостью к различным природным условиям. В процессе эволюции, проходя жесткие условия конкуренции, клетки спирулины приобрели способность к делению при благоприятных условиях с высочайшей скоростью (удвоение биомассы за 5 ч). Биомасса спирулины пригодна к употреблению как простейшим организмам, так и рыбам и другим животным. Более того, уникальность биохимического состава биомассы спирулины делает привлекательным возможность употребления спирулины людьми как источника важнейших компонентов, участвующих в обмене веществ. Возрастающая нехватка таких веществ в рационе человека, особенно для жителей больших городов и экологически неблагоприятных районов, приводит к различным нарушениям здоровья вплоть до летальных исходов. Регулярное употребление спирулины (1-2грамм в день) снижает риск многих заболеваний практически до нуля. Наиболее важным является тот факт, что спирулина, как пищевая добавка, является таким же организмом как и высшие растения (укроп и морковка), употребление которых в пищу, в отличие от искусственных препаратов, не влечет за собой никаких побочных эффектов [3].

Фикоцианин, входящий в белок Cпирулины, является самым сильным природным иммуностимулятором. Именно фикоцианин стимулирует основные части иммунной системы: стволовые клетки костного мозга, макрофаги, Т-клетки и естественные клетки-киллеры, селезенку и вилочковую железу. Научные исследования открывают новые возможности для укрепления иммунной системы человека. Одна из таких возможностей — применение протобиотиков – продуктов природного происхождения. А одним из главных представителей протобиотиков является спирулина. Фикоцианин и ряд других микроэлементов, входящих в спирулину, играют исключительную роль в восстановлении и укреплении иммунной системы [1].

Таблица 1.Биохимический состав спирулины

Как незаменимые, так и заменимые аминокислоты должны быть в наличии для обеспечения синтеза белка. Большинство людей понимают важнейшие значение белков для восстановления (построения) клеток и регенерации тканей. Однако, белки делают много больше, особенно для усиления и поддержания иммунной системы. Они образуют антитела, которые борются с бактериями и вирусами. Соотношение восьми незаменимых аминокислот в белках спирулины обеспечивает их высокую биологическую ценность, что весьма важно для усиления и поддержания иммунной системы организма и повышения выработки антител [3].

В организме человека бета-каротин превращается в витамин А, который участвует в обеспечении роста тканей, репродуктивной и зрительной функциях организма. Известна антиоксидантная и антиканцерогенная активность каротиноидов. Интересно, что в ряде экспериментов экстракты Спирулины, богатые бета-каротином, уничтожали раковые клетки в клеточной культуре более эффективно, чем чистый синтетический бета-каротин. Американскими исследователями доказано, что натуральный, выделенный из водорослей бета-каротин, более эффективно влияет на иммунную систему, увеличивая количество макрафагов и стимулируя их защитную способность. Известно, что бета-каротин может оказывать иммуномодулирующее действие практически на все основные звенья иммунной системы. Как известно, содержание бета-каротина в спирулине в 25 раз выше, чем в сырой моркови. Исследованиями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) установлено, что приблизительно 16% поступающего с пищей бета-каротина превращается в витамин А. Таким образом, 10 грамм спирулины содержит витамин А в количестве приблизительно 25000 международных единиц, что покрывает суточную потребность в нем организма человека более чем на 500% [5].

Витамин Е увеличивает устойчивость к таким болезням как артрит. Содержание витамина Е в спирулине в три раза выше, чем в зародышах пшеницы, а его биологическая активность на 49% выше, чем у синтезированного витамина Е.Селен работает в качестве антиоксиданта. Дефицит этого элемента в организме приводит к падению иммунного ответа В-клеток и, соответственно, к снижению уровня антител. Цинк также является элементом, чрезвычайно важным для иммунной системы. Дефицит цинка ведет к увеличению чувствительности организма к инфекциям и, в конечном счете, к снижению уровня иммуноглобулинов в крови.В2 — поддерживает слизистые оболочки в нашем организме в таком состоянии, чтобы они могли отражать «нападение извне». Это крайне необходимо для поддержания здоровья, так как слизистая оболочка — первая линия защиты против болезней.В6 — играет существенную роль в образовании нуклеиновых кислот и белков. Если имеет место дефицит этого витамина, то вилочковая железа — орган, занимающий ключевое положение в иммунной системе, уменьшается в размере.В12 и фолиевая кислота названы вместе, так как оба этих соединения необходимы для клеток иммунной системы, которые продуцируются в костном мозге. Дефицит какого-либо из этих двух нутриентов ведет к снижению количества Т- и В-клеток, а также некоторой деградации компонентов лимфоидной системы. Для спирулины также установлены высокая биодоступность железа и соответствующий положительный эффект в отношении анемий. При употреблении спирулины усвояемость (всасывание) железа увеличивается на 60% [9].

