Меню

Ужасно люблю собаку свою

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СОБАКУ

Ода о любви к собаке, которую поймет только настоящий собачник.

Я люблю тебя. Люблю. Люблю. Как часто вы говорите эти слова?
Я уверена, что часто. Особенно, если у вас есть семья, муж, дети или просто любимый человек.
А если есть собака, то, наверняка, эта фраза в вашей жизни звучит гораздо чаще.

У меня есть собака и не одна. Через каких-то две недели им будет полтора года — одной и два с половиной — другой. Это время пролетело так стремительно, что я даже не успела оглянуться. Сегодня почему-то оглянулась и поняла, что в моем доме, в моей жизни и в моей душе полноценно царствуют уже не маленькие щенки, а подростки, почти взрослые и умные собаки.

Я сильно изменилась за это время. Собаки всегда меняют человека.
Если у тебя есть собака — ты никогда не будешь одинок. Кто-то, прочитав
эту фразу, может сказать, что она банальна. Это вовсе не так.
Ведь вы же не назовёте собаку банальной? Конечно, нет. Абсолютно точно вам говорю, любая собака неповторима и необычна. Двух одинаковых не бывает.

Мои хвостатые девчонки –самые прекрасные в мире собаки. Немного невоспитанные, но это поправимо и нам есть к чему стремиться вместе. Активные, безмерно любопытные и подвижные, всегда в хорошем настроении. Ну, если я не гоняюсь за кем-нибудь из них по квартире с полотенцем.

Я люблю этих собак, не смотря ни на что .

Люблю, когда они забавно морщат свои носы, выгрызая несуществующих блох из своего хвоста-пропеллера или пытаются почесать себе бок.

Люблю, когда они мокрым носом тыкаются в меня, пытаясь устроиться поудобней на моей кровати. И, кстати говоря, я совершенно не уверена, что кровать эта – только моя. Иногда закрадываются сомнения, что все действия на ней происходят по принципу: встал — место потерял ( шутка).

Люблю, когда они устраивается рядышком, наблюдая за тем, как я работаю, пишу, читаю, вышиваю, смотрю кино. Иногда они устраиваются с огромным комфортом, заставляя при этом меня сидеть в какой-то невообразимой позе «Зю».
Но это их не капли не смущает. Стоит только попросить поменять позу или подвинуться, они выполняют. Правда, не всегда с большой охотой, но идут мне на встречу. За это я их тоже люблю.

Я люблю их даже тогда, когда кто-то из них своей нежной лапищей «рисует» стрелки на моих чулках, за пять минут до выхода на работу.

Люблю, когда они уничтожают мою тетрадь, любимые кожаные перчатки или любимый синий пуховой жилет. Когда кто-нибудь из них тащит домой огромную палку, почти дерево, и уже на пару, устраивают на балконе настоящее лежбище бобров.

Источник



Я ужасный человек и не люблю свою собаку.

Давно я не «радовала» вас постами о моей дурацкой собачонке. Девочки, почему, почему я не слушала вас, когда предупреждали и рассказывали свои истории, почему я не отказалась от нее, когда была возможность? А теперь че уж, поздно! Да и куда ее отдашь, страшная, драная полугиена, хитрая и гаденькая такая. Ее и с доплатой никто не возьмет. Ну-ну, собаколюбы и собаководы, расслабьтесь. Я ж не про ваших говорю)

Читайте также:  Когда лучше завести собаку для ребенка

Итак, наша последняя фишка… слабонервные и кушающие — бегом от экрана. Собака ждет, пока кот пойдет в туалет, бежит за ним, и прямо у бедного недоумевающего кота ЛОВИТ из под хвоста сами понимаете ЧТО и жрет. А потом радостная бежит ко мне. О, УЖАС. ВОНЮЧКА отвратная. Не могуууууу… ну что за ***?

У нас два санузла, а я не дежурю вечно у толчка и не сижу вечно дома, и не могу предугадать, когда кот соизволит облегчиться. А собака от души его дерьма нажрется.

