Меню

Сушено вяленое лакомство для собак

Лакомства для собак своими руками

Я очень люблю радовать свою собаку разными вкусными штуками(и подружек Тимо — тоже) и, не особенно доверяя качеству покупных вкусняшек, предпочитаю делать их сама. Это в разы дешевле и не особенно сложно, но, справедливости ради, стоит признаться, что делаются они довольно долго.

Некоторые говорят, что у них собака — не пищевик и вообще равнодушна к еде, но лично я убеждена, что просто этой конкретной собаке еще не подобрали ту самую вкусняшку, ради которой она будет готова на все.

К примеру, наша подружка акитка — очень избирательна в еде, та еще капризуля, но и ее сразила такая, казалось бы, банальная вкусняха как сушеное говяжье легкое: пока у хозяйки полный пакетик в кармане — обе наши собаки от нее не отойдут ни на шаг.

И начну я сегодня с него.

Сушеное говяжье легкое

Идеальное лакомство для собачек всех возрастов, тк оно не калорийное. Очень удобное в использовании при дрессировке: не пачкает руки, имеет удобный формат. Дешевое (1 кг стоит 80-100 р, а кг сибе хватит на пару недель). И обожаемо собаками. В том числе нашими дорогими самураями)

Легкое должно иметь приятный розово-красноватый цвет, без пятен, без обильного выделения влаги.

  • 1 кг легкого
  • Пекарская бумага
  • Противень

Легкое необходимо после покупки проморозить несколько дней.

Нарезать на кусочки лучше тогда, когда легкое еще не разморозилось до конца, иначе вы замучаетесь елозить ножом по этому чудному органу, имеющему структуры воздушной мочалки.

Кусочки должны быть небольшими, примерно по 2 см.

Противень застилаем бумагой, раскладываем кусочки и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Как только выпарилась обильная жидкость и кусочки стали золотистого цвета, снижаем температуру до 90-100 градусов, приоткрываем духовку, если у вас отсутствует конвекция, и сушим до готовности.

Может понадобиться 1-2 и даже 3 часа, в зависимости от того, какая у вас духовка, и размера ваших кусочков.

Готовый кусочек имеет резиново-засушенную консистенцию и темный цвет)

Хранить в бумажном пакете или приоткрытой коробке в шкафу. Не в холодильнике!

Сушеное говяжье ухо

Отличная натуральная — хондропротектор в чистом виде — и безопасная погрызушка для вашего четвероногого друга.

Можно чистить и чесать зубы, снимать стресс и получать удовольствие)) Невероятно дешево (1 кг стоит 60-80 р) и главное — не требует от вас никаких усилий)))

Уши не должны быть цвета свежевыпавшего снега, иначе есть подозрение, что их вымачивали в химии.

Их необходимо хорошо помыть, насухо протереть, сделать небольшие дырочки, нанизать на леску или веревку, как грибы, и повесить на балконе на солнышке. Если дело летом.

Если зимой, то разместить возле батареи.

Готовы будут через сутки-двое. Хранить можно в коробке в шкафу, да где угодно, где нет влаги — они абсолютно сухие, как палочка, не пачкаются, не имеют запаха)

Приятного аппетита вашим питомцам!

Еще рецепты по теме:

Для всех будущих и настоящих владельцев сибы есть чат, присоединяйтесь!

Источник



Сушеные лакомства для собак

Купить сушёные лакомства для собак недорого в интернет-магазине ВипВкус прямо сейчас! Мы с радостью соберём и упакуем для вас заказ, который станет любимой вкусняшкой вашего пса. Наши профессионалы вручную создают для собак полезные и питательные сушёные лакомства, изготовленные из натуральных продуктов.

Как правильно подобрать сушёное лакомство и обрадовать собаку? Спросите совета у наших сотрудников, если вы начинающий заботливый хозяин и не хотите экспериментировать со здоровьем собаки.

Читайте также:  Круглый гельминт у собак

Натуральные сушёные лакомства для собак поднимут вашему псу настроение, одарят его витаминами и заменят привычный перекус. Не нужно кормить собаку химическими магазинными кормами, это вредно и укорачивает псу жизнь! Консерванты, ароматизаторы – это не то, что нужно для полноценного развития вашей собаки. Мы предлагаем вам сушёные лакомства из естественных полезных продуктов.

Заказать лакомства прямо сейчас онлайн нужно по мобильному телефону или написав на электронную почту. Мы рады проконсультировать вас по любому вопросу, связанному с сушёными лакомствами, воспитанием молоссов, а также по доставке, вариантах оплаты и т.д.

Рекомендуем

Печень. фасовка 0,50 гр.

Мини-стейки из говяжьей печени – лучшее лакомство для животных, которые всегда хотят оставаться в пр..

Трахея говяжья 8 см.

Трахея говяжья 8 см. (в упаковке 3 шт)Говяжья трахея это трубка, состоящая из хряща и соединительной..

Трахея говяжья резаная

Трахея говяжья резаная 7-8 кусковГовяжья трахея это трубка, состоящая из хряща и соединительной ткан..