Спирулина оказывает положительное воздействие на рост лактобацилл в пищеварительном канале. Это в свою очередь ведет к улучшению переваривания и всасывания, стимуляции иммунной системы и защите от инфекций. Выраженным иммуномодулирующим действием обладает незаменимая для организма и чрезвычайно редко встречающаяся в растительном мире полинасыщеннаягамма-линоленовая кислота. Как известно, помимо женского молока, именно спирулина является богатейшим источником этого соединения. Скорость роста спирулины и ее урожайность выше, чем у традиционных сельскохозяйственных культур в 5-10 раз, выход белка на единицу площади за единицу времени в десятки раз выше, чем у сои, и для производства 1 кг спирулинового белка требуется в 10-30 раз меньше площади, причем, можно использовать непригодные или требующие рекультивации земли [6].

Читайте также:  Стандарт русских гончих собак

Полноценное сбалансированное питание — основа нормальной жизнедеятельности организма человека, залог его здоровья и долголетия. К сожалению, в последние годы большая часть населения не в состоянии обеспечить себе нормальные условия жизни, в том числе и адекватное питание. Исследования ученых показали, что почти у 100% жителей страны- дефицит аскорбиновой кислоты, у 50-80% — витаминов группы В и фолиевой кислоты, у половины — стойкая нехватка бета-каротина, низкий уровень витаминов А и Е.

Таблица 2.Урожайность традиционных культур и спирулины

В результате несбалансированной диеты происходит нарушение обмена веществ в организме, ослабление иммунитета, снижение устойчивости к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, что в конечном итоге приводит к развитию различных патологий. Поэтому вопрос о биологически активных добавках к пищена основе спирулины является одним из важнейших. Они производятся и реализуются более чем в 60-ти странах мира. Наиболее распространенной формой ее как товара является сухой порошок или таблетки из порошка. Высушивание спирулины, с одной стороны, делает ее доступной для широкого круга людей, но с другой — заведомо существенно уменьшает ее пищевую ценность. В процессе теплового воздействия сырая биомасса спирулины подвержена быстрому разложению микроорганизмами, что затрудняет ее сушку; сушка ее методом сублимации льда или замораживанием весьма удорожает продукт и не гарантирует сохранение всех биологически активных компонентов, например, воды внутриклеточного сока, витамина Е [7].

Спирулина не является лекарственным средством, однако спирулина имеет широкий спектр положительного воздействия на организм. Спирулина показана в качестве пищевой добавки всем — начиная с детей от одного года и заканчивая пожилыми людьми. Она крайне необходима беременным и кормящим грудью женщинам. С успехом используется спирулина в космической медицине и у спортсменов. Люди, регулярно употребляющие спирулину, неизменно ощущают прилив сил и энергии; они существенно повышают неспецифическую резистентность своего организма к неблагоприятным факторам окружающей среды (стресс, повышенные физические нагрузки, хронические заболевания, хирургические вмешательства и прочее). Результаты многочисленных исследований подтверждают ее уникальные лечебно-профилактические свойства (в том числе как адаптогена при лечении атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета и др.), а также отсутствие токсического действия на организм. Исследователи из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна за последние 20 лет опубликовали множество работ, подтверждающих, что b-каротин (которого много в спирулине) существенно снижает риск заболевания всеми видами рака, включая рак легких, горла, желудка, толстой кишки, груди и шейки матки, а также выявлен выраженный положительный эффект препаратов спирулины при нарушениях функций щитовидной железы, надпочечников, тимуса, половых желез у мужчин и женщин, а также при диабете. Спирулину рекомендовано применять в качестве эффективного средства против железодефицитной анемии. Легко усваиваемое железо способствует быстрому увеличению содержания гемоглобина в крови при потреблении ее в пределах 3-4 г в день. Вся мировая литература считает спирулину важной составной частью рациона беременных и кормящих женщин [4].

