Меню

Восьмерка команда для собак

Как научить собаку команде «восьмёрка»?

Собаке довольно легко научиться ходить «восьмёркой», я рассказываю https://nika-archi.ru/news/61-kak-nauchit-sobaku-komande-vos. , как её обучить этому.

Для дрессировки потребуется лакомство и простой реквизит. Мой Арчи выучил эту команду за неделю.

Поставьте ноги на ширине плеч, возьмите лакомство в обе руки и начните вести собаку за лакомством между ваших ног.

Одновременно с этим произносите команду «восьмёрка», «восемь» или придумайте своё название. По ходу выполнения трюка не забывайте хвалить собачку лакомством.

Можно усложнить трюк и научить ходить восьмёркой между ваших рук, но только после того, как собака будет уверенно делать восьмёрку между ногами. Ходить между ваших рук — сложнее, так как вы не можете направить собаку рукой.

В случае с Арчи я направляю его глазами и голосом. При съёмке видео я просто сказала «восемь» и он делал, как может. В видео вы можете заметить, что Арчи смотрел мне в глазки и пытался найти какой-то знак, и ему удаётся выполнить команду самостоятельно почти без ошибок.

Можно ещё больше усложнить команду: просим собаку пройти восьмёркой между каких-то предметов. Обычно я использую пятилитровые пластиковые банки для воды, но для видео приготовила низкие стаканчики. Арчи справился и с этим заданием!

Дубликаты не найдены

Собачьи будни

14.8K постов 14.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество «за» индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. — собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

Нужно уточнять, что подходит не для всех пород 😀 я так с ризеном пробовала, но забила, он меня на себе уносит)

попробуйте на каблуках 🙂

это закончится переломом. меня и каблуков)

А для чего нужна эта команда? Для каких ежедневных нужд?

для умственного и физического развития собаки.

Чихуандрик трюкачит

Вторая часть с трюками подъехала)

В этот раз чуть меньше трюков, тк три трюка из видео заняли довольного много времени, даже с учетом того, что в некоторых местах я ускоряла видео.

Чихуахуа и Австралийская овчарка выполняют трюки

Невероятная история о том, как я нашла девушку из Бельгии, которая тоже снимает ролики о собаках. Пару часов переговоров на ломаном английском, сутки на съемки и монтаж, и вот, ролик готов!

Читайте также:  Чего не хватает собаке если она ест дерево

Надеюсь вам понравится)

Когда кажется, что чужие собаки идеальные

«У всех собаки, как собаки, а у нас дебильная!»

Вот такую фразу я услышала на одной из прогулок с Арчи. Мы гуляли в парке, по нашему привычному маршруту, Арчи спокойно шёл рядышком на поводке, и в общем то, вёл себя хорошо.

Впереди, по дороге шла мама с двумя дочками, старшей на вид было 13-14 лет, и она вела на поводке-рулетке подростка Джек Рассел терьера. Я бы не сказала что собака вела себя очень плохо, но рядом не шла, хаотично ходила взад-вперёд, по себе знаю, что когда собака так мотается, гулять крайне неудобно.

Собака была на не самой удобной шлейке, добавим сюда рулетку, которой молодая хозяйка управляла не очень хорошо.

И вот, собаку в очередной раз дёргают, чтобы она шла у ноги, чего она точно делать не стала бы с таким отношением.

И вот до меня доносится контрольная фраза от мамы «другие собаки нормальные, нормально ходят, а у нас дибильная»

И тут ты начинаешь задумываться, а ведь собака то хорошая, только люди неправильно с ней обращаются.

Я не осуждаю хозяев, да и не имею права, ведь когда у меня собака только появилась, я была такой же, неправильно обращалась с собакой, и чужих собак считала «идеальными»

И знаете что, многие сейчас смотрят на мою собаку когда она спокойно идёт рядом на провисшем поводке, или когда он приносит мне пуллер, или выполняет Змейку, не обращая внимания на окружающие раздражители, и говорят «вот это воспитанная/послушная собака»

Но они не видят как ему время от времени сносит крышу и он элементарно не подходит ко мне на прогулке.

Они не видят, как я пытаюсь объяснить собаке новый трюк, стараясь не сорваться и милым голос повторяя одно и тоже по 100 раз,, чтобы он потом идеально выполнял его на улице.

Они не видят, как моя собака кидается на другого кобеля, и не знают, как мне в такие моменты стыдно.

Нет идеальных собак! Нет идеальных хозяев!

Не смотрите на других собак, и не сравнивайте со своей.

Стремитесь к идеалу (но помните, что достичь идеала невозможно), совершенствуйте свою собаку и совершенствуйтесь сами, радуйтесь каждой мелочи и каждому успеху.

Источник



Как научить собаку «восьмёрке»

Конченая цель сводится к тому, чтобы собака по команде проходила «восьмёрку» между ног дрессировщика с минимумом ручных сигналов до их полного исчезновения. Особенно легко упражнение даётся, если уже освоена «змейка».

Этапы освоения «восьмёрки»

Дрессировщик расставляет ноги на ширине плеч, по команде «Сидеть!» усаживает собаку перед собой. В правой руке зажато лакомство.

Дрессировщик наклоняется, располагая руку с лакомством в ней позади правой ноги. Затем указывая рукой направление движения, дрессировщик побуждает животное пройти между ног. Когда собака окажется перед дрессировщиком, её поощряют, отдают лакомство. Вместо лакомства можно использовать игрушку. Этот же этап повторяется с левой ногой.