Навязчивая, гавкающая, помойная. Выставлю мужу мусор, чтобы вынес, отойду на пять минут, все, эта помойная сытая ищейка все разорвет. И жрет как пылесос. Она всегда голодная. Она жрет пока ее не начинает тошнить. А потом, вволю наблевавшись, она бодро съедает свою блевотину. Я правда не знаю существа отвратительнее моего пса.

В общем, как вы поняли, не наступила у нас любовь. Дети ее обожают, я терплю, муж игнорит. Иногда с ней играет, но обычно он брезгует. Мою ее, чешу, а толку? Все равно пахнет псиной.

Так и живем. Смотрю на женщин, целующих моськи своих йорков, шпицев и тд и не понимаю. Я скорее бомжа поцелую, чем эту волосатую члень, собаку свою то бишь…

Источник

«Я не люблю свою собаку» — проблема, о которой владельцы предпочитают молчать

Недавно общались с бывшим коллегой, который владеет шестилетним псом по имени «Арни».

Мама Арни — стаффордширский терьер. Папа, предположительно, Кане-корсо. Хозяева собак были соседями, так что «влюблённых» разделяла только сетка рабица, растянутая на границе участков. В один из весенних дней Корс сделал подкоп, а уже летом на свет появились пятеро щенков. Хозяевами одного из малышей стали Антон(тот самый коллега) и его жена Алёна. Приобретение нового члена семьи было импульсивным, спустя всего месяц после смерти их питомца — старенькой немецкой овчарки.

Арни рос активным и любознательным. До года громил квартиру, гонял других собак, радостно прыгал на людей, стараясь облизать лицо каждому незнакомцу. Алёна смеялась и терпеливо работала с кинологом, а Антона собачьи выходки сильно раздражали. Повзрослев, Арни стал серьёзнее. Он прошёл общий курс дрессировки, научился игнорировать раздражители в виде бездомных кошек и спокойно реагировать на намордник. К трём годам пёс превратился в степенного «дядьку» с весьма независимым характером. Хозяйку любит беззаветно, подстраиваясь под все женские «прихоти». К хозяину почтительно холоден.

Встретив Антона, я конечно поинтересовался здоровьем Арни. Этого пса я видел только на фото и видео, но как заядлый собачник, помню всех питомцев и с удовольствием узнаю подробности. Бывший коллега, поняв, что его никто не собирается осуждать, сказал честно — «Знаешь, что? Я так и не смог полюбить Арни». Я ответил, что это нормально и спросил, есть ли причины, по которым между хозяином и животным не возникло привязанности. Антон вздохнул и пожал плечами:

Читайте также:  Как можно сделать прививки собаки

— Да нет особенных причин. Чувствую, что «не моё». Айза(немецкая овчарка), всегда была умничкой, понимала с полувзгляда. Может быть, после неё я сформировал завышенные ожидания — собака должна быть чуткой к настроению человека и атмосфере в доме, должна взаимодействовать на всех уровнях, должна проявлять интерес к контакту. Вот это «должна» мне врезалось в память, а ведь на самом деле? Не должна и не обязана. Понимаю, не прав и сравнивать глупо. Но полюбить не могу — банально не за что. «

Разговор мне запомнился, поэтому решил о нём написать. На самом деле, ситуация Антона довольно распространённая. Владелец, который остался равнодушным к одному из своих зверят, часто скрывает этот факт, опасаясь осуждения со стороны общественности. В сознании большинства любителей животных есть только один сценарий счастливого межвидового симбиоза, при котором вы с собакой ведёте себя, как картонная семья из рекламы хлопьев. Но мир не черно-белый и отношения могут складываться по-разному.

К примеру, есть у меня знакомая владелица померанского шпица. Позвонив в воскресенье, дамочка спросила координаты ветеринара, к которому мы с Террой обращаемся в случае необходимости. Через неделю, встретившись на прогулке, я просил, всё ли в порядке с пушистиком. Женщина кивнула, ответив примерно следущее — » Мой сюси-пусичек, что он пережил! Три дня почти не вставал, хромал, тошнило. Я вам позвонила, хотела ехать в больницу. Потом решила подождать сутки, мало ли, легче станет. Дала обезбол, сама плачу, сижу с ним, держу за лапку. Утром на работу ушла. Возвращаюсь — уже лучше стало. Сейчас восстановился. Мой малыш! Радость моя! Бедняжечка!»