Спирулину широко рекомендуют при хронических гепатитах, холециститах, циррозах печени, гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при состояниях после резекции желудка и других, сопровождающихся расстройствами тех или других этапов пищеварения. Это связано со способностью спирулины повышать аппетит, предупреждать развитие инфекций, снижать секрецию, угнетать активность пепсина. Принимая спирулину, можно быстро получить необходимые питательные вещества в концентрированном виде, не нагружая пищеварительную систему. Спирулина способствует регулярному опорожнению кишечника, ее считают метаболитным активатором, который прямо действует на ткани организма на клеточном уровне, вызывая повышенную активность органов и систем по выведению шлаков.Содержащаяся в ней протеиновая субстанция помогает постепенно и безопасно сбросить вес, не затрачивая для этого чрезмерных усилий. Высокий уровень b-каротина, витаминов С и Е позволяет снизить риск аллергизации и роста злокачественных новообразований, выявить геронтологические эффекты благодаря антиоксидантным свойствам [2].

Данные мировой литературы свидетельствуют о возможности широкого применения спирулины при нервных заболеваниях (маниакально-депрессивный психоз, шизофрения, стресс, депрессии любой этиологии, болезнь Альцгеймера, алкоголизм) и неврологических состояниях с потерей памяти. Сейчас во всем мире осознали необходимость снижения уровня холестерина в организме для уменьшения риска возникновения сердечных заболеваний. Продуктам питания уделяется первостепенное внимание, а спирулине как снижающей уровень холестерина — особое. В кардиологической практике накоплен опыт назначения спирулины при многих сердечно-сосудистых заболеваниях, таких, как ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, ревмокардит, атеросклероз и др.Особое значение придают использованию спирулины в комплексе лечебных мероприятий в онкологии (опухоли ротовой полости, желудка, кишечника, женских половых органов, легких и др.),врадиационной медицине благодаря иммуномодулирующим свойствам, стимуляции эритропоэза. Известно назначение спирулины при гломерулонефрите, инсули-нонезависимом нефротическом синдроме. В эндокринологии спирулину назначают в комплексном лечении сахарного диабета, ожирения, а также при состояниях, связанных с дефицитом цинка. Спирулина эффективна при анемиях, что в значительной мере обусловлено высоким содержанием железа, витамина В12, меди, кобальта, марганца. Выявлены антикоагулянтные свойства препарата [5].

Особый интерес вызывает спирулина у дерматологов при лечении псориаза, экземы, дерматозов. Препарат способствует также заживлению ран. В косметологической практике, благодаря благотворному влиянию на трофику тканей, спирулина способствует разглаживанию морщин. Интерес стоматологов обусловлен способностью спирулины ускорять регенерацию слизистой, оказывать бактерицидное, фунгицидное действие, повышать абсорбцию витаминов группы В. Кроме того, исследователи отмечают противоглистные, бактерицидные, фунгицидные, инсектицидные, антивирусные (в том числе и при лечении СПИДа, гриппа типа В) свойства спирулины. Встречаются также ссылки на возможность применения спирулины при артритах различной этиологии, туберкулезе и других заболеваниях[8].

Спирулина является эликсиром жизни для жителей северного региона, постоянно ощущающих недостаток в витаминах, железе и других макро- и микроэлементах. Употребление ее может существенно улучшить состояние здоровья населения, проживающего на этих обширных территориях. Иммунная система у человека состоит из множества видов белков, клеток, органов и тканей, взаимодействия между которыми сложны и динамичны. Большая часть клеток иммунной системы происходит из кроветворных тканей. У взрослых людей развитие этих клеток начинается в костном мозге. Лишь T-лимфоциты дифференцируются внутри тимуса (вилочковой железы). Исследования, выполненные в США, Японии, Китае и Украине, убедительно доказали, что Спирулина усиливает иммунную систему [10].

Исходя из вышеизложенного, стало известно, спирулина увеличивает количество белых кровяных клеток, борющихся с инфекцией, делает их более активными, особенно активизируя клетки костного мозга (макрофаги), которые способны уничтожать микробы. Таким же эффективным защитным воздействием обладают полисахариды оболочки спирулины и синий пигмент –фикоцианин.