Лопатка говяжья (хрящ) — 2 куска

Лопатка говяжья (хрящ) — 2 куска Говяжья лопатка (хрящ лопаточный) отличное лакомство, подходящее дл..

Вымя говяжье 50 грамм.

Вымя говяжье это деликатес для собак! Данное сушеное лакомство прекрасно подходит для питомцев все..

Мошонка говяжья

Хрящик лопаточный (лопатка говяжья)

Хрящик с говяжьей лопатки. Хрящик лопаточный отличное лакомство, подходящее для средних и крупных со..

Лопатка говяжья (хрящ) — 7-8 кусков

Лопатка говяжья (хрящ) — 7-8 кусков Говяжья лопатка (хрящ лопаточный) отличное лакомство, подходящее..

Аорта говяжья 2 шт.

Аорта говяжья это уникальное сушеное лакомство от компании Vipvkus. Данное лакомство прекрасно под..

Источник

Сушёное лёгкое для собак своими руками

В последнее время многие владельцы четвероногих предпочитают самостоятельно готовить натуральные домашние лакомства для собак. И мы также относимся к их числу. Всё чаще и чаще, в силу тех или иных причин, магазинские лакомства стали вызывать сомнения у собаководов.

А вот натуральные домашние вкусняшки для собак, приготовленные своими руками очень даже полезны. Они приготовлены из свежего и качественного мяса или субпродуктов, и не содержат никаких вредных консервантов или добавок. Мало того, приготовить их совсем не сложно.

На нашем блоге есть материал где мы подробно рассказываем и показываем множество полезных рецептов приготовления вкусняшек и лакомств для собак.

Сегодня же речь пойдёт о том как приготовить сушёное лёгкое для собак своими руками. На первый взгляд покажется что приготовление сушёного лёгкого занимает очень много времени. На самом деле всё очень просто. Да, готовится оно не быстро. Но самое сложное во всём процессе — это нарезать и разложить субпродукт на противень. А потом вы можете спокойно идти и заниматься своими делами. Духовой шкаф всё сделает за вас.

Существует множество рецептов подсушивания говяжьего лёгкого. Кто-то сушит лёгкое 3 часа, кто-то 5 часов, кто-то оставляет сушиться его в духовом шкафу на всю ночь. Всё зависит от того какое угощение вы хотите получить. Если вы хотите получить хрустящие сухарики, то лёгкое необходимо сушить долго. Ну а если вы задумали приготовить вкусняху, чтобы внутри продукт был не слишком просушенным, в этом случае время готовки необходимо сократить.

То же самое можно сказать и о размерах кусочков. Если вы делаете дрессировочное угощение, то кусочки нарезают помельче. Ну а если это лакомство, то лёгкое можно нарезать и покрупней.

Читайте также:  Собака горбит спину скулить

В общем с опытом приготовления вы сами поймёте как резать и сколько сушить. И возможно вы для себя определите свой способ приготовления.

Я же расскажу и покажу свой вариант сушки. При этом способе приготовления вы сможете, как говорится, одним выстрелом убить двух зайцев. Всё будет зависеть от того какими кусочками вы нарежете лёгкое. Можно сразу использовать два противеня. На один нарезать небольшие кусочки, и это будет дрессировочное лакомство. А на другой лист нарезать продукт более крупными кусками. И это будет вкусняшка. Тоесть при одном и том же времени и температуре приготовления у вас в итоге получится два разных угощения.

Как приготовить сушёное лёгкое для собак своими руками

Берём свежее говяжье (или баранье) лёгкое и будем нарезать его на нужные нам кусочки. Я нарезаю на пластинки толщиной примерно 1-1,5 см.

Предварительно застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом, и раскладываем нарезанные кусочки.

Знаю что некоторые раскладывают лёгкое на решётку или сразу на противень/либо на противень, застеленный фольгой. Но в этом случае по окончании процесса сушки вам необходимо будет приложить некоторые усилия для того чтобы «отшкрябать» сушёное лакомство от фольги или противеня, ну и потом чтобы очистить посуду от подгорелок.

Пока вы нарезаете лёгкое на кусочки, предварительно разогреваем духовку. Ставим режим конвекции (принудительной вентиляции) и выставляем температуру примерно 100-120 градусов.

Если в вашем духовом шкафу нет режима конвекции, то просто разогреваете духовку до 100-120 градусов.

Отправляем противень в духовку. Будем сушить при температуре 100-120 градусов один час.

Не знаю как у вас, но мой контролёр зорко следит за всеми происходящими процессами.

Через час убавляем температуру до 50-60 градусов.

При этой температуре продолжаем подсушивать лёгкое в духовке ещё примерно 3 часа.

Сушёное лёгкое для собаки в итоге у вас должно получиться снаружи достаточно хрустящим, а внутри немного мягким.

Хранить такое лакомство можно при комнатной температуре около 7 дней. Если за семь дней вкусняха не съедается, можно убрать в холодильник. Я убираю лёгкое в баночку, и храню с чуть приоткрытой крышкой. На дно баночки я иногда кладу бумагу, чтобы она впитывала остатки влаги (особенно если вы храните в холодильнике).