Читайте также:  Как самому сделать кормушку для собаки

На следующем этапе обучения собаки «восьмёрке» соединяются два уже освоенных элемента. Теперь собака должна сделать восьмёрку, а дрессировщик подсказывает ей направление руками с лакомством. Можно сразу же делать лёгкие сгибания ногой, чтобы в будущем только так животное ориентировалось, в каком направлении ему идти. Лакомство находится в обеих руках.

Перед началом упражнения произносится команда «Змейка» (обычно название команды не меняют, и для «восьмёрки» и для «змейки» в движении используют одну и ту же команду, так питомцу проще понять под какой ногой проходить, если уже освоен один из этих трюков).

Несколько повторений и собака освоит упражнение, главное поощрять питомца. Каждый раз, когда питомец проходит между ногами его нужно словесно поощрять, говорить «Молодец!», «Хорошо!», «Умничка!».

Поначалу движения будут медленными, но по мере отработки трюка, животное будет ускоряться. Упражнение повторяется несколько раз, затем делается перерыв. Ни к чему утомлять питомца. Со временем собака будет непрерывно двигаться между ног, делая «восьмёрку».

Когда питомец уверенно начнёт выполнять упражнение, то количество угощений сокращают, поощряют ими через несколько витков. Затем делают подсказки только руками, указывая направление и поощряя словами, а угощение дают только в конце упражнения. В процессе отработки трюка постепенно сокращают количество движений руками. Направляя питомца руками только в случае, если он начинает сомневаться.

«Восьмёрка» задом

Дрессировщик расставляет ноги на ширину плеч, собака стоит перед ним спиной. Дрессировщик заводит правую руку с зажатым в ней лакомством перед носом животного и даёт команду «Назад!», побуждая её двигаться задом между ног. Когда питомец окажется впереди дрессировщика, ему даётся лакомство. То же самое повторяется с левой ногой. Затем осуществляется «восьмёрка».

Если питомец уже умеет двигаться задом и освоил «восьмёрку» двигаясь вперёд, то отработка упражнения не вызовет особых сложностей. Обучение строится на базе обычной «восьмёрки».

Источник

Учим собаку трюку “Петля” или “Восьмерка”

подходит для собак с любой физической подготовкой

Трюк “Восьмерка” или “Петля” заключается в том, что собака описывает восьмерки вокруг ног дрессировщика.

Чтобы научить собаку этой команде, возьмите лакомство в обе руки и встаньте с широко расставленными ногами. Скомандуйте “Рядом” или с помощью лакомства заставьте собаку занять исходную позицию слева. Опустите руку с лакомством к носу собаки и проведите ею спереди левой ноги, затем между ногами и сзади правой ноги, так чтобы собака оказалась с внешней стороны правой ноги. Теперь проведите рукой с лакомством спереди правой ноги, затем между ног и сзади левой ноги. Таким образом, чтобы собака снова оказалась в той позиции, которую изначально занимала. Похвалите питомца и отдайте лакомство.

Читайте также:  Послеоперационная мазь для собаки

Введите голосовую команду “Восьмерка” или “Петля”, когда собака начнет с энтузиазмом следовать за угощением.

Повторите упражнение несколько раз и со временем откажитесь от направляющих жестов руками. Собака должна выполнять команду самостоятельно, не ориентируясь на лакомство или движения ваших рук.

Рекомендуется поощрять собаку лакомством, только когда она занимает исходную позицию с внешней стороны левой ноги. Если вы будете кормить собаку на других участках, то она может решить, что доходить до конца “восьмерки” необязательно.

Источник

Команда «Восьмерка». Как научить собаку этому красивому трюку?

Выходим в тихое спокойное место, где ни кто нас не будет отвлекать. Берем с собой очень вкусную еду и голодную собаку. Мы ставим собаку перед собой, расставляем ноги пошире и начинаем обучение. В обе руки берём кусочки еды, одну руку закладываем за спину, другую заносим за ногу и показываем еду под коленом.

Вначале собаке приходится показать очень плотно, то есть под нос подвести еду, повести его под коленом и вывести с другой стороны. Только пес обошёл вашу ногу, вы говорите «Да!» — даете кусочек еды. Эту руку прячете за спину, а другой рукой показываете под другим коленом. То есть вам необходимо, что бы пес делал непрерывные движения восьмеркой, поэтому руки под коленом меняются.

Вы объясняете собаке, только ты вышел из-под ноги, ныряй за следующим кусочком. Постепенно пес понимает, что чем быстрее он ныряет под ногу, тем больше у него будет еды. Это первый момент, то есть с помощью наведения, когда вы показываете, куда идти, мы объясняем ему этот трюк. Когда пес это поймет, мы уменьшаем помощь. То есть мы уже не ведем его за едой, а просто показываем руку из-за нашего колена, направляя собачью голову в необходимое место. Только пес обошел ногу — кусочек еды, команда «Да!». Потом мы убираем и вовсе руку далеко за колено так, чтобы собака сама обходила и в какой-то момент, мы убираем полностью руки, становимся с собакой в исходную позицию и ждём.

Можно один-два раза сделать восьмерку на еде, потом убрать руки и ждем инициативу от собаки. Обычно пес после 1-2 раз на еде, после некоторого обучения начинает сам уже крутиться восьмеркой возле ваших ног и вам необходимо это подкрепить. Благодаря инициативе мы закрепляем элемент, который нам необходим и хвалим собаку за то, что он додумался, что мы от него хотим. Ведь благодаря инициативе мы увидим: понимает ли собака команду или нет, правильно мы ее обучили или нет. Ещё раз, последний этап, вначале вы делаете пару восьмёрок на еде, а потом вы убираете руки наверх и, говоря слово «восьмерка» ждите, пока пес сделает восьмерку, чтобы пёс проявил инициативу, и пес показал, что он выучил.

Источник

Adblock
detector