Литература

Спирулина — пища ХХІ века. Москва. 2006. 166 с.

Abdulqader, G., Barsanti, L. andTredici, M.R. Harvest of Arthrospiraplatensis from LakeKossorom(Chad)and its household usageamong theKanembu. JournalofAppliedPhycology, 12.2000.493-498.

Читайте также:  Корм для собак pro plan optidigest ягненок с рисом 14 кг для средних пород

Chang, Z.Z., Zhu, W.B., Ye, M.X., Fang, Y. & Zhang, J.Y. The possibility of nitrifying bacteriainoculation in Spirulina massculture. JiangsuJ.Agril.Sci., 15.1999. 191–192.

Ciferri, O. 1983. Spirulina, theedible organism. Microbiol.Rev. 47: 551-578.

HealthCanada. Blue-greenalgalproducts. Health Canada. September 1999 (availableat http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/nr-cp/1999/1999_114bk1_e.php).1999.

Hernandez, E. &Olguín, E.J. Biosorption of heavy metalsinfluenced by thechemicalcompositionof Spirulinasp. (Arthrospira) biomass. Environ.Technol., 23.2002.1369–1377.

Sánchez, M., Bernal-Castillo, J., Rozo, C. &Rodríguez, I. Undated. Spirulina(Arthrospira): An edible microorganism. A Review. http://yalor.yru.ac.th/

Sasson, A. MicroBiotechnologies:RecentDevelopmentsandProspectsforDevelopingCountries. BIOTECPublication 1/2542. 1997. pp. 11–31. Place deFontenoy, Paris. France. United NationsEducational, Scientificand CulturalOrganization (UNESCO).

Источник



­Smart Spirulina

Спирулина для вашего питомца лучше, чем искусственные мульти-витамины

Спирулина является лучшим выбором натуральных поливитаминов для домашних животных. И это лучший выбор, чем искусственные поливитамины.Есть много исследований, которые предоставляют доказательства того, что синтетические витамины не работают.

Большинство зоомагазинов закупают именно синтетические витаминизированные добавки, либо такие добавки уже закладываются в технологию производства кормов.

С другой стороны, спирулина очень точно и гармонично встраивается в клетки организма. Это объясняется биологией спирулины; имея мягкую клеточную стенку, спирулина легко разбивается во время пищеварения, тем самым происходит быстрое и максимальное встраивание полезных макро и микроэлементов.

Как спирулина может принести пользу домашним животным?

Спирулина может обеспечить животное достаточным количеством полезных и питательных веществ:

• Белок – спирулина состоит из белка примерно на 55-70%, качество которого превышает качество любой биодобавки, а так же спирулина содержит в себе полный состав незаменимых аминокислот и в разы больше белка, чем содержится в мясе и рыбе

• Витамина Е – спирулина содержит в себе в 44 раза больше витамина Е, чем его содержится в зародышевой пшенице• Фикоцианин – спирулина содержит в себе 5 -16% фикоцианина, который является мощнейшим антиоксидантом

• Бета-каротин – спирулина имеет содержание каротина на 24% больше, чем его содержится в моркови

• Гамма-линоленовая кислота – обеспечивает доброе количество незаменимых жирных кислот

• Железо – содержится в 2 раза больше, чем в куриной печени.

И это лишь некоторые из многочисленных питательных веществ, которые могут принести пользу вашему питомцу.

Наиболее заметным питательным элементом в спирулине является фикоцианин. Это мощный антиоксидант, до сих пор нуждается в долгом и подробном исследовании. Для животных, употребление фикоцианина, является максимально полезным.

Антиоксидант — это молекула, которая способна препятствовать протеканию опасных для организма цепных реакций, которые запускаются свободными радикалами. Антиоксиданты выполняют роль природного щита для организма. Основными антиоксидантами, содержащимися в продуктах питания, являются полифенолы, каротиноиды, а также некоторые витамины и минералы.Основная функция антиоксидантов — помогать организму в защите от агрессивного поведения свободных радикалов.