Хотя из собственного опыта могу отметить что дольше недели мы не растягивали удовольствие и съедали всё лакомство.

Сегодня мы с Джекусиком рассказали как приготовить сушёное лёгкое для собак своими руками. Обязательно попробуйте наш рецепт и поделитесь своими впечатлениями. Нам это очень интересно.

А у вас есть свой рецепт приготовления этого лакомства для собаки? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Видео: Как приготовить лёгкое для собак в духовке

В этом ролике я расскажу как сушить лёгкое для собак в духовке. Приготовить лёгкое совсем не сложно. Зато в итоге вы получите самые полезные вкусняшки, от которых ваш барбосик точно будет в полном восторге.

Источник

Полезные лакомства для собак своими руками

Приготовленные дома лакомства для собак вкусны и качественны, но многих владельцев пугает сама перспектива «возни» – подготовки, обработки, сушки. По факту существую очень простые рецепты, которые требуют минимум навыков и времени.

Техника приготовления сушеных лакомств

Многие отказываются даже думать о приготовлении дегидратированных лакомств для собак, поскольку не понимают, как это делается технички. Нет ничего сложного, но есть несколько техник.

Читайте также:  Клички собак породы дворняга

Для высушивания субпродуктов и мяса можно использовать:

· Дегидрататор – не очень дорогая и простая в обращении вещь.

Плюс духовки в высокой температуре (гибнут вирусы и паразиты). Дегидрататоры редко «выдают» температуру выше 70 градусов, но они потребляют меньше электроэнергии, оснащены программами приготовления и таймерами.

Сушеные мясные лакомства

Рассмотрим способы приготовления в духовке, поскольку в дегидрататорах есть программы приготовления. При первой готовке нужно засечь время и проследить за приготовлением.

За основу сушеных лакомств можно брать:

· Свиные уши и пяточки.

· Говяжий рубец (хорошо промытый), легкое.

· Куриные лапки (только ступня, без трубчатой кости выше запястья).

· Говядину, рыбу океанических сортов, птицу, кролика.

· Куриную и говяжью печень.

· Свиные и говяжьи почки.

Мясные продукты необходимо заморозить на 2–3 суток. После размораживания мясо нужно промыть и измельчить. Учитывайте, что после высушивания, мягкие куски уменьшатся примерно в 3 раза. Лучше нарезать мясо длинными, неширокими ломтиками (получите сушеные ленты).

Температура сушения 200–220 градусов.

· 60–80 минут – свиные субпродукты.

· 80–120 минут – мякоть и мягкие субпродукты.

· 120–140 минут – куриные лапы и все, что содержит кости.

Важно! После приготовления лакомства нужно остудить естественным путем .

Обязательно продумайте условия хранения:

· Влажность воздуха не выше 60%.

· Темное, прохладное место.

Важно! Ни в коем случае не заворачивайте лакомства в пакеты. Такой тип хранения допустим только после пастеризации и при использовании консервантов.

Полезные печеньки

· 1 стакан тыквенного пюре.

· 1/4 стакана арахисового масла.

· 1/4 стакана молока.

· 3 стакана овсяных хлопьев.

· Смешать пюре, арахисовое масло, молоко до однородной массы. Чтобы ингредиенты лучше смешивались, их можно немного разогреть.

· В полученную пасту постепенно вести хлопья овсянки, постоянно перемешивая.

· Из полученной смеси скатать небольшие шарики, обвалять в измельченных хлопьях.

· Поместить шарики в холодильник на 1 час.

Важно! Сладкие шарики можно хранить в холодильнике, в закрытой емкости, в течение 5–7 дней. Лакомство противопоказано собакам с непереносимостью лактозы или аллергией на орехи.

Не совсем простой рецепт, но если вы любите печь, проблем не возникнет.

· 2 стакана миндальной муки.

· 1/2 стакана кокосовой муки.

· 1/2–3/4 стакана натурального арахисового масла.

· 3 столовые ложки молотого имбиря.

· 1 столовая ложка корицы.

· 1/4 стакана воды.

· Смешать все ингредиенты миксером.

· Дать тесту постоять 20–30 минут.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень без масла, лучше использовать антипригарный коврик.

· Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов.

Миндальные печенья можно хранить до 2 недель в пластиковой или стеклянной емкости.

· 2,5 стакана цельнозерновой муки (можно перемолоть овсяные хлопья).

· 1/2 стакана измельченной свежей петрушки.

· 1/2 стакана измельченной свежей мяты.

· 1/4 стакана воды, плюс 1 чайная ложка

· 3 столовых ложки кокосового масла.

· Смешать (можно в блендере) муку или хлопья с яйцом, водой, маслом.

· В полученную массу ввести зелень, смешать руками.

· Сформировать «колбаски» и нарезать их на кружочки.

· Выложить на противень, можно использовать немного масла для смазки.

· Выпекать 35–40 минут при температуре 160 градусов.

Важно! Мятные печенья можно хранить в стекле или пластике до 2 недель. Лакомство противопоказано собакам с аллергией на яйца.

Вкусняшки для собак

Источник