Как вы поняли, шпиц к ветеринару не попал. Для сравнения, когда Арни слёг с отравлением, Антон сорвался с работы по первому звонку жены, оперативно доставив 35килограмовую тушку в клинику.

Далеко не всем повезло найти подходящего питомца. Кто-то из хозяев готов терпеть погромы и драки, всей душой прикипев к задорному «электровенику», а вот к флегмату чувства не вспыхнут. Или наоборот. А ещё бывает, что владелец, у которого счастливо прожили 6 собак определённой породы, берёт седьмую и.. Ничего к ней не испытывает, кроме лёгкого раздражения.

Это нормально! Пока для собаки обеспечены достаточно высокие условия жизни, удовлетворяются все базовые потребности — всё хорошо. Или нет? Отпишитесь в комментариях, сталкивались ли вы с ситуацией, когда собака не вызывала сильных эмоций. Если нет, то в чём ваш секрет? Если да, что предприняли?

Спасибо, что читаете нас!

«В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой. «

Источник

Я не люблю свою собаку и не знаю, что с этим делать

С такой фразы началось наше общение с девушкой, которая очень хотела отдать мне своего взрослого, на тот момент — 4-х летнего хаски . Меня, если честно, привело в ступор такое высказывание, раньше я не сталкивалась с таким фактом, что собаку, которую ты 4 года ежедневно кормишь, гладишь, гуляешь, в конце концов — можно не любить.

Читайте также:  До скольких месяцев растет собака

Муж купил щенка, очень хотел собаку, но, как это часто бывает, надоело ему быстро . А что делать, гулять-то надо. Так и стала собака не мужа, а жены. Даже слушалась и любила ее больше. Через год пара разошлась, речи о том, что собака может остаться с мужем — не было. Он, кажется, и не вспомнил ни разу о ее существовании.

А девушка, чувствуя ответственность за живое существо, жила с псом, кормила, гуляла, мыла лапы. Но раздражение и отторжение от собаки все накапливались и накапливались. Тут, видимо, сыграл тот факт, что собака была напоминанием о муже, о несостоявшейся семейной жизни.

Это все лирика, но каково собаке? Вы ведь понимаете, что отсутствие эмоциональной отдачи от хозяина на собаку действуют негативно? Вот и девушка это понимала. Но ничего с собой не могла поделать. Искала куда пристроить , но что-то желающих не было совсем. И я на тот момент не могла взять к себе — мест не было.

Разговор наш был долгий, видно было, что она переживает, пытается найти в себе какие-либо эмоции к собаке, а натыкается только на злость к ее существованию в своей жизни.

Тут даже совет было сложно дать. Помню, что сказала фразу , которая в итоге оказалась реальностью: «А что будет, если пёс заболеет или умрет? Вы будете переживать? Неужели за 4 года вы совершенно ничего не чувствуете к собаке?»

И пёс заболел. Пироплазмоз, причем запущенный такой. Все могло бы обойтись, если бы хозяйка вовремя обратила внимания на проблему. Ну ходит пёс вялый, она и не обратила внимания, безразличие к собаке сыграло не в лучшую сторону.

В стационаре пёс провел почти неделю. Хозяйка не находила себе места, щёлкнул, наконец, тот самый переключатель в ее голове .

Вчера снова написала мне Марина. Говорит, что у них все хорошо, естественно, отдавать собаку она больше не собирается . У пса со здоровьем не очень, но зато — это самый счастливый пёс в мире, который заново обрёл свою же хозяйку!

Я сама никогда не сталкивалась, если честно, с тем, что собаку можно не любить. Именно свою собаку, не чужую. Даже представить себе не могу, каково это — жить и собаке, и хозяину с таким грузом. Как поступила бы я в такой ситуации? Честно — не знаю, что лучше, отдать собаку другому человеку, который, возможно, полюбит пса, или ждать волшебного пенделя от вселенной, как это произошло с Мариной и Арчи? Интересно было бы услышать ваше мнение , впервые столкнулась с таким случаем, очень меня эта история тронула.

Источник