Клетки нашего организма продуцируют эти молекулы естественным образом. Но их количество может увеличиваться в результате влияния окружающей среды и других вредоносных факторов. Антиоксиданты так же способны встраиваться в волосяные фолликулы, тем самым производя мощную защиту кожи и шерстяного покрова животного от свободных радикалов.Но фикоцианин является не только антиоксидантом, он также является анти-пролиферативным агентом. Считается, что свойства фикоцианина способны предотвращать онкологию.

Еще один интересный факт. Не так давно, опытным путем, омские ученые выявили: кошки и собаки от озёрного растения spirulina platensis инстинктивно испытывают настоящий гастрономический восторг. Оказывается, животные испытывают к ней необъяснимую тягу и воспринимают ее как вкуснейший деликатес, а так же она содержит максимальное количество полезных микроэлементов.

Далее представлены более подробные свойства фикоцианина:

Противовоспалительное действие фикоцианина оценивалось в 12 моделях воспаления.Эффект реализуется посредством следующих механизмов:

*подавление индуцированной синтазы оксида азоа (iNOS);

*подавление экспрессии циклооксигеназы −2;

*ингибирование выработки и активности ПГЕ2 ,ТНФ-альфа ,интерлейкина −1В, лейкотриена В4;

*снижение выработки и уменьшение активности миелопероксидазы;

*подавление высвобождения гистамина;

*ингибирование перекисного окисления липидов липопротеинов печени;

*ингибирование mRNA и агрегации тромбоцитов;

*подавление активности NF-kВ посредством предотвращения деградации цитозольного IkB-a;

*cвязывание свободных радикалов;

*ингибирование перекисного окисления липидов;

*снижение уровня окислительного стресса с подавлением всех типов свободных радикалов (гидроксил-, пероксид-, супероксид); *способствование выработке СОД, каталазы

*активизация выработки цитохрома Р450 в печени Антиоксидантный потенциал С-РС отнесен, в основном, к его фрагменту фикобитосомы (хромофор) и, частично, к его аналогу апопротеина.

Противоопухолевое in vitro и in vivo на различные типы раковых клеток(рак легких,поджелудочной железы, толстой кишки,молочной железы. костного мозга).

*индуцирует апоптоз в опухолевых клетках через продуцирование ROS, изменение отношения Bcl-2 (антиапоптический белок)/Bax (проапоптический белок), подавляя экспрессию Bcl-2, способствует выделению цитохрома С из митохондрий в цитозоль, распределению PARP и фрагментации ДНК, повышает активность каспазы 3 и каспазы 8.

*оказывает антипролиферативный клеточный эффект через инактивацию сигналов BCR-ABL и нисходящего канала 15PI3K/AKT;через индукцию апоптоза «работает» как адьювант при полихимиотерапиии, лучевой терапии.

*активирует NK-клетки и цитотоксические Т-лимфоциты;

*потенцирует действие эритропоэтина, способствуя производству стволовыми клетками костного мозга эритроцитов; Органопротективное

*Доказан in vitro на различных моделях кардио-, нейро-, гепато-, нефро-и пульмопротективный эффект.

Защитное действие для кожи опосредуется, помимо противовоспалительного и антиоксидантного эффекта, подавлением меланогенеза через ограничение экспрессии тирозиназы и усилением репарации путем стимулирования кератиноцитов .

Еще фикоцианин используется как пищевой краситель (Nestle,Diamond Food)Использование в косметике:

*Нетоксичный 100% водорастворимый краситель.Использование в медицине.

Справочно.Фикоцианин используется в лазерной и фотодинамической терапии рака. Повышает частоту поражения раковых клеток с 12% до 88% , в целом улучшая показатель эффективности лечения на 55%Также в медицине он известен как флуоресцентный маркер в иммунодиагностических наборах (детектирование отдельных молекул, флуоресцентный иммуноанализ, флуоресцентная сортировка клеток, флуоресцентная проточная цитометрия и др.). Флуоресцентный зонд с фикоцианином применяется в люминесцентной микроскопии.

✪ Живую свежезамороженную спирулину можно приобрести на нашем сайте и в группе вконтакте:

Источник

­Smart Spirulina

За год работы сайта https://spirulina.farm, проводя анализ, мы обнаружили большое количество запросов, таких как: Спирулина для собак, для кошек, для попугаев; корм со спирулиной; добавка спирулина для животных . и т д.

Глубоко изучая Spirulina Platensis, сейчас мы можем с уверенностью сказать, что спирулина незаменима в первую очередь, как живой витаминный комплекс для домашних животных, а в области фермерства успешно используется уже много лет.И в данной статье речь пойдет о полезных свойствах спирулины для братьев наших меньших.

Новые исследования и открытия дали основания использовать свойства спирулины для лечения и

профилактики нарушений состояния кожного и волосяного покрова и поражений кожи у домашних животных. А ещё данная пищевая добавка обогащает рацион незаменимыми макро и микронутриентами.Спирулину дают вместе с кормом 1 раз в 24 часа. Курс приема продолжается не меньше 4 и не больше 9 недель. Этот метод способствует достижению высокого лечебно-профилактического эффекта и значительно ускоряет процессы восстановления.

Преимущество использования спирулины для целей профилактики и лечения заболеваний у животных состоит в том, что в отличие от препаратов на основе других веществ, здесь главную роль играет высокая концентрация в водоросли насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, наиболее ценные из которых – линоленовая и линолевая.

Читайте также:  Самые легкие рисунки собаки

Эти кислоты способствуют образованию в организме простагландинов (веществ, близких к гормонам), которые восстанавливают структуру клеток, возвращая функциональность подкожной клетчатке.

Результатом такого воздействия является восстановление нормального уровня влажности кожных покровов, их эластичности и возвращению волосяному покрову здорового блеска и прочности. Исчезают локальные очаги облысения и затягиваются трещины, питомец выглядит энергичным и здоровым.Эффективность спирулины вызвана тем, что в ее составе есть биологически активные вещества, большинство из которых до некоторых пор не использовалось.Спирулина позволяет достичь не только высокого лечебно-профилактического результата в применении к животным, а и существенно сокращает сроки лечения, в чем значительно превосходит аналогичные «классические» способы.

P.S. Это видео прислал наш покупатель — милаха кот с огромным удовольствием уплетает спирулину 😸

✔ И в заключение этой темы хочется сказать всем, кто сомневается, покупать или не покупать спирулину для своих питомцев:

Однозначно покупать! Непременно радуйте своих самых лучших и искренних друзей, а они ответят вам большой благодарностью и преданной любовью.

👉🏻 Спирулина, содержащаяся даже в самых дорогих кормах (если это не веганский корм), проходит обработку и не даёт пользы как таковой. Приобретайте пищевую добавку дополнительно к корму.

✅ Спирулина доступна для заказа на нашем сайте

🌀 Для более быстрого заказа достаточно написать в мессенджер WhatsApp перейдя по ссылке:https://wa.me/79269012332

▶ Подписывайтесь на наш Инстаграмканал: https://instagram.com/smartspirulina

#живаяспирулина #smartspirulina #спирулинадляживотных #спирулинадлясобак #спирулинадлякошек #спирулинадляптиц #иммунитет #здоровье #радость #жизнь #домашниеживотные #спирулинамосква

Источник

Спирулина: как принимать и побочные эффекты

Нехватка йода в организме встречается у многих людей в настоящее время. Это бывает вызвано плохой экологией, неправильным питанием. От этой проблемы начинаются нарушения работы щитовидной железы. Эти заболевания требуют специального гормонального лечения. А для профилактики недостаточности йода медики советуют принимать биодобавки, содержащие йод. Это –как правило, морские продукты, водоросли, рыба. Одним из таких средств является Спирулина.

Описание

Биологически активная добавка «Спирулина» содержит морские водоросли, довольно богатые по химическому составу.

витамины группы В;

Препарат выпускается в виде:

Еще совсем недавно начался выпуск батончиков с медом, орехами.

Как действует

Спирулина – это морские водоросли зелено-синего цвета. Полезное действие их заключается не только в восполнении уровня йода в крови, но и в понижении уровня плохого холестерина, снижении лишнего веса, укреплении сосудов, нормализации сердечного ритма.

На фоне приема Спирулины нормализуется состав крови, укрепляются сосуды и капилляры, растворяются холестериновые бляшки. А благодаря этому, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и катастроф.

Кроме этого, во время приема этой биологической добавки нормализуется микрофлора кишечника. Еще спирулина укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Биодобавка снижает токсичность некоторых препаратов, отрицательно влияющих на почки. Она еще нормализует уровень глюкозы в организме.

Благодаря приему Спирулины, снижается число острых респираторных заболеваний.

Спирулина ВЭЛ

Эта биологически активная добавка отличается тем, что в ней содержатся фикоцианины и В-каротины. Благодаря этому, иммунитет укрепляется, потому что эти вещества воздействуют на вилочковую железу, стволовые клетки мозга, макрофагоциты, Т-клетки.

Кроме того, создается противоопухолевый и антиоксидантный эффект. Еще выводятся вредные вещества, появляется работоспособность, бодрость, нормализуется число эритроцитов и лейкоцитов, обмен веществ приходит в норму.

Когда назначают

Биологической добавкой лечатся множество острых и хронических заболеваний, в комплексной терапии, конечно.

Спирулину применяют при:

язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;

болезни сердца и сосудов;

заболевания почек и печени;

гинекологических проблемах (эрозии шейки матки, эндометриозе, миоме, вагините);

заболеваниях кожного покрова;

Также биологическую добавку используют для:

восполнения витаминов и микроэлементов;

очищения от вредных веществ;

усиления роста у детей;

повышения устойчивости к инфекциям;

профилактики болей в суставах;

нормализации состояния при менопаузе;

Также спирулину активно используют в косметологии. Она помогает притормозить процесс старения, омолодить кожу лица, снять жирный блеск, сузить поры, укрепить волосы, сделать их пышнее. Морские водоросли добавляют в состав кремов, шампуней, бальзамов для волос.

Кому нельзя применять

У биологической добавки имеются противопоказания.

Спирулину нельзя применять при:

камнях в желчном пузыре и почках у людей низкого роста;

прохождении химической терапии.

У людей с невысоким ростом мочевые пути намного тоньше, чем у высоких. Поэтому камни могут застрять в мочеточнике, ведь Спирулина выводит камни из желчного пузыря и почек. Поэтому невысоким людям не рекомендуется принимать эту биологически активную добавку.

Онкологически больным во время прохождения химиотерапии не следует принимать Спирулину, потому что она активно выводит из организма все вредные вещества. И терапия не может усвоиться как надо.

Побочные эффекты

При применении этой биологической добавки иногда возникают нежелательные действия в виде аллергической реакции.

Как принимать

По инструкции надо принимать биодобавку в таблетках по одной штуке трижды в сутки. Курс терапии составляет месяц. Принимать таблетки надо за полчаса до принятия пищи или во время еды. В целях профилактики средство принимают по одной таблетке по утрам. Если есть опасность заражения после общения с больным человеком, то можно увеличить количество принимаемых таблеток до трех.

Спирулину в порошке можно добавлять в различные напитки типа сока, чая, или в готовые блюда (каши, супы и т.д.).

При язвенных поражениях желудка и кишечника принимают Спирулину в капсулах по одной на ночь. Одновременно с этим пьют облепиховое масло. А в течение дня можно принимать Спирулину в порошке.

При эрозии шейки матки надо принимать Спирулину в порошке, в один прием — по два-пять граммов. Одновременно надо делать тампоны, смоченные в разведенном порошке Спирулины и облепиховом масле.

При мастопатии и фибромах надо принимать по чайной ложке порошка в день. При болезнях печени принимают по два-три грамма порошка. При климаксе и импотенции принимают по два-четыре грамма в день.

При заболеваниях почек надо принимать по два грамма. При астме принимают порошок по специальной схеме, начиная с половины чайной ложки, доводя до двух граммов.

Спирулину ВЭЛ пьют по две таблетки трижды. Для похудения принимают по восемь таблеток в день, разделив на каждый прием пищи.

Спирулина в косметологии

Морские водоросли можно добавлять в маски, приготовив их самостоятельно. Например, мед и йогурт смешивают, добавляют спирулину, перемешивают и наносят на чистую кожу лица на пять минут.

Еще один рецепт: авокадо натирают на терке, смешивают с медом и спирулиной. Наносят на лицо на пять минут, смывают.

Хороший скраб для тела получается, если смешать соль с магнезией, порошком спирулины и апельсиновым маслом.

Маска для волос:

ложка порошка спирулины;

Смешать, нанести на волосы, втереть. Держать десять минут, затем смыть с шампунем.

